НЕПРОСТОЙ ОПЫТ ПУБЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕПРОСТОЙ ОПЫТ ПУБЛИЧНОГО ПОКАЯНИЯ

11.12.1999

Сообщение о проведении в московском храме "Всех скорбящих радость" на Большой Ордынке чина присоединения отпавших от русской православной церкви вызвал интерес у православных христиан Новосибирска. Опыт публичного покаяния, применяемый во времена раннего христианства и возрожденный ныне священником Олегом Стеняевым, интересен еще и тем, что возродил его священник, сам когда-то не избежавший заблуждения.
Отца Олега хорошо помнят в Новосибирске. В начале девяностых годов он, уйдя в раскол, организовал в городе Куйбышеве Новосибирской области приход Русской Православной Церкви за границей. Возглавляемые им "зарубежники" отбили у православного прихода Московской Патриархии главную церковь города - Иоанно-Предтеченский храм. Война за храм и души куйбышевцев была тогда нешуточной. Дело доходило до ломов, которыми отбивались священники Новосибирской епархии во время осады храма "зарубежниками". После отбытия отца Олега из Куйбышева и возвращения храма в собственность Московской Патриархии раскол был преодолен. Заблудшие души вернулись в лоно Матери-Церкви, правда, без публичного покаяния.
"Радиоцерковь"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме