КАРДИНАЛ КУБЫ ПРИЗВАЛ К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

КАРДИНАЛ КУБЫ ПРИЗВАЛ К БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНЫМ ИЗМЕНЕНИЯМ

23.05.1998

Гавана. Кардинал Гаваны Джейм Ортега обратился к коммунистическому правительству Кубы, чтобы оно продолжило практику предоставления новых свобод для церкви и уступок в области прав человека, последовавших после визита Папы Римского в прошлом январе.
Кардинал Ортега сообщил Католическому ежемесячному журналу Palabra Nueva, что он приветствовал недавние шаги правительства, приведшие к освобождению более 300 политических заключенных совести и к снижению давления на Церковь. Он также сообщил, что приветствует недавние меры Соединенных штатов, ослабляющие некоторые ограничения на торговлю и путешествие на Кубу. Но он назвал их только "началом ответа" Святому Отцу, который критиковал как недостаток свободы на Кубе, так и 36-летнее экономическое эмбарго США.
В сообщении CWN утверждается, что интервью кардинала было наиболее резким выступлением католического официального лица за последние несколько месяцев и осуждается в определенной степени примирительная и соглашательская политика кубинского католического духовенства



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме