ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ США ВЕРНУЛИСЬ В ЭКУМЕНИЗМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ПРАВОСЛАВНЫЕ ЦЕРКВИ США ВЕРНУЛИСЬ В ЭКУМЕНИЗМ

28.11.1998

Незадолго до открытия ассамблеи Всемирного Совета Церквей в Хараре и при сохраняющемся беспокойстве о роли Православный Церквей в ВСЦ, Восточные и Ориентальные православные (в сообщениях религиозных агентств запада так именуют монофизитские еретические церкви востока) церкви США восстановили свое участие в Национальном совете церквей США (НСС), крупнейшей экуменической организации.
"Мы отдаем себе отчет, что наше участие в экуменическом движении - это наш священный долг" - сказал епископ Димитриос (Греческая православная митрополия в Америке): "Мы не можем не быть частью этого движения". Одной из трудностей во взаимоотношениях Православных Церквей с NCC является растущая открытость некоторых протестантских церквей для гомосексуалистов и лесбиянок. "Одним из основных, существенных положений, остающихся все еще очень важными для нас" епископ Димитриос в интервью ENI считает, например, убеждение православных невозможности рукоположения открытых гомосексуалистов и лесбиянок, которое стало "всеобщим" для протестантов. Но так как американцы живут в "разнообразном" обществе, епископ Димитриос считает, что американские православные должны быть много более открыты к принципу "прав всех индивидуумов". Православные в США, в отличие от своих собратьев в преимущественно православных России или Греции, также считают, что они являются религиозным меньшинством в высоко плюралистическом и разнообразном обществе. "Мы лишь незначительное меньшинство", сказал епископ Димитриос, "Мы живем в Америке, а не в России или Греции. Мы должны работать с другими христианами. Если мы хотим иметь голос на национальной сцене, мы должны присутствовать на национальном форуме, а место его - НСС"
OWN /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме