НОВЫЙ ЛЮТЕРАНСКИЙ МИССИОНЕР ПРИСТУПИЛ К СЛУЖЕНИЮ В ТОМСКЕ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НОВЫЙ ЛЮТЕРАНСКИЙ МИССИОНЕР ПРИСТУПИЛ К СЛУЖЕНИЮ В ТОМСКЕ

24.04.1999

18 апреля в Новосибирске, во время воскресной литургии был благословлЈн новый миссионер для служения в Евангелическо-Лютеранской миссии в Томске. Два года назад в этом сибирском городе появилась первая русская лютеранская община. До этого в Томске был только один приход, состоящий из этнических немцев.
Лютеранская миссия проводит работу преимущественно среди русскоязычного населения. В нескольких других городах Сибири уже существуют состоящие из русских прихожан лютеранские приходы, в которых литургия и все священнодействия совершаются на русском языке. Новый миссионер, Андрей Кошелев является студентом второго курса Новосибирской Лютеранской Богословской семинарии и своЈ служение будет совмещать с учЈбой.
Перед молитвой за нового миссионера настоятель прихода в Новосибирске о. Всеволод Лыткин в частности сказал: "...Церкви нужны новые служители, новые пастыри. Церкви нужны миссионеры. Потому что, как говорили отцы, вне Церкви нет спасения. И Лютер вторил им, говоря, что без участия Церкви никто не сможет прийти ко Христу... И я надеюсь, что миссионерское служение Андрея в Томске станет для него школой служения Богу, школой, которая приведЈт его к будущему таинству рукоположения".



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме