Оккультные корни ювенальной юстиции

«...и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал, и что Мне на сердце не приходило».

(Иер.7:31)

Кто из нас в детстве не заглядывал в родительский книжный шкаф? Украшенный резьбой ореховый гигант  в  «профессорской» квартире  моего отца  скрывал Фрейда, Ницше, Вейнингера, Бальзака, Флобера и прочую «крамольную» литературу. Почему-то считалось, что если запретить брать книги - то их никто не возьмет. Как же! Мной и моими школьными приятелями перечитано было все. Самые интересные картинки попались в сочинении Г. Флобера «Саламбо». На обложке красовалась женская голова с башней из кос, согласно тогдашней моде. А дальше я оцепенела от ужаса. Страшный великан с пустым брюхом хватал детей и швырял их в пламя. Было непонятно - как может твориться подобное? Мы все росли в убеждении, что детей надо не сжигать, а беречь. Разгадка пришла три десятилетия спустя....

 

Анализируя дохристианские представления о семье, мы обнаруживаем, что самый полновесный плод брачного союза подлежит закланию, чтобы умилостивить богов. Но кому в жертву приносится первенец? Сначала - языческому богу плодородия скотоголовому Ваалу и подобным существам, имя которым легион. Позднее в Библии - всесильному и могущественному Яхве. Правда, в каноническом ветхозаветном варианте  жертвоприношение является символическим. Это как бы проверка на лояльность, готовность уступить Всевышнему самое дорогое и единственное. В решающую минуту Господь отводит нож от груди Исаака и заменяет человека  - агнцем, прообразуя будущее жертвоприношение Спасителя мира-Христа, совершенное на Голгофе. Но в последнем случае мы имеем дело с вполне сознательным принесением Себя в жертву  Богочеловека, возросшего до мужеского возраста.

А дети? Было ли избиение Иродом младенцев последним актом подобного зверства  в  истории?

Ничуть. До Страшного суда мировое зло ненасытимо. По мере приближения конца оно все более откровенно обнаруживает себя. Появляются такие изощренные его формы, о которых мы слыхом не слыхивали до сих пор. Но они вместе с тем не являются изобретениями грядущего века. Как и в других случаях, новое- это хорошо забытое старое, Или даже древнее.

Вернемся к тайным радостям детства. Уже учась в школе, я узнала историю Пунических войн. Помните знаменитое изречение римского трибуна Катона: «Карфаген должен быть разрушен»? Чем была вызвана подобная непримиримость к этому богатому, цветущему садами городу, где жили тысячи людей и не ждали - не гадали никакой беды?

Одной из причин, какую можно предположить, является  зверски жестокий обычай  жертвоприношения маленьких детей всесильному божеству Молоху (Ваалу). Он существовал в древних странах Ближнего Востока, о чем имеются исторические свидетельства.  Храмовая стража под покровом ночи врывалась в дома граждан и уводила детей на погибель. Избирались дети из «хороших» семей. Несчастный ребенок погибал в страшных муках, никем неузнанный и неоплаканный. Впрочем, его и похоронить-то по -человечески было невозможно. Внутри колоссальной статуи Ваала было отверзтое чрево гигантской печи. Ребенка возлагали на руки статуи, которые, двигаясь, опускали ношу в жерло. Дитя сгорало заживо и превращалось в горсть пепла. Свидетельства о культе Молоха встречаются как в юридических и исторических, так и в пророческих главах Библии. В книгах Левит, во Второзаконии говорится о проведении детей через огонь, то - есть языческой церемонии религиозной инициации (посвящения). В противоположность этому пророки говорят о сожжении или принесении детей в жертву языческим богам. В древнем мире человеческие жертвоприношения были распространены у многих, особенно неарийских, и в первую очередь, неславянских, народов. Читая Библию, нельзя не поражаться тою легкостью, с какою евреи отпадали от почитания истинного Бога и увлекались самыми грубыми и бесчеловечными формами языческого идолослужения и - в особенности культами Ваала и Молоха, всесильному божеству в лике Ваала они приносили в жертву людей и, особенно, детей.-  писал профессор-протоиерей Т.И. Буткевич еще в 1913 г. 1). Именно его публикация и навела на мысли, изложенные в данной статье. Уже Давид, вспоминая о религиозно-нравственном состоянии своих предков во время их 40-летнего странствования по Аравийской пустыне, говорит: "Они забыли Бога, Спасителя своего, совершившего великое в Египте, дивное в земле Хамовой, страшное у Чермного моря... Они прилепились к Ваалфегору и ели жертвы бездушных..., смешались с язычниками и научились делам их; служили истуканам их... и приносили сыновей своих и дочерей своих в жертву бесам; проливали кровь невинную, кровь сыновей своих и дочерей своих, которых приносили в жертву идолам Ханаанским, - и осквернилась земля кровью" (Пс. 105, 21, 22, 28, 35-38)1). Стоит в наше время с углубленным вниманием перечитать эти строки.

Возмездие настигло варваров-детоубийц. Карфаген сравняли с землей. История Пунических войн стала частью школьной программы. Где стояли города Вавилона, Месопотамии, Финикии - никто, кроме археологов, не знает. Но неуемное стремление падшего человечества губить своих чад не иссякло. Просто оно теперь приняло иные формы, в соответствии с особенностями общественного прогресса на его современном этапе.

Ныне весь мир, вплоть до самых глухих его уголков, познал Благую Весть. Священные книги христианства учат: дитя - бесценный дар Божий. Но ад требует свое. Детей истребляют всяко: абортами, пьянством и наркоманией родителей, преступным небрежением, сиротством при живых родителях и сиротством, когда их уже нет. Разводами. Однополыми браками. Так называемой «ювенальной юстицией», лицемерно прикрытой Конвенцией о правах ребенка. Чистый воздух Родины отравлен ядовитыми, злыми поветриями. Детей отдают восставшему из небытия Молоху. Причем детей не из худших семей. Пьяницы, бомжи и наркоманы могут не беспокоиться: их сей жребий минует. «Ювеналка» забирает лучших. Причем с виду все чинно-спокойно, в пределах толерантности. Никаких всесожжений и прочих ужасов.

Однако попытаемся взглянуть на проблему в мировом масштабе. И увидим, что цивилизация белого человека медленно и неуклонно пожирает своих потомков подобно дряхлому греческому богу  Хроносу. Наши недальновидные современники приносят в жертву своих детей идолам эмансипации, карьеры, богатства. Сластолюбия. Разврата. Лживых представлений о свободе, о праве тех «лидеров мнений», которые, якобы желая детям добра - губят их, отрывая от семьи, развращая, растлевая.  Вдвойне прискорбно, что Россия, страна с крепкими духовно-нравственными основами примкнула к когорте стран-приверженцев детоубийственного культа. Примкнула в лице далеко не лучших своих представителей, не тех, кого заботит здоровье и благополучие нации. А тех, кому туманят голову перспективы глобалистского светлого будущего.

Как обороняться? Как защитить самое дорогое?

Не случайно все носители и проводники ювенальных технологий брызжут ненавистью, как только речь заходит о Церкви. Не случайно Господь дал Своим избранникам власть наступать на змию, и скорпию, и всю силу вражию. Мы слабо и вяло боремся со злом. Нам все кажется, что оно нас не затронет. И в церковь заходим по дороге на рынок, на десять-пятнадцать минут- «некогда, некогда». Так кто нам поможет, как не мы сами? Господь идет навстречу человеку в той мере, в какой тот сам устремляется к Нему. И нечего пенять на приезжих, которые понаехали и все захватили вокруг. Если мы так и будем теплохладными «захожанами»- то очень скоро останемся одни. И земли наши запустеют.

http://www.radonezh.ru/analytic/16480.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Марина Васильева:
Все статьи автора
"Ювенальная юстиция"
Что наша жизнь? – Насилие!..
Заметки по поводу рассмотрения проекта закона «О профилактике семейно-бытового насилия» в Госдуме РФ
09.12.2019
Понятие семьи не может быть предметом юридического регулирования
Участники заседания Бюро Президиума ВРНС признали, что закон «о домашнем насилии» носит антироссийский и антисемейный характер
07.12.2019
«Допустим в свои сердца дьявола — погибнем!»
Министр печати Чечни Джамбулат Умаров призвал не допустить принятия богоборческого закона «о семейном насилии»
07.12.2019
Все статьи темы
Последние комментарии
«Полуправда хуже лжи» нужно адресовать самому Ю.А. Григорьеву
Новый комментарий от Николай Волынский
28.11.2019
«Я убит подо Ржевом…»
Новый комментарий от Русский Сталинист
06.12.2019
Скоро опять появятся профессиональные диссиденты
Новый комментарий от NNNN
06.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Сергей Житинский - вебмастер РНЛ
04.12.2019
«Стирается грань между Церковью и расколом»
Новый комментарий от Неизвестный
06.12.2019
Защитим семью вместе!
Новый комментарий от Александр Копейкин
05.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019