Толерантность и ее преподаватели

20.09.2012

В Ногинском районе Подмосковья 8 сентября 2012 г. состоялась встреча по вопросам межнациональных отношений, остающихся главной проблемой России.

Там были представители диаспор, которые жаловались на рост ксенофобии и кавказофобии. Так они называют растущий отпор русских людей засилию кавказской и азиатской преступности. Их выступление дополнил глава ФМС Ромодановский, сказавший, что завоз мигрантов в Россию не прекратится. Этим власти России показали свое нежелание проводить мероприятия по зачистке диаспор от преступности, а госаппарата - от пособников этнокриминала, видимо, исходя из недавних слов Путина о воспитании толерантности с детского сада.
  
Но «ксенофобия» и «кавказофобия» родились не на пустом месте, а из общения русских людей с различными инородцами. В конце августа, например, недалеко от Дербента (Дагестан) сержант-контрактник погранвойск Рамзан Алиев убил и ранил нескольких офицеров алтайского ОМОНа и сам был застрелен одним из уцелевших. Погибшие и раненые были славяно-европейского происхождения, не раз участвовали в боевых действиях на Кавказе, имели боевые награды. О самом Алиеве было известно, что он - исламист, но со службы его так и не увольняли.
  
Другой пример: в ночь с 4 на 5 сентября рядом с центром Москвы (Хавская улица) подрались между собой таджики и киргизы с применением пистолетов, ножей и бит, некоторые из них попали в больницу. Это были студенты Академии ФСБ, и можно представить, как они вели бы себя по отношению к русским людям. А ведь эти студенты - из лучших представителей среднеазиатов, безвизово и бессчетно едущих в Россию. Они проходили проверку по линии ФСБ, как и упомянутый ранее Алиев. Добавлю, что о тех азиатах и кавказцах, которые ездят по всей России без проверок, тоже известно немало в том же духе. Чего уж в таком случае стоят рассуждения о толерантности, ксенофобии и кавказофобии. Лучше бы посмотреть на то, что несет русскому народу непомерное увеличение различных диаспор, начавшееся лет 10-12 тому назад.
  
По своему обостряет межнациональные отношения и телевидение, которое с тех же времен начало отсев нежелательных участников общественно-политических программ, а в последние 6-8 лет практически не дает слова русским патриотам, делая исключения только для охаивания и оболгания их. Характерным примером стал недавно показанный по НТВ т. н. документальный сериал А. Б. Лошака «Россия. Полное затмение». Андрей Борисович поиздевался на славу, поведав о существовании вируса национализма, открытого заумной лесбиянкой, уехавшей из СССР в Израиль.
  
Уж лучше бы он поговорил о вирусе интернационализма, едва не приведшем к чуме мировой революции, частичный успех которой привел к уничтожению Российской Империи и захвату власти на большей части ее территории интернационалистами. В результате образовался СССР - база для закрепления успехов и продолжения мировой революции в соответствии с «Капиталом» Маркса и «Протоколами сионских мудрецов». Это была т. н. мировая революция, победившая в одной стране.
  
Но гражданская война в России и невиданный террор с его жертвами заставили «интернационалистов» подумать о возможной ответственности за это. В их рядах начался раскол, и кое-кто стал называть переворот 1917 г. и гражданскую войну «русской революцией», а ее организаторов «некоторыми евреями, примкнувшими к ней и уничтоженными в результате ее развития». Да, в 1930-е годы количество евреев в руководстве СССР сократилось, но им на смену пришли взращенные за 20-е годы русские штокманы и левинсоны вроде Молотова и Бухарина - хрен редьки не слаще. А началось с того, что Зиновьев и Каменев помогли Сталину одолеть в борьбе за власть Троцкого, а потом Сталин, Каганович и Молотов одолели Зиновьева, Каменева и Бухарина, но эта победа вовсе не означала приход к власти русских людей, а только переход власти от одних интернационалистов к другим. Кстати, среди троцкистов, получивших «справедливое наказание по несправедливым приговорам» (А. И. Солженицын «Архипелаг Гулаг»), примерно три четверти были русскими по происхождению. Так русский народ на долгие десятилетия попал из огня да в полымя.
  
Поэтому повторю - Лошаку бы создать фильм об интернационализме в России - я бы ему и со сценарием бесплатно помог - ведь средства НТВ на это вряд ли выделит, а скорее, подобный фильм к показу и близко не подпустит, как не допустили до выборов мэра Калининграда главу «Славянского Союза» Демушкина.
  
Надо заметить, что и т. н. «художественные» сериалы напичканы толерантностью. Там иногда попадаются персонажи «русских националистов», но они окарикатурены до идиотов или злодеев, а инородцы наоборот, приукрашены и только изредка похожи на тех, с кем русские люди сталкиваются постоянно. Эти сериалы, в которых обязательны вольноблудные похождения, почти целиком списаны с западных сериалов - например, сериал «Без свидетелей». Это тот же израильский сериал «Пациенты», только главный герой у нас - женщина. По заявлениям телевизионщиков, это вызвало большие трудности при переписывании сценария, подтверждая низкий профессиональный уровень «авторов» сериалов, у которых возникают трудности даже при перелицовке лапсердаков с чужого плеча. Да и явного абсурда в сериалах хватает - например, обязательны образы руководящих женщин - дань феминизму. Похоже, интернационализм теперь поменял пол, став толерантностью, даже несмотря на уход с телевидения Ксении Собчак и ее замены блудоведом Листерманом с его реалити-шоу «Звонок судьбы». Там ведущий подбирает жен известным людям. Можно было назвать это подбором «царской невесты», не будь претендентки «весьма искусными в праздничном деле». Этих птиц видно не только по полету, но и слышно по откровенным заявлениям.
  
«Особенности» нынешнего телевидения заметны, и ему не очень верят. Вот почему немалые средства, вкладываемые в телевидение, вряд ли оправдывают себя. Растление душ и умов у него получается, что же касается толерантности - то попытка обучения, наталкиваясь на видимое и слышимое, проваливается, увеличивая число ее противников. Властям было бы полезнее финансировать не телебредни, а, например, строить бесплатное жилье, но они этого не понимают, и траты на подобный «креатив» (или «кретинив»?) оборачиваются против них самих.
  
Вряд ли России помогут и вложения во встречу стран АТЭС во Владивостоке. Хорошо, что почти 20 млрд. долларов были потрачены на обновление города. Но, к сожалению, неизвестно, для кого и чего это сделано. Развитие АТЭС может привести - с учетом заявления Путина о снятии протекционистских барьеров - к приходу в Россию не только иностранного бизнеса, но и непомерного числа мигрантов - ведь на строительство во Владивостоке завезли несколько тысяч среднеазиатов и турок, платили им тоже немало, а русские рабочие страдали от нищеты и безработицы. Как бы Владивосток не повторил судьбу СССР - строили светлое будущее великой страны, а построили Россию не для русских. А через лет 70-80 Россия может оказаться размером с остров Русский. Может, этого хотят ее недоброжелатели, которых немало и по всему свету, и внутри нее. Ведь совещание под Ногинском по вопросам межнациональных отношений проходило 8 сентября - в годовщину победы России над Ордой на Куликовом поле. Но власти России, как и СМИ, по этому поводу хранили толерантное молчание.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9751

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий