КРУПНЕЙШИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ИНТЕРНЕТОВСКИЙ УЗЕЛ БЫЛ ПОДВЕРГНУТ НАПАДЕНИЮ ХАКЕРОВ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КРУПНЕЙШИЙ ХРИСТИАНСКИЙ ИНТЕРНЕТОВСКИЙ УЗЕЛ БЫЛ ПОДВЕРГНУТ НАПАДЕНИЮ ХАКЕРОВ

06.03.1999

Компьютеры христианского интернетовского узла "GOSHEN" (Гошен) были атакованы 27 февраля хакером, который разрушил централизованную систему безопасности. "Хакер очевидно решил использовать "GOSHEN", чтобы "ворваться" в другие компьютеры и "болтать в чатах" с друзьями", - заявил представитель "GOSHEN". Есть также свидетельство, что хакер мог распространять порнографию через Интернет.
Межденоминационный христианский узел "GOSHEN" посещают ежедневно более 30 тысяч человек. Значительная часть его содержания, включая духовные чтения, краткий обзор христианских книг под названием "Живите этим!", ежедневные новости агентства "Religion Today" (Религия Сегодня) и новости Южной Баптистской Конвенции распространяются бесплатно по электронной почте приблизительно для 110 тысяч адресатов во всем мире.
При нападении ничто из содержимого узла не было повреждено. Хакер уничтожил только систему, которая дает возможность "GOSHEN" действовать. Ожидается, что Федеральное служба расследований изучит улики вторжения; но пока никаких задержаний сделано не было. Атака на узел должна послужить в качестве предупреждения для других христианских узлов, сказал представитель "GOSHEN".
- Алексей Маркевич, "Радиоцерковь", Москва.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме