ЕЩЕ ОДИН ИЗ ОБМАНУТЫХ ЛЖЕ-ПАТРИАРХОМ УПЦ-КП ФИЛАРЕТОМ ВЕРНУЛСЯ В БЛАГОДАТНОЕ ЛОНО ЦЕРКВИ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ЕЩЕ ОДИН ИЗ ОБМАНУТЫХ ЛЖЕ-ПАТРИАРХОМ УПЦ-КП ФИЛАРЕТОМ ВЕРНУЛСЯ В БЛАГОДАТНОЕ ЛОНО ЦЕРКВИ

01.08.1998


Все больше обманутых бывшим митрополитом Филаретом Денисенко людей возвращается в лоно истинной, канонической Украинской Православной Церкви. Недавно с таким покаянием обратился к Высокопреосвященнейшему Антонию, митрополиту Черниговскому и Нежинскому бывший благочинный УПЦ-Кп иерей Виктор Вус:
"Я, Вус Виктор Илларионович, родился в городе Ивано-Франковске. В 1992 году закончил школу и поступил в Ивано-Франковскую Духовную семинарию УПЦ-Кп. В 1996 году был рукоположен в городе Чернигове " епископом" УПЦ-Кп Варлаамом в сан диакона, а затем и иерея.
Мой выбор был продиктован отсутствием иных православных духовных семинарий в Ивано-Франковске, с одной стороны; и с другой стороны, мной руководило чувство "патриотизма", я хотел принимать участие в создании независимой Церкви в независимом государстве.
В дальнейшем, читая труды святых, старцев и подвижников, я осознал, что Церковь должна руководствоваться другими законами, чем миру. Нельзя самовольно отсоединяться от единого целого. "Как та ветвь не может дать плод, если не останется на винограднике, так и вы, если во Мне пребывать не будете" (Ин.15,4).
Осознавая состояние, в котором находился, за участие в расколе я приношу покаяние Соборной Православной Церкви и прошу принять меня в лоно истинной, канонической Украинской Православной Цеpкви."
Когда-то в интервью черниговской газете "Троицкий вестник" Блаженнейший Владимир, митрополит Киевский и всея Украины, Предстоятель Украинской Православной Церкви сказал: "Наша Церковь идет крестной дорогой. Другой у нас нет. Надеемся на милость Божию, на сознательность верующих. Мы не ищем врагов среди раскольников, не считаем их врагами. Это наши братья и сестры, которые заблудились. За них мы молимся и будем молиться, чтобы Господь наставил их и дал возможность утвердиться Православию в Украине в единстве неразделенной Церкви". Слава Богу, еще один заблудившийся бpат вернулся.
Православие в Украине



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме