70-ЛЕТНИЙ РУССКИЙ ИММИГРАНТ ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ ПО МОРМОНАМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

70-ЛЕТНИЙ РУССКИЙ ИММИГРАНТ ОТКРЫЛ СТРЕЛЬБУ ПО МОРМОНАМ

24.04.1999

По сообщению агетства Рейтер, вчера в Солт-Лейк-Сити (штат Юта, США) страдающий шизофренией 70-летний русский иммигрант Сергей Бабарин застрелил сотрудника охраны и посетительницу главной мормонской библиотеки, ранив при этом еще четырех женщин. Жена Бабарина сообщила в полиции, что в последнее время он перестал принимать выписанные врачами лекарства.
По данным полиции Солт-Лейк-Сити, где находится штаб-квартира мормонской церкви, трагедия произошла в главной библиотеке, в которой хранятся семейные архивы мормонов, расположенной напротив центрального храма. Бабарин зашел в здание библиотеки и начал стрелять в находившихся там людей из полуавтоматического пистолета 22 калибра. Подоспевшие полицейские ранили преступника, который скончался в машине скорой помощи по дороге в госпиталь.
Полиция Солт-Лейк-Сити проводит расследование инцидента и пока не сообщает никаких версий о возможных мотивах преступления. Бабарин уже однажды арестовывался полицией за устроенный им скандал в одном из продовольственных универсамов города четыре года назад.
Очевидцы инцидента сообщили, что Бабарин открыл огонь по посетителям библиотеки, не произнеся ни слова, и продолжал стрелять молча, сделав около дюжины выстрелов по своим жертвам.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме