ПАПА РИМСКИЙ ДАЛ В ВАТИКАНЕ АУДИЕНЦИЮ МЭРУ МОСКВЫ ЮРИЮ ЛУЖКОВУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПАПА РИМСКИЙ ДАЛ В ВАТИКАНЕ АУДИЕНЦИЮ МЭРУ МОСКВЫ ЮРИЮ ЛУЖКОВУ

29.05.1999

Папа Римский Иоанн Павел II дал сегодня в Ватикане аудиенцию мэру Москву Юрий Лужкову, которая проходила в папской библиотеке и продолжалась около 20 минут.
Важное место в беседе Иоанна Павла II и Юрия Лужкова заняла тема балканского кризиса и путей его разрешения
Рассказывая РИА "Новости" о ходе встречи, Лужков отметил, что "позиция Ватикана очень близка позиции России и в вопросах о прекращении бомбардировок (к чему Святой Престол заявил сразу же после начала военного конфликта), и в вопросе о беженцах, и во многих других".
По словам Лужкова, ему понравилось "философское отношение Папы к межконфессиональным проблемам и желание сотрудничать с другими конфессиями". Понтифик, в частности, интересовался, как складываются межконфессиональные и межнациональные отношения в российской столице.
Говоря о предстоящем юбилее христианства, Лужков сказал, что "хотелось бы отметить эту дату окончанием разногласий и конфликтов, и что в третье тысячелетие надо вступать с миром". Московский мэр высказал удовлетворение тем фактом, что позиция Италии, Ватикана и России в вопросе по урегулированию косовского кризиса "во многом совпадает".
Затем состоялась частная беседа Юрия Лужкова с госсекретарем Ватикана кардиналом Анджело Содано.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме