ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОБЩЕСТВОМ ХРИСТИАН-ВОЕННОСЛУЖАЩИХ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ ОТКАЗАЛАСЬ ОТ СОТРУДНИЧЕСТВА С ОБЩЕСТВОМ ХРИСТИАН-ВОЕННОСЛУЖАЩИХ

13.11.1999

Епископ Благовещенский и Тындинский Гавриил негативно отнесся к намерению Амурского "общества христиан-военнослужащих" развернуть деятельность среди военных и работников правоохранительных органов области. Епископ ознакомился с Уставом и печатными изданиями общества и заявил, что Благовещенская епархия уже ведет аналогичную работу, и он не считает возможным, чтобы на подведомственной ему территории некие сомнительные организации занимались ею.
Действительно, несколько лет назад Благовещенская епархия заключила договор с Управлением внутренних дел и военными ведомствами о работе православных служителей в воинских гарнизонах и учреждениях исполнения наказаний. Создан специальный отдел по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными органами, который возглавляет о. Андрей Шляхтенко, в прошлом майор российской армии. В состав отдела вошло еще несколько священников, которые в свое время были офицерами и не понаслышке знакомы с проблемами армии. Так что действительно новоявленному обществу "христиан-военнослужащих" в армии делать нечего.
Радиоцерковь /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме