В КИЕВЕ РАСКОЛЬНИКАМИ-ФИЛАРЕТОВЦАМИ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ "ОСВЯЩЕНА" КОЛОКОЛЬНЯ МИХАЙЛОВСКОГО ЗЛАТОВЕРХОГО МОНАСТЫРЯ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В КИЕВЕ РАСКОЛЬНИКАМИ-ФИЛАРЕТОВЦАМИ В ПРИСУТСТВИИ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ "ОСВЯЩЕНА" КОЛОКОЛЬНЯ МИХАЙЛОВСКОГО ЗЛАТОВЕРХОГО МОНАСТЫРЯ

06.06.1998

Глава неканонического и непризнанного мировым Православием киевского патриархата Михаил Денисенко "освятил" в Киеве воссозданную колокольню Михайловского Златоверхого монастыря. Событие было приурочено к очередному Дню Киева и состоялось при участии президента Украины Леонида Кучмы и главы Киевской городской государственной администрации Александра Омельченко.
Выступая на церемонии, президент Украины сказал, что "возрождение исторических и культурных памятников является одним из проявлений преемственности нынешнего поколения с высокими духовными идеалами народа." Как известно, подавляющее большинство народа Украины относится с возмущением к тому факту, что Президент Украины присутствует на "богослужении", совершаемом анафематствованным раскольником.
На колокольне через месяц должны быть установлены часы, "главные куранты Украины" которые должны будут играть в определенное время различные мелодии. Большинство из них являются украинскими народными песнями, что также довольно странно, ведь колокола храма не предназначены для исполнения светских мелодий.
ПРАВОСЛАВИЕ В УКРАИНЕ (www.ukr-orthodox.sumy.ua)



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме