МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ, ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦИИ, ПЛАНИРОВАЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, ОТРАВИВШИЕ УГОЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕТНЕГО ПРАЗДНИКА В ЯПОНИИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ, ПО МНЕНИЮ ПОЛИЦИИ, ПЛАНИРОВАЛИ НЕИЗВЕСТНЫЕ ПРЕСТУПНИКИ, ОТРАВИВШИЕ УГОЩЕНИЕ ВО ВРЕМЯ ЛЕТНЕГО ПРАЗДНИКА В ЯПОНИИ

08.08.1998

Убить без разбора как можно больше людей - такую цель, по мнению полиции, преследовали неизвестные преступники, отравившие крайне ядовитыми цианистыми соединениями угощение на летнем празднике в японском городе Вакаяма. Мотивы злодеяния, унесшего жизни двух взрослых людей и двух детей, по-прежнему не установлены, сообщила сегодня следственная группа, занимающаяся этим загадочным делом.
Двое погибших возглавляли местную соседскую группу самоуправления, которая была в остром конфликте с владельцами ряда расположенных там ресторанов. Жителям не нравилось, что подгулявшие клиенты этих заведений шумят у них под окнами и ставят машины в неположенных местах. Руководители соседской группы угрожали принять жесткие меры против ресторанов, и полиция одно время подозревала, что кто-то мог желать устранения этих людей. Однако версия рассыпалась: установлено, что руководители общины накануне гибели по собственному выбору брали тарелки с отравой, которые могли достаться кому угодно на летнем празднике. Он состоялся вечером 25 июля в одном из районов провинциального города Вакаяма на западе главного японского острова Хонсю. Как установило следствие, в одну из кастрюль с угощением кто-то незаметно подбросил ядовитые цианистые соединения. В результате прямо во время всеобщего веселья люди внезапно стали падать один за другим с симптомами острого отравления. Самому старшему из погибших - 64 года, самому младшему - 10 лет. Более сорока человек госпитализированы.
В послевоенной Японии уже случались инциденты с загадочными отравлениями, раскрыть которые, к сожалению, чаще всего не удавалось. В 70-х и 80-х годах двенадцать человек погибли от прохладительных напитков, в которые кто-то подсыпал ядовитые вещества. За последние десятилетия удалось раскрыть только один такой инцидент, когда распылитель цианистых соединений был установлен на железнодорожной станции в Токио. Как выяснила полиция, это было делом рук религиозных фанатиков из террористической секты "АУМ Синрикио", стремившихся путем массовых убийств спровоцировать в столице всеобщее замешательство и беспорядки.
ИТАР-ТАСС



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме