СТОРОННИКИ КИТАЙСКОЙ СЕКТЫ ЕСТЬ И В БЕЛЬГИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

СТОРОННИКИ КИТАЙСКОЙ СЕКТЫ ЕСТЬ И В БЕЛЬГИИ

20.11.1999

Идеология секты - это не изобретение, вынуждены были признать организаторы проходящего в бельгийской столице Всемирного салона изобретений, научных исследований и промышленных инноваций "Брюссель-Эврика-99", и закрыли стенд запрещенной в Китае буддистской секты "Фалуньгун". Стенд, открытый бельгийскими сторонниками этой секты, экспонировал книги и видеокассеты с объяснением упражнений медитации и специального дыхания, проповедуемых идеологами "Фалуньгун".
Решение о закрытии стенда было принято по просьбе "других участников выставки, нашедших его присутствие не соответствующим целям салона". Представитель одного из китайских государственных предприятий, участвующих в выставке, признался прессе, что с жалобой на сторонников секты обратился он.
Сторонники секты в Брюсселе обвинили китайское посольство в том, что оно оказало давление на организаторов выставки, угрожая, что все 12 китайских экспонентов покинут салон "Брюссель-Эврика" в знак протеста, если не будет убран стенд "Фалуньгунг".
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме