Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Болотные» в очереди за Нобелем

Савелий  Носков, Столетие.Ru

09.10.2012


Россия ставит рекорд по «борцам за мир-2012» …

Похоже, в этом году сразу несколько граждан Российской Федерации имеют шанс получить нобелевку «за мир»... в «номинации» «Борцы с путинским режимом».

Кто же эти счастливцы? Во-первых, г-н Венедиктов с «Эха Москвы» вместе со своим «коллективным бессознательным», то есть - «Эхом».

Новость эта уже который день лихорадит почитателей информационной политики «непрофильного актива» Газпрома, аккурат с того момента, как сам Алексей Алексеич взволнованно сообщил в Твиттере, что «по информации из Парижа» в числе номинантов значится он со товарищи...

Во-вторых, как сообщило тоже «Эхо», в очереди за Нобелем вполне может быть и адвокат «бешеных пусек» Марк Захарович Фейгин. Его, как оказалось, представили на Нобеля... сами «пуськи». Думается, им-то, «узникам совести», Нобелевский комитет не должен отказать в этой малости, поелику они уже номинированы - на премию имени Сахарова «За свободу мысли». Как самые, что ни на есть свободомыслящие борцы за свободу, демократию, и, грубо говоря, за мир во всем мире.

На эту награду трех осужденных похабниц выдвинули депутаты Европарламента. Официальным закоперщиком истории стал депутат от «зеленых» некто г-н Шульц, которого горячо поддержали еще 45 человек, очарованных шармом тех, кто нежно, прилюдно и коллективно совокуплялся под костями музейного мамонта, а потом, проявив «свободу мысли», кощунствовал на амвоне главного православного храма страны.

С евродепутатами, правда, не согласна известная американка, проживающая в России, г-жа Людмила Алексеева. И это немного странно, так как в 2009 году тот же Европарламент присудил премию Сахарова лично ей, американке. И тогда она была согласна. Но вот насчет «бешеных писек» идея европарламентариев ей не понравилась:

- Не хочу выглядеть ревнивицей, - заметила миссис Алексеева, - но, по-моему, этих девочек слишком возвеличили!

И заметила, что было бы «более правильным выдвинуть в качестве кандидатов кого-нибудь из активистов, арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая». Жестоко, мол, пострадавших в борьбе с «тоталитарным режимом», не то, что эти выскочки.

Тем более что «выскочки» уже отмечены «почетной наградой»: они стали лауреатами премии «Сделано в России», учрежденной журналом «Сноб», входящим в медиа-империю несостоявшегося президента РФ г-на Прохорова.

Как было разъяснено «широкой общественности», именно активистки-скандалистки стали авторами «лучшего арт-проекта года». Членам экспертного совета, присуждавшего премию, весьма уважаемым в либеральных кругах людям - политтехнологу г-ну Гельману, кинокритику г-ну Дондурею, архитектурному критику г-ну Ревзину, гастрономической критикессе г-же Цивиной, банкиру г-ну Авену, кинопродюсеру г-ну Роднянскому и пр. и т.п. - лучше всех известно, чем может «эта страна» гордиться.

А гордиться «эта страна» может как раз «пуськами», поскольку, видите ли, ничего лучше за годы «капиталистической и свободной России» в ней произвести не получилось.

Но вернемся к номинантам на Нобеля. Как-никак, а это премия «за мир» - не прочим чета. Особенно резонансной она стала в момент присуждения американскому президенту Обаме, который к тому времени уже находился на своем посту и всего-то с гулькин нос чего героического совершил. Однако «мирного Нобеля» получил.

Почему - стало понятно вскоре, когда под его чутким руководством начались бомбежки Ливии, схватки со смертельным исходом в Египте и до сих пор ведущаяся руками террористов атака на Сирию. В ходе этих, абсолютно мирных инициатив, г-на нобелевского лауреата тысячи жертв «арабской весны» упокоились в могилах.

Таким образом, раздатчики премии, каким-то непостижимым образом узнавшие заранее о зреющих планах г-на Обамы, вручили ему Нобеля - «за огромные усилия по укреплению международной дипломатии и сотрудничества между народами» - авансом. За будущие успешные и, так сказать, мирные инициативы на Ближнем Востоке с необыкновенно широким летальным исходом.

Следующие лауреаты тоже имеют право получить «мирного Нобеля» авансом. Г-н Венедиктов с «Эха Москвы» и г-н Фейгин от «пусек» после Обамы (кто бы сомневался!) - самые достойные миротворцы на земле, многократно доказавшие это непосильными трудами на ниве мира и свободы.

Подобную точку зрения в полной мере разделяют и жители блогосферы. Свидетельством тому - и их короткие посты, и их пространные комментарии.

Ахмед_69 весьма конструктивно предлагает «давателям Нобелей задуматься о посмертной премии для Чикатило: он тоже с тоталитарным режимом боролся как мог». И вполне можно его номинировать «как представителя меньшинств».

А Loss49 предлагает членам Нобелевского комитета задуматься над другой, не менее важной темой - орнитологической, и «наградить Нобелем «бешеных писек» за защиту пернатых и изобретение нового способа их оживления посредством постепенного размораживания средствами промежностей».

Hvilin, на наш взгляд, справедливо замечает, что «если премия будет вручена Эху, то, несомненно, за последовательный антипутинизм. Но Эхо принадлежит Газпрому, т.е. премия должна вручаться господину Миллеру, а упомянутый Венедиктыч должен всего-навсего только отираться в группе сопровождающих Миллера лиц». Идея не бесспорная, но - интересная.

Посетивший интернетное толковище г-н denisderish отметился вполне серьезным и резким замечанием: «Это - признание западным миром «Эха Москвы» как эффективного оружия в информационной войне против России».

Но другие участники обсуждения больше склонны к стёбу (стилистике, которую так любят на «ЭМ») и иронии, нежели к повторению правильных, но на сей момент уже банальных вещей.

Так, aaatotoje уверяет, что «никто в мире не сделал столько для укрепления мира как Венедиктов. Это будет самый яркий лауреат данной премии. Он единственный, кто явится на ее вручение в красном бабушкином свитере и как всегда с немытыми волосами».

А весьма популярный участник многих форумов г-н ajzek по-деловому озабочен тем, что будет потом: «Читатели сайта "Эха Москвы" могут рассчитывать на ма-а-ленький кусочек от Нобеля?
Они же так и тоже пашут - комментируют в поте лица, мозги напрягают...»

«Полезная радиостанция, - делится своими наблюдениями гость форума rakitin, - сколько людей с негативной психикой оттягивает от непосредственного контакта с оппонентами. Возможно, исключает плотные и отнюдь не бескровные физические выяснения отношений. Уж лучше здесь, чем на нарах или в дурке».

И все-таки от серьезно настроенных комментаторов никуда не деться.

«У Эха одно направление - Путин. И в этом направлении льется только понос! Новости на Эхе и правда самые свежие, только уж больно узкие - "бешеные письки", грязь на РПЦ, ну и естественно на Путина. Удивительно (хотя почему же?), но премию давали из нашей страны исключительно тем, кто работал на развал сначала СССР, потом России. Буковский, Горбачев, теперь вот - Эхо», - пишет на patriotof russia.

А ros_45_ не может скрыть огорчения: «Горбачев развалил СССР - премия мира! Обама угробил Ливию, точит жало на Сирию, Иран, защищает однополых уродов - премия мира! «Нобелевка по миру» вырождается...».

werty_1: «Посмотрел на календарь, вроде не первое апреля, а как похоже, по сути, на классную примочку: Эху - Нобелевку. Смешно, а? Тем более, что там в очередь еще наши стоят-парятся: «Мемориал», «пуськовы» адвокаты...»

Ну, коли говорить о толчее у окна раздачи - там и наших соседей полно. В этом году, например, номинирована «за мир» бывшая «оранжевая» премьерша Украины, г-жа Тимошенко, томящаяся нынче на зоне. Да, по слухам, еще некая дама из Руанды, да еще кто-то из «героев ливийской революции». Не тот ли, который глумился над телом Каддафи?..

Нет, что ни говори, а если в честной борьбе с этими «борцами за мир» победит г-н Венедиктов или г-н Фейгин, мы должны испытать прилив огромного энтузиазма. Как же, «Сделано в России»! И это не жалкая одноименная премия г-на Прохорова, а - Но-бе-лев-ка...

Нобелевская неделя начинается в Стокгольме сегодня, но премию «за мир» дадут только в декабре.

http://www.stoletie.ru/vzglyad/bolotnyje_v_ocheredi_za_nobelem_652.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме