ВСТРЕЧА ПАПЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ ИРАНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ВСТРЕЧА ПАПЫ С ПРЕЗИДЕНТОМ ИРАНА

16.03.1999

Встреча папы римского с президентом Ирана была основной темой итальянских средств массовой информации в четверг, 11 марта. Папа Иоанн Павел II назвал встречу, которая продолжалась 25 минут, "важной и сулящей перспективы". В официальном сообщении Ватикана указано, что разговор был сердечным и содействовал развитию диалога между мусульманами и христианами.
Президент Хатами заявил, что он и папа разделяют надежду на конечную победу монотеизма, морали и мира. Согласно сообщениям прессы, его дискуссии с папой затронули события на Среднем Востоке, а также проблемы христиано-мусульманского диалога. После частной встречи с кардиналом Анджело Садано, государственным секретарем Ватикана, Хатами вернулся в Иран, заявив при этом, что он полон надежд на развитие отношений после поездки в Италию, и особенно после встречи с папой.
Представители Ватикана были подготовлены к демонстрациям противников иранского режима, на улицах Ватикана было заметно усиленное полицейское присутствие. Тем не менее, только одна малочисленная группа демонстрантов (не более 50 человек) провела акцию протеста против визита Хатами. Значительно более шумные и многочисленные протесты были проведены накануне на улицах Рима, когда Хатами встречался с Итальянскими политическими лидерами.
Аудиенция явилась первой встречей между лидером исламской республики Иран и римским папой, хотя дипломатические отношения между Святым престолом и Ираном, несмотря на произошедшую исламскую революцию, не прерывались в течение последних 20 лет.
CWN/



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме