Два интервью

Новости Москвы 
0
171
Время на чтение 5 минут

В середине октября 2011 г. состоялись интервью президента Д. А. Медведева и премьера В. В. Путина основным телеканалам. Начинал Медведев, рассказавший, как еще в 2007 г. они с Путиным пошли на сговор о временном оставлении Путиным поста президента и его возврате на ближайших выборах. Так Медведеву пришлось объявить себя временщиком, а не самостоятельной политической фигурой. С этой ролью он справился, однако в конце интервью сожаление об утрате собственной значимости заставило Медведева сказать, что он остается у власти и будет премьером. Медведев не унывает и хочет, став премьером, созвать «большое правительство» с привлечением к работе обычного правительства представителей общественности. Общественники, видимо, нужны для прославления работы правительства и для умеренной его критики. Ясно, что они будут за повальную либерализацию всего, кроме межнациональных отношений.
   

Проба такого объединения состоялась 17 сентября с. г. на встрече Медведева с руководителями Совета Федерации по вопросу о дошкольниках. Там зам. председателя Совета Федерации Ильяс Умаханов (от Дагестана) вдруг предложил запретить использование ксенофобских настроений в предвыборной агитации. Медведев, не отрицал, что приезжие заслуживают «серьезных упреков», но заявил, что «раздувание межнациональной розни - это преступление. Этому будет дана правовая оценка без скидок на демократию». Странно, что такое заявление сделал недавний борец с правовым нигилизмом и пока еще гарант конституционных прав...
  
Похоже, власти России собираются ужесточить законодательство в сфере межнациональных отношений и по-прежнему применять его только к русским людям. Но и теперь инородцы часто остаются безнаказанными, а попавшие под следствие и суд далеко не всегда получают справедливое наказание. Сейчас, например, идет кампания по защите Мирзаева, чьи адвокаты добились решения суда о сокращении его содержания под стражей до двух месяцев, хотя следствие и прокуратура требовали четыре месяца. Теперь убийца может оказаться на свободе через две недели после думских выборов. Другие же громкие дела спешат закончить перед выборами.
  
Это - не только заигрывание с избирателями, но и возможность утопить слишком мягкий приговор в шуме предвыборных страстей. Так случилось с делом об убийстве машиниста Хрисанфова и ранении его помощника Уткина в мае 2010 г. неким Сосланом Жилетежевым. Этот пришелец из Нальчика окончил Академию МВД в Краснодаре и работал помощником нотариуса в Москве. За убийство русского человека и попытку убийства другого он получил только 15 лет. Началось движение по делу об убийстве Волкова и ранении его друзей чеченцами на Чистых прудах летом 2010 г. Наверное, и тут приговор не будет слишком строгим. По «убийству» обвиняется только один преступник, как и по делу об убийстве Свиридова. Остальные же кавказцы-преступники (двое по делу Волкова и пятеро - по делу Свиридова) обвиняются лишь по «хулиганству». Следствие не предъявляет им обвинения ни по «соучастию в убийстве», ни по «причинению вреда здоровью». В то же время за убийство таджика в 2008 г. трое обвиняемых получили от 17 до 24 лет, хотя за одиночное убийство полагается до 15 лет. Похоже, следствие цепляло к обвинению все что можно и нельзя. Еще раз подтверждается, что по делам, носящим национальный характер, следствие и суд ищут способы увеличения наказания для русских и сокращения наказания - для инородцев.
  
Так же обстоит дело в армейских судах и прокуратуре - недавно в Челябинске стал известен очередной случай избиения с вымогательством у русских солдат кавказцами, угрожавшими и солдатским семьям. Случай этот пока остался безнаказанным. Но от кавказцев в армии страдают не только солдаты. Месяца полтора назад в Хабаровске задержаны азербайджанцы, вымогавшие 200 тыс. руб. с офицера, якобы повредившего их автомобиль в ДТП. Скорее всего, это была обычная автоподстава. Подобные случаи, конечно, подрывают боеспособность армии и за это надо судить по полной строгости.
  
Вскоре после интервью Медведев встречался в МГУ с отобранными студентами факультета журналистики - остальных не пустили и даже вырвали у них самодельных плакаты. Получилось очередное шоу, где одна студентка рассказала о чеченцах, спасших ее от хулиганов. На тех же днях кавказцы приставали к молодой особе в метро. Один из пассажиров вступился за нее, но получил удар электрошокером и был избит. Кавказцев задержали, а рассказ студентки уж очень похож на спецвыдумку. На встрече со студентами Медведев сказал, что межнациональные конфликты лучше всего лечатся межнациональными браками. Это же утверждала оголтелая советская пропаганда с 1930-х годов фильмами «К новому берегу», «Цирк», «Свинарка и пастух» - для утраты русскими национальной идентификации.
  
К тому же в МГУ Медведев заявил, что те, кто говорит: «Хватит кормить Кавказ!» или не очень умны или провокаторы», почти повторив слова Путина, восьмилетней давности о тех, кто говорит: «Россия для русских». Но как называть тех, кто кормит Кавказ за счет русских и в ущерб русским, Медведев так и не поведал.
  
А после визита Медведева в МГУ, 18 октября 2011 г., узбеки в Санкт-Петербурге убили болельщика «Зенита» Ловчикова, и ранили его знакомых, причем выродки были задержаны полицией только после того, как у 24-го отделения полиции Санкт-Петербурга собрался митинг. Таким образом за последние две недели убиты двое болельщиков основных футбольных команд России - «Зенита» и ЦСКА, а болельщиков «Спартака» убивали и раньше. Любителям поговорить о ксенофобии пора бы замолчать. Властям же надо принять самые жесткие меры к тем, кто своими, зачастую зверскими, преступлениями вызывает естественную защитную реакцию русских людей.
  
Что же касается интервью Путина, то он, как и Медведев, оправдывается за сговор 2007 г. (см. выше), заявив: «Я никогда не стремился к этой должности» и добавил: «Главное - это... не должность. Главное - это доверие людей». Не знаю, о каком доверии Путину может идти речь, когда известно о его сговоре с Медведевым и когда Путин, дважды побывав президентом и якобы не стремясь «...к этой должности», соглашается на его выдвижение кандидатом в президенты. Тем более что президентских сроков может быть и два, да еще в полтора раза увеличенных. К тому же Путин заявил, что его оппонентам на выборах надо «предложить свою программу и доказать практической работой, что они могут сделать лучше». Но откуда возьмутся серьезные оппоненты, если Минюст и Центризбирком сделают все, чтобы опасная партия и опасные оппоненты на выборах не появились, не говоря уж о практической работе. Тут ясно, что Путин, мягко говоря, лукавит.
  
Премьер понимает, что его ставка на мультикультуру и толерантность в политике и энергоносители в экономике оказалась несостоятельной. Он признает в интервью, что «у нас все сделано на живую нитку - и в политике, и в экономике», но после телеинтервью говорит, что ориентиры экономики России не изменятся. Значит, в России модернизация откладывается до времени, когда она может стать практически невозможной. Это понимают и депутаты Госдумы, голосуя - кроме «ЕР» - против бюджета, доходы которого на 70% составляет экспорт энергоносителей и сырья. Так против курса Путина-Медведева начинают выступать даже некогда ручные депутаты. Но бюджет принимается единороссовским большинством Думы.
  
Примечательно, что в телеинтервью Путин сказал, что «для рядового гражданина есть выбор». Вот и приходится выбирать: идти на выборы или на протестные акции, добиваясь смены власти. Недаром Путин в том же телеинтервью заметил, что «Нет трагедии в естественной смене власти». А способ замены могут выбрать «рядовые граждане», ведь именно они - народ России - по Конституции являются носителями власти.
   

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9240

Заметили ошибку? Выделите фрагмент и нажмите "Ctrl+Enter".
Подписывайте на телеграмм-канал Русская народная линия
РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.
Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить

Сообщение для редакции

Фрагмент статьи, содержащий ошибку:

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции»; Комитет «Нация и Свобода»; Международное общественное движение «Арестантское уголовное единство»; Движение «Колумбайн»; Батальон «Азов»; Meta

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html

Иностранные агенты: «Голос Америки»; «Idel.Реалии»; «Кавказ.Реалии»; «Крым.Реалии»; «Телеканал Настоящее Время»; Татаро-башкирская служба Радио Свобода (Azatliq Radiosi); Радио Свободная Европа/Радио Свобода (PCE/PC); «Сибирь.Реалии»; «Фактограф»; «Север.Реалии»; Общество с ограниченной ответственностью «Радио Свободная Европа/Радио Свобода»; Чешское информационное агентство «MEDIUM-ORIENT»; Пономарев Лев Александрович; Савицкая Людмила Алексеевна; Маркелов Сергей Евгеньевич; Камалягин Денис Николаевич; Апахончич Дарья Александровна; Понасенков Евгений Николаевич; Альбац; «Центр по работе с проблемой насилия "Насилию.нет"»; межрегиональная общественная организация реализации социально-просветительских инициатив и образовательных проектов «Открытый Петербург»; Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Гуманитарное действие»; Мирон Федоров; (Oxxxymiron); активистка Ирина Сторожева; правозащитник Алена Попова; Социально-ориентированная автономная некоммерческая организация содействия профилактике и охране здоровья граждан «Феникс плюс»; автономная некоммерческая организация социально-правовых услуг «Акцент»; некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией»; программно-целевой Благотворительный Фонд «СВЕЧА»; Красноярская региональная общественная организация «Мы против СПИДа»; некоммерческая организация «Фонд защиты прав граждан»; интернет-издание «Медуза»; «Аналитический центр Юрия Левады» (Левада-центр); ООО «Альтаир 2021»; ООО «Вега 2021»; ООО «Главный редактор 2021»; ООО «Ромашки монолит»; M.News World — общественно-политическое медиа;Bellingcat — авторы многих расследований на основе открытых данных, в том числе про участие России в войне на Украине; МЕМО — юридическое лицо главреда издания «Кавказский узел», которое пишет в том числе о Чечне; Артемий Троицкий; Артур Смолянинов; Сергей Кирсанов; Анатолий Фурсов; Сергей Ухов; Александр Шелест; ООО "ТЕНЕС"; Гырдымова Елизавета (певица Монеточка); Осечкин Владимир Валерьевич (Гулагу.нет); Устимов Антон Михайлович; Яганов Ибрагим Хасанбиевич; Харченко Вадим Михайлович; Беседина Дарья Станиславовна; Проект «T9 NSK»; Илья Прусикин (Little Big); Дарья Серенко (фемактивистка); Фидель Агумава; Эрдни Омбадыков (официальный представитель Далай-ламы XIV в России); Рафис Кашапов; ООО "Философия ненасилия"; Фонд развития цифровых прав; Блогер Николай Соболев; Ведущий Александр Макашенц; Писатель Елена Прокашева; Екатерина Дудко; Политолог Павел Мезерин; Рамазанова Земфира Талгатовна (певица Земфира); Гудков Дмитрий Геннадьевич; Галлямов Аббас Радикович; Намазбаева Татьяна Валерьевна; Асланян Сергей Степанович; Шпилькин Сергей Александрович; Казанцева Александра Николаевна; Ривина Анна Валерьевна

Списки организаций и лиц, признанных в России иностранными агентами, см. по ссылкам:
https://minjust.gov.ru/uploaded/files/reestr-inostrannyih-agentov-10022023.pdf

Алексей Сергеевич Щербаков
Все статьи Алексей Сергеевич Щербаков
Новости Москвы
Все статьи темы
Последние комментарии
Кому мешает генерал Карбышев?
Новый комментарий от Александр Васькин, русский священник, офицер Советской Армии
21.02.2025 03:24
«Запад приучает людей есть червей»: Зачем нам
Новый комментарий от Агафон
20.02.2025 22:56
Предисловие к грядущему «мирному договору» между США и Россией
Новый комментарий от Константин В.
20.02.2025 22:37
Маркионитство ХХ века
Новый комментарий от Zakatov
20.02.2025 21:57
Дзержинск – новое название на карте России
Новый комментарий от Zakatov
20.02.2025 21:21
«Шаг вперед, два шага назад»
Новый комментарий от Константин В.
20.02.2025 21:18