КАТОЛИКОС СОЖАЛЕЕТ ОБ ЭМИГРАЦИИ АРМЯН 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИКОС СОЖАЛЕЕТ ОБ ЭМИГРАЦИИ АРМЯН

29.04.2000

На Пасхальной литургии в первопрестольном Эчмиадзине присутствовали президент Армении Роберт Кочарян, другие руководители республики.
Благодарную хвалу воскресшему Господу вознес глава Армянской Церкви Католикос Гарегин Второй. "Над миром открывается новый период обновления общественной жизни, который предъявляет новые требования к взаимоотношениям народов и государств", - констатировал Католикос. По его убеждению, "лишь имея прочную национальную государственность, народ Армении может принимать полнокровное участие в ширящемся многогранном сотрудничестве народов".
Католикос с сожалением констатировал, что "народ Армении, переживший десятилетия трудностей, лишений и потерь, сегодня покидает родину, уезжая на чужбину".
Первопастырь назвал "понятными, однако неприемлемыми и несправедливыми" объяснения по этому поводу, однако, по его словам, "это наша действительность, которую эмиграцией не решить". Все мы в долгу перед историей и будущим Армении, констатировал он.
Католикос подчеркнул необходимость обновления духовной жизни, укрепления церковной деятельности накануне знаменательной даты - 1700-летия провозглашения христианства государственной религией в Армении, которая будет праздноваться в будущем году.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме