ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КИПРА И БАРНАУЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ ИЩУТ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНАЯ ЦЕРКОВЬ КИПРА И БАРНАУЛЬСКАЯ ЕПАРХИЯ ИЩУТ ПУТИ СОТРУДНИЧЕСТВА

06.11.1999

В Барнауле состоялась встреча епископа Барнаульского и Алтайского Антония с представителем Кипрской Церкви Андреасом Филокипру, на которой была достигнута договоренность, что представительство Алтая на Кипре отныне займется не только решением экономических проблем, но и вопросов развития культурных и духовных связей. В результате утвержденная губернатором Алтая Александром Суриковым программа по привлечению в край зарубежных инвестиций пополнилась рядом пунктов, напрямую связанных с налаживанием отношений между алтайской епархией РПЦ и кипрской Церковью.
Одним из основных проектов, осуществление которого предполагается начать в ближайшее время, станет программа паломничества жителей Алтая и соседних с ним сибирских регионов к святым местам Кипра, главным из которых, безусловно, является монастырь Киккос и его знаменитая Кикская икона Божьей Матери, написанная евангелистом Лукой. Именно этот монастырь, которому, кстати, принадлежит почти треть всех земель острова, является резиденцией кипрского архиепископа Хризостомоса.
Для уточнения и конкретизации намеченных планов сотрудничества между алтайской православной общиной и Церковью Кипра епископ Барнаульский и Алтайский Антоний намерен побывать на Кипре и встретиться с высшим духовенством этой страны.
ИТАР-ТАСС /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме