ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ПРЕКРАТИЛИ ГОЛОДОВКУ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ ПРЕКРАТИЛИ ГОЛОДОВКУ

16.03.1999

Против религиозной секты пятидесятников-евангелистов, члены которой неделю назад захватили здание администрации города Алдана в Якутии, возбуждены два уголовных дела. Как сообщил Интерфакс, по первому делу о захвате здания проходят четверо мужчин-сектантов, которые сейчас находятся в следственном изоляторе. Второе уголовное дело заведено по факту насильственной смерти десятилетнего мальчика. Воспротивившись порядкам общины евангелистов, мальчик захотел покинуть ее, но взрослые "братья" избили его и выставили на мороз. Деться мальчику было некуда: ближайший населенный пункт находится в 40 км от поселения общины.
После того как евангелисты-пятидесятники были выдворены 3 марта из захваченного здания, они продолжили выражать свой протест неординарным способом. Как сообщило РИА "Новости", сектанты "прощают все долги за выполненные работы и ждут смерти". Только в субботу вечером удалось убедить женщин, размещенных в местной больнице, прекратить голодовку. Они требовали соединения с "братьями", которые содержатся в приемнике-распределителе.
Накануне 8 марта к женщинам-сектанткам был доставлен их духовный предводитель Виталий Козырь, после чего они стали принимать пищу. Удивляет поведение матерей-сектанток, которые до сих пор не вспоминают о своих детях. Многие из малышей имели кровоподтеки и травмы. Врачам удалось спасти умирающего новорожденного, к которому в здании администрации сектанты никого не подпускали. Сейчас о детях заботятся, их лечат и кормят.
Судьба секты пока остается неясной. Правда, алданский суд принял решение о ликвидации общины и запрещении ее деятельности, ссылаясь на нарушение федерального закона "О свободе совести и о религиозных объединениях". Это первый прецедент в российской практике. После завершения следствия будет вынесено окончательное решение о том, имеет ли секта евангелистов право на существование.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме