Вот и осень

13.09.2012
  Вторая половина лета была в России весьма беспокойной, хотя больших политических акций вроде маршей и митингов не было. Но межнациональные отношения, как и ожидалось, ухудшались. Преступления мигрантов заставляли русских людей выходить на улицы, а иногда - давать серьезные отпор.

   Жители подмосковного райцентра Ногинск выходили на улицу, когда местная администрация (наверное, за взятку) продала диаспоре приехавших последний в городе кинотеатр для переделки его в торговый центр. Вышли на улицу и жители пос. Победа Ленинградской области. Там узбек изнасиловал женщину и был арестован только после стихийного митинга с требованием выселить из поселка всех среднеазиатов (там их - целая сотня на 300 человек местных жителей. Видимо, сильно насолили русским людям эти узбеки, т. к. убежали, не дожидаясь справедливого возмездия. Показали себя и цыгане. В деревне Кротовка (Самарская обл.) они напали с травматиками и арматурой на приехавших пожарных за то, что те не стали тушить баню, принадлежащую цыганам, т. к. она уже догорала, а стали тушить загоревшийся от этой бани дом русских соседей. При этом цыгане Кротовки, которых местные жители считают наркоторговцами, вызвали на помощь (для нападения, а не тушения бани!) соплеменников из другой деревни - центра местной наркоторговли. Но жители Кротовки защитили пожарных. Дело кончилось массовой дракой с участием около 150 человек и ранениями нескольких пожарных. Цыган же за это арестовали только троих...

   В Кисловодске 21 июля 2012 г. казаки поймали кавказцев, обокравших уличного продавца. Кавказцы - их было 15 человек, бросились на пятерых казаков, но получили достойный отпор. Казаки уничтожили двоих разбойников и одного тяжело ранили. За это власти объявили казаков преступниками...

   Но иногда праведное возмездие долго ждет своего часа. В 2002 г. Ильяс Ахмедов (ему было тогда 36 лет) изнасиловал 10-летнего Павла Попова в г. Суксун Пермского края и получил за это всего 4 года, а отсидел только 2,5 года - характерный пример для "начала нулевых - зари толерантности". Вернувшись из заключения, Ахметов разными способами напоминал Попову о насилии над ним. И Попов не выдержал - он избил выродка Ахметова до смерти и добровольно сделался полиции. Ему дали 5 лет - больше, чем в свое время насильнику. Таково оно, толерантное правосудие. Примером которого явился суд в Омске. Там судили Азамата Акушкарова, он ранил ножом русского человека, но остался на свободе - "на подписке", во время нахождения на которой он и его русский подельник напали на русского человека. Подельник этот (в семье не без урода), наверное, научился кое-чему у Акушкарова и ранил ножом их жертву, а Акушкаров избил ногами (по счастью, пострадавший выжил). За два преступления суд приговорил Акушкарова к 5,5 годам заключения, а его русского подельника к 6,5 годам, хотя за каждым из них - ранение ножом, а за Акушкаровым еще и избиение...

   Нельзя обойти стороной и то, что в деле Мирзаева прокуратура - небывалый случай, - предложила пересмотреть обвинение, что позволило бы убийце выйти на свободу немедленно. Это похоже на вмешательство очень влиятельных толерантных сил. Но вина Мирзаева настолько очевидна, что суд не решился принять предложение прокуратуры, отложив вынесение приговора Мирзаеву до заключения очередной - пятой по счету - экспертизы. Но экспертиза не потребуется ни троим чеченцам, пойманным в Москве за ограбление пункта обмена валюты с избиением его сотрудника, ни племяннику главы Ингушетии Евкурова, попавшемуся на разбое, ни троим таджикам, пойманным под Москвой с 208 кг героина. Но экспертиза потребовалась, когда 23 июня 2012 г. в Пятигорске девятилетняя Аня Прокопенко была изнасилована и убита. Либеральные СМИ едва ли не вопили, что преступником был "мужчина славянской внешности". Но после ареста изверга оказалось, что это некто Амбарцумов, и шум вокруг этого злодеяния сразу утих. Молчат и защитники детей от педофилов. Попутно выяснилось, что Амбарцумов, недавно вышедший из тюрьмы, успел за полторы недели изнасиловать еще и молодую женщину, заявление от которой толерантные правоохранители сперва принимать не хотели. Возможно, не приняли бы заявления и от двух студенток, изнасилованных 24-летним Григоряном в подмосковной Истре, если бы он их не убил после изнасилования. Наверное, только это подвигло полицию на поиск изверга. Его могли и не найти. Но он хотел получить 1 млн. руб., обещанные за сведения о преступлении. Проявив безмозглую изобретательность, он явился в полицию, как свидетель, сочинив бредовую выдумку. Его быстро разоблачили и, дай Бог, приговорят к пожизненному заключению. Похоже, что наши правоохранители теперь берутся за дела об изнасиловании русских женщин только когда изнасилованных убивают (случаи в Истре и Пятигорске) или когда этого требуют участники митингов (случай в Победе).

   Добавлю, что преступность среди приезжих в настоящее время увеличилась настолько, что министры внутренних дел России и Армении встречались по вопросам борьбы с этим явлением. Ясно, что речь шла о преступлениях армянской диаспоры в России, т. к. русских в Армении всегда было очень мало, а теперь практически не осталось. Но представители других стран и диаспор будто бы не видят преступлений, совершаемых соплеменниками в России, и на встречи с МВД не идут, хотя прокуратура Москвы и Московской области заявили о росте на 25% в этом году преступлений, совершенных мигрантами. По убийствам, изнасилованиям и наркоторговле такая картина, видимо, и во всей России.

   О миграции, включая внутреннюю, говорил и президент России Путин на заседании комиссии по межнациональным отношениям в Саранске. Он предложил решать межнациональные проблемы обучением толерантности с детского сада. Но толерантность, как показывают примеры Западной Европы и России, не приводят ни к чему хорошему.

   Похоже, власти упорно продолжают курс на исламизацию (азиатизацию?) России - когда на 19 августа 2012 г. пришлись и Преображение Господне, и Ураза-байрам, о последнем по радио и телевидению жужжали сверх меры, а о Преображении не сказали почти ничего. По случаю Ураза-байрама Путин и премьер Медведев - каждый в отдельности - поздравили муфтият и мусульман, а о поздравлениях МП и православных ничего слышно не было. Может, поэтому русские люди зачастую равнодушны к властям. Недавно один журналист пришел средь бела дня по центру Москвы от Смоленской площади до Павелецкого вокзала через Красную площадь. На его футболке было написано: "Богородица, Путина прогони!" Никто не возмутился этим, не сделал замечания - его только спросили: "Где можно купить такую футболку?" А ведь надпись на футболке была цитатой из т. н. "панк-молебна" феминисток, кощунствовавших в Храме Христа Спасителя.

   Похоже, православных возмутило надругательство над святынями, а к возможному уходу Путина они относятся с молчанием. Не исключено, из-за того, что продолжается рост потребительских цен и с 1 сентября второй раз за год повышаются тарифы ЖКХ - очередная, редкая по дальновидности, попытка перепрыгнуть пропасть двумя прыжками. К тому же, экономическое положение в России далеко от благополучия. Промышленность растет медленнее, чем ВВП (3,4% и 4% соответственно), добыча газа сократилась на 3,3% за 8 месяцев. И только кормилица-нефть, благодаря небольшому повышению цен на нее, поддерживает бюджет, - при росте ее добычи всего на 1,4%... При этом высокотехнологичные отрасли пришли в такой упадок, что Медведев недавно распустил комиссию по нанотехнологиям при правительстве и заявил 14-го августа, что в самой высокотехнологичной отрасли - космической - 90% оборудования отработало 20 лет и более.

   Нетрудно догадаться, что в целом по России положение еще хуже. Это стало ясно даже Путину, который 31.08.2012 г. на заседании Совбеза по модернизации ОПК заявил о вложении в него 23 трлн. руб. (половины годового ВВП) за 10 лет. Но предприятий ОПК в России около полутора тысяч, и с учетом их технического состояния это - не очень много, особенно при значительном воровстве из бюджета. Об этом Путин ничего не сказал, но проговорился, что с ценообразованием в ОПК нет ясности, предложив Медведеву его наладить. Но почему Путин, долгое время будучи президентом и премьером, не решил этот вопрос? Еще Путин заявил, что в ОПК пропущено несколько сроков модернизации из-за отсутствия средств. Но в 2003-2004 гг. и при нем модернизации ОПК не было. И средства на это были - в 2002-2008 г. нефтецены росли, как на дрожжах, но вкладывались не в модернизацию, а в зарубежные банки, принося небольшие доходы, которыми несколько лет назад Путин раз похвалился, хотя о вложении средств в модернизацию за годы бурного роста нефтецен писали многие и немало. Теперь же Путин сказал: "...нам нужно совершить... мощный, комплексный прорыв в модернизации оборонных отраслей, как и в 30-е годы прошлого века". Однако еще весной Путин заявлял, что рывок России не нужен - а ведь прорыва без рывка не бывает. Но прорыв в модернизации ОПК означает технологический прорыв во многих отраслях, особенно в станкостроении и производстве материалов - зубилом и напильником тут не обойтись. Нужны и квалифицированные кадры. Безграмотные и полуграмотные мигранты не помогут, даже если их загнать в трудовые лагеря, хотя это значительно снизит преступность. В целом же, несмотря на бодрый тон, выступление Путина на Совбезе напоминает сигнал "SOS", причем Путин хочет взвалить ответственность за провал модернизации ОПК и всей России на Медведева, а тот не хочет отвечать за принципиальные ошибки Путина, поскольку, наверное, есть и собственные. Это говорит о том, что в верхах власти начался серьезный раскол, который может перейти в противостояние, несущее многие перемены. Так дай же Господи, чтобы перемены эти были ко благу России и русского народа, как были ко благу русского народа России ее победы у Бородина, 200-летие которого отмечалось 02.09.2012, г. и на Куликовом поле - 08 .09.1380 г. Такие победы над наполеонами и ордынцами очень нужны России и теперь, и в будущем.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9727

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Загрузка...
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий