АТАМАНЫ ПРИЗВАЛИ КАЗАКОВ ВОССТАНОВИТЬ ЧАСОВНЮ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

АТАМАНЫ ПРИЗВАЛИ КАЗАКОВ ВОССТАНОВИТЬ ЧАСОВНЮ

15.01.2000

Подвигнуть жителей Дона на восстановление одной из казачьих святынь решили атаманы Всевеликого войска Донского. В распространенном сегодня их обращении к "братьям казакам" и жителям Ростовской области говорится о необходимости восстановления необычной часовни, расположенной некогда в необычном месте. А место это - Монастырский городок, впервые упоминаемый в исторических документах с 1594 года. С 1636 по 1644 год он был столицей казаков. Но после ее разорения турками, казаки перенесли свой град в Черкасск (нынче станица Старочеркасская), а на месте городка образовалось Монастырское урочище, в котором жили престарелые и раненные в боях казаки.
Здесь же находилось и старинное казачье кладбище, где в середине прошлого века и была устроена часовня, разрушенная в 1930-х годах. Но казаки продолжают посещать могилы своих предков и потому, считают атаманы, часовню Монастырского урочища необходимо восстановить.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме