КАТОЛИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ СОЗВАТЬ СОБОР 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАТОЛИЧЕСКАЯ ИНТЕЛЛИГЕНЦИЯ ПРИЗЫВАЕТ СОЗВАТЬ СОБОР

05.02.2000

16 представителей католической интеллигенции, членов группы "Paroles" (Слова), в числе которых историк Рене Ремон, высказываются за "проведение нового собора" и выдвигают "пять предложений за Церковь 2000 года" с целью "содействовать тому, чтобы католическая Церковь была более верной своей миссии возвещения Евангелия".
В тексте, опубликованном по случаю 10-летия с момента основания группы, они требуют в частности от католического священноначалия "иного подхода к биоэтике и нравственным принципам в области семьи, супружеских и сексуальных отношений".
Они призывают руководство Церкви "взять на себя риск быть плохо понятым некоторыми социальными категориями, членами или не членами Церкви, но отдать приоритет времени и деньгам в служении бедным", и требуют от Папы "сделать все", и в частности "преодолеть проблемы церковной власти", чтобы продвинуть экуменизм.
Среди людей, поставивших свои подписи под документом, людей "различных поколений, направлений и опыта", фигурируют историк Жан Делюмо, адвокат Ги Оранш, журналисты, экономисты, издатели, преподаватели.
Они требуют также от священноначалия "изменить существующую практику власти в Церкви" и разрешить "подлинные дебаты на региональном уровне" по вопросу вступления в брак духовенства, диаконии и активности женщин в церковной жизни.
ФРАНС ПРЕСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме