МИХАИЛ РОМАНОВ: РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИЯ В РОССИИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИХАИЛ РОМАНОВ: РЕСТАВРАЦИЯ МОНАРХИЯ В РОССИИ НЕЖЕЛАТЕЛЬНА

11.07.1998

"2 июня я получил телеграмму из Санкт-Петербурга, в которой сообщалось, что похорон царской семьи по государственному разряду не будет. Не будет не только президента ЕЛЬЦИНА и Патриарха Русской Православной Церкви - не будет и обещанной службы в Исаакиевском соборе. Останки захоронит в Петропавловской крепости рядовой священник, а на могиле будет надпись, согласно которой в ней "могут находиться" останки царя Николая II и его семьи. Добавьте к этому организуемые туристическими компаниями специальные туры с посещением церемонии похорон Николая II, и станет ясно, что речь идет не о восстановлении исторической справедливости, не о достижении национального примирения, не о том, чтобы окончательно поставить точку в расколовшей Россию гражданской войне, а о некой весьма сомнительной операции.
Отмечу, что НИКОЛАЙ РОМАНОВИЧ от имени Дома Романовых не раз заявлял, что ни у кого из нас нет никаких претензий на престолонаследие? Мы заявляли также, что реставрация монархии в России не только не современная, но и нежелательна, Тем более для нас было странным недавнее заявление вице-премьера БОРИСА НЕМЦОВА газете "Фигаро" о том, что надо бы восстановить монархию в России. Возможно, что и операция с захоронением останков царя и его семьи каким-то образом связана с неизвестными нам планами некоторых лиц на Западе либо с определенными обещаниями этим лицам со стороны российского руководства, и это объясняет то, почему вместе с "царскими останками" хотят похоронить и все сомнения относительно их подлинности, навсегда скрыть правду о том, что же в действительности произошло с царской семьей. В любом случае кому-то это очень нужно" (Из интервью).
Труд / Метафрасис



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме