Её песня - о внутреннем свете и вере

Священник Святослав Шевченко о необычной миссии певицы Юлии Самойловой

В этом году невиданные прежде страсти разгорелись вокруг музыкального конкурса «Евровидение». А в центре внимания оказалась русская певица Юлия Самойлова: украинские власти не захотели допустить её до участия в конкурсе, который проводится на этот раз в Киеве. Тяжёлый недуг приковал Юлию к инвалидной коляске, но она всегда верит в лучшее, потому что верит в Бога.

Наш автор иерей Святослав Шевченко из Благовещенска высказал в своём блоге интересный взгляд на происходящее вокруг Юлии и её истории. И поделился с нами своими размышлениями.

Откровенно признаюсь: мне непонятен тот зубовный скрежет, которым наполнились страницы СМИ и соцсетей. Отдельные авторы обвиняют наши власти в том, что они якобы посылают хрупкую девушку с ограниченными возможностями на заклание в страну, где русским, мягко говоря, не рады.

А лично я с теплотой встретил известие о том, что Россию на «Евровидении» может представить именно Юлия Самойлова, певица в инвалидном кресле. Сейчас объясню почему.

Так ли слаба эта девушка, как кажется?

Судите сами: с 13 лет, когда её начал сковывать недуг, она не сходила со сцены, участвуя и побеждая в различных песенных конкурсах. В 2008‑м она организовала рок-группу TerraNova, в которой стала лидером-вокалистом. За последние годы записала несколько студийных песен. Скажите мне: смог бы всё это осуществить слабый духом человек? Тем более Юлия - взрослый человек, она самостоятельно приняла решение участвовать в этой миссии. «В какой?» - спросите вы меня.

Вспомните последнюю победительницу «Евровидения» Джамалу, после которой международный песенный конкурс стал политически ангажированным, так же как и международный спорт в виде Олимпиады, и мировая премия в виде чествования нобелевских лауреатов. Что, по сути, сделала Джамала? Она перенесла политическую борьбу на сцену, выставляя Россию вечным агрессором (реплика в сторону: хотя почему-то в истории именно на Россию нападали все, кому не лень).

Юлия Самойлова - это дипломатия через песню. Это не игра мышцами, это не сжатый кулак - это ладонь, раскрытая для рукопожатия.

К тому же в выборе для участия от нашей страны хрупкой певицы, которая не может встать на свои ноги, мне видится один очень мощный символ, сигнал, который наша страна, на мой взгляд, желает послать нашим соседям по планете Земля. Юлия Самойлова с детства является инвалидом физически, но в её теле заключена чистая и светлая душа, которая изливается в песнях, трогающих сердца. И вот ей предстоит побороться за честь России с отдельными участниками, которые внешне пышут здоровьем, но внутри их живут души-инвалиды, духовные карлики.

Конечно, уверен, что среди конкурсантов встречаются достойные люди. Но с каждым конкурсом таковых всё меньше и меньше. Всё больше трансвеститов, сатанистов, гомосексуалистов и прочих фриков.

А эта девушка - необыкновенно сильный человек, духовный великан, ведь, несмотря на физические ограничения по здоровью, она смогла пробиться к своей мечте. А её песня - это оружие света.

В этом образе она мне напоминает хрупкую десятилетнюю американскую девочку Саманту Смит, которая, возможно, остановила ядерную войну своим искренним письмом Андропову. Тогда весь мир следил за её путешествием по СССР. В зарубежной прессе её называли ангелом мира. После этого между нашими странами наступило потепление отношений. Хочется верить, что Юлия Самойлова станет тем самым земным ангелом мира в нашем веке.

А теперь про само оружие света. Она приготовила для «Евровидения-2017» песню «Пламя горит». Это песня о внутреннем свете и вере. Вот один из куплетов:

Если есть свет,

То мы должны

продолжать мечтать.

Если есть сердце,

Мы должны

продолжать верить...

В душе.

А вот другой:

Всю жизнь ищу смысл.

Сейчас я научилась видеть,

что это - вера.

Я бы хотела знать,

где находится свет.

Я бы хотела иметь отвагу,

чтобы идти.


Кстати, Юлия Самойлова в интервью изданию «Телепрограмма», когда рассказывала о выборе клиники для операции, призналась: «Когда я принимала это решение, прислушалась к внутреннему голосу - и Бог помог. Я верующий человек».

А теперь перейдём к припеву песни:

После ночи

Придёт свет

Даже в тёмные времена.

Пламя горит,

Оно светит так ярко

Глубоко в ночи.

Любовь - это свет,

И в темноте

Пламя горит,

Пламя горит.


Кто более или менее знаком со второй частью Библии - Новым Заветом, тот увидит прямую отсылку к 1-й главе Евангелия от Иоанна: «И свет во тьме светит, и тьма не объяла его» (Ин. 1:5). Далее апостол Иоанн расшифровывает: «Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир» (Ин. 1:9). Светом он здесь называет Христа Бога.

В другом своём послании апостол подчёркивает: «Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь» (1 Ин. 4:8).

А вы умеете любить?

Подготовила Елена ХАРО

http://krest-most.ru/?c=article&id=628

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Святослав Шевченко:
«Вокруг меня святые»
Как я исповедовал в первый раз
27.07.2018
Её песня - о внутреннем свете и вере
Священник Святослав Шевченко о необычной миссии певицы Юлии Самойловой
12.04.2017
Смерть приходит с монитора
Как защитить детей от нового интернет-наваждения
25.03.2017
Все статьи автора