УБИЙСТВО ДВУХ СЕРБСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ПОХИЩЕННЫХ В КОСОВО И МЕТОХИЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

УБИЙСТВО ДВУХ СЕРБСКИХ ПОЛИЦЕЙСКИХ, ПОХИЩЕННЫХ В КОСОВО И МЕТОХИЯ

21.11.1998

Двух полицейских - Илью Вуйошевича и Деяна Дятлова, трупы которых обнаружены 9 ноября с.г. в Малишево, террористы убили несколькими выстрелами в упор в спину, после совершенных над ними пыток, заявила, после осмотра места происшествия в Малишево, следователь окружного суда в Приштине Даница Маринкович.
Место преступления во время проведения осмотра посетила группа отечественных и иностранных журналистов, которые смогли убедиться в том, что полицейские были подвергнуты настоящей резне.
По словам следователя, полицейские, которых террористы похитили 6 ноября с.г. по дороге, ведущей из Орлата в Малишево, были подвергнуты истязаниям и пыткам на каком-то другом месте, а затем привезены в Малишево той ночью, когда их и убили.
Тела двух убитых полицейских перевезут в Институт судебной медицины в Приштину, где будет точно установлено как они были пытаны и замучены, а также время смерти.
Трупы полицейских были обнаружены 9 ноября с.г. в 10.30 часов членами Миссии по верификации в Косово и Метохии, о чем они сообщили в полицию.
Место преступления находится в 200 метров от отделения полиции в Малишево, которое террористами было той ночью обстреляно из минометов, гранатометов и автоматического стрелкового оружья в течение полтора часа. Предположительно, что в это же время были привезены и убиты Вуйошевич и Дятлов, поскольку место преступления рядом с школой, из которой, как установили при осмотре, террористы совершили нападение на отделение полиции, на расстоянии в 200 метров.
Здание и крыша отделения полиции поражены несколькими минами и гранатами, а оконные стекла очередями пуль.
Представитель МВД Сербии по Косово и Метохии полк.Б.Филич заявил, что полиция, соблюдая достигнутое соглашение с международным сообществом оставила населенные пункты с целью возвращения в них местного населения, и вернулась в свои отделения, чем сразу воспользовались террористы. "Мы соглашение соблюдаем, а как его соблюдают террористы вы можете убедиться и по этому преступлению" подчеркнул Филич.
Филич отметил, что полиция не контролирует дороги, ведущие из Малишево в Ораховац и Црнольеву, и что через два дня истекает срок, в течение которого представители Миссии по верификации должны обеспечить беспрепятственное и безопасное сообщение по этим коммуникациям.
Филич предупредил, что в случае, если до послезавтра международными представителями не будет обеспечена безопасность этих дорог, то полиция начнет усиленное патрулирование и обеспечит свободное движение.
Информационный бюллетень Посольства Союзной Республики Югославии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме