НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ БОМБАРДИРОВКИ ЮГОСЛАВИИ ПОТРЕБОВАЛ СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ОСУДИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И РАЗРУШЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИТЬ БОМБАРДИРОВКИ ЮГОСЛАВИИ ПОТРЕБОВАЛ СВЯЩЕННЫЙ СИНОД ГРЕЧЕСКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ, ОСУДИВ УБИЙСТВА МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ И РАЗРУШЕНИЯ ПРАВОСЛАВНЫХ МОНАСТЫРЕЙ.

03.04.1999

На сегодняшнем заседании Священного синода во главе с архиепископом Афинским и всей Греции Христодулосом принято обращение, которое будет отправлено греческому правительству, посольствам западных стран, участвующих в бомбардировках Югославии, представительствам ООН и ЕС в Греции.
Представитель Священного синода митрополит области Ксанти Пантелеимон сообщил после заседания, что Священный синод связывался по телефону с представителями Сербской православной церкви этим утром и был проинформирован о том, что сербский монастырь в Косово разрушен обстрелами НАТО.
По словам представителя Священного синода, делегация в составе митрополитов Верии, Лесбоса и Ксанти отправится в Белград в конце этой недели для того, чтобы выразить поддержку Сербской православной церкви со стороны Греческой православной церкви. Делегация также может доставить медикаменты, постельные принадлежности и деньги.
В преддверии наступающего праздника Пасхи, продолжил митрополит, Греческая православная церковь обратилась с призывом к ООН, НАТО, ЕС и главам всех церквей предпринять любые усилия, чтобы остановить удары НАТО по Югославии.
Священный синод заявил, что Греция должна избегать того, чтобы быть прямым образом или косвенно - через НАТО - втянутой в ведущиеся военные операции против Югославии, сказал Пантелеимон, сообщив, что во всех приходах Греческой православной церкви в воскресенье будут проведены сборы пожертвований для помощи сербскому народу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме