КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ МОЛОДЕЖИ ОТ ДЕСТРУКТИВНЫХ КУЛЬТОВ ВНОВЬ НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ С "АУМ СИНРИКИО" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КОМИТЕТ ПО СПАСЕНИЮ МОЛОДЕЖИ ОТ ДЕСТРУКТИВНЫХ КУЛЬТОВ ВНОВЬ НАМЕРЕН СУДИТЬСЯ С "АУМ СИНРИКИО"

29.01.2000

Комитет по спасению молодежи от "деструктивных культов" намерен вновь отстаивать в суде дело по выплате денежной компенсации потерпевшим от деятельности российского филиала секты "АУМ синрико". Слушание назначено на 1 февраля в Останкинском межмуниципальном суде Москвы. Пять лет члены комитета добиваются исполнения решения того же суда о выплате почти двух с половиной миллионов рублей потерпевшим. Деньги были выручены от продажи здания филиала секты на Звездном бульваре.
Судебное разбирательство было начато еще в 1995 году, однако до сих пор все иски либо остаются "без движения", либо их исполнение явно затягивается. Генпрокуратура ранее признала потерпевшими 26 человек (жителей России и стран СНГ). Среди них - бывшие члены секты, которым требуется психологическая реабилитация; семьи, лишившиеся кормильца; лица, пожертвовавшие секте все свое имущество; родители, чьи дети покончили жизнь самоубийством.
В России решением Останкинского суда от 18 апреля 1995 года "Аум синрикио" запрещена. Наказания никто не понес, и до сих пор не выплачено никакой компенсации пострадавшим.
ИТАР-ТАСС / ОРК



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме