Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вышел опер из тумана

Михаил  Казаков, Русский вестник

24.09.2011


Газета «Вечерняя Рязань» разгласила ужасную тайну местных «силовиков» …

29 августа 2011 года с аэродрома Протасово в двух километрах от Рязани похищен вертолет, способный нести 240 килограммов груза. Хочешь тротила, а хочешь - какого-нибудь «тротилового эквивалента»! До Москвы лету всего тридцать минут, а там множество эффектных целей.
  
Пилоты гитлеровского «люфтваффе» иззавидовались бы!
  
В 9.30 утра на аэродроме Протасово появился некий господин, представившийся заказчиком из Кабардино-Балкарии, для которого как раз и собирали работающий вертолет из пяти неработающих.
   
Списанных из ВВС.
  
«Заказчик» показал технарям 150 тысяч, обещанные им за работу, и попросил разрешения опробовать машину в полете.
  
Завели двигатель. Машина работала «как часы».
  
«Заказчик» захотел проверить ее на подъем.
  
Сел за штурвал, поднялся на 10 метров, и ни вертолета, ни «заказчика» больше никто не видел. Как и денег за выполненную работу.

В. Рюмин

На чем приехало «лицо кавказской национальности» - никто не мог вспомнить. Как и особых примет «гостя». Документов у него никто не спросил. Всех заворожили деньги.
  
А вертолет нигде не зарегистрирован.
  
И рязанские «силовики» могут лишь надеяться, что «пронесет без чьей-то крови».
  
Вместо того, чтобы все силы бросить на поиски наглеца, укравшего боевую машину, «отцы» Рязанской области обрушились на издателя «Вечерней Рязани» Валерия Рюмина, наложив арест на его автомашину.
  
Чтоб хоть чуть-чуть убавить его активность!
  
Помимо истории с угоном любимого террористами всего мира транспортного средства газета разгласила еще и накопленный в Рязани «передовой опыт борьбы с наркоторговлей». Всего за полгода три молодых инициативных опера вытряхнули из цыганского табора одиннадцать миллионов рублей, в семь наездов.
  
Пикантная подробность: папенька братьев-перативников Зинченко еще недавно возглавлял Рязанский РОВД, был «красой и гордостью» областной милиции. А оба его сынули только что с блеском прошли аттестацию и украсили собой девически непорочную полицию .
  
Вот поэтому сотрудники УФСБ, получив информацию, что неутомимые труженики братья Зинченко и их приятель (тоже милицейский опер!) вывезли в лес и приковали наручниками к дереву очередного цыгана, пообещав его жене присылать ей мужа по частям, если она немедленно не привезет им 2 миллиона рублей наличными, не стали обременять «коллег» из милиции излишними подробностями.
  
Просто потребовали себе в помощь отряд ОМОНА.
  
Немедленно!
  
Теперь «мальчиков из очень хорошей милицейской семьи» ждет дальняя дорога и казенный дом!
  
А их начальники не придумали ничего умнее, чем арестовать автомашину ненавистного им издателя «Вечерней Рязани», неутомимо предающего гласности все проделки и забавы властей области.
  
Законных оснований для репрессий в отношении г-на Рюмина нет и быть не может.
  
Первый мэр Рязани и бывший замполит воздушно-десантной дивизии - человек психически здоровый. И его умение давать сдачи хорошо известно в городе и области. Тем не менее «слуги закона» не могли не дать журналистам еще одного повода посмеяться над ними.
  
Если верить протоколу от 7 сентября, заместитель начальника регионального управления Следственного комитета России подполковник юстиции В.Новинский и начальник отдела по борьбе с экстремизмом областного УВД майор Н.Володин посягнули на редакционную автомашину на основании решения суда (неизвестно какого!) от 4 февраля 2011 года.
  
Если решение «совершенно секретного» суда действительно давало основания для подобных действий, то господ офицеров, лишь в сентябре дозревших до выполнения февральского постановления суда, нужно немедленно гнать со службы! Без пенсии и с такими характеристиками, чтобы их не взяли на работу даже ночными сторожами.
  
Но сочинители протокола просто отводили душу, будучи уверенными, что им не будет даже устного выговора за глупость.
  
Раз уж многочисленные попытки заткнуть рот неугомонному Рюмину и его газете одна за другой признаются судами беззаконием, отнимем у него колеса!
  
Пусть следит за «цепными псами капитализма», передвигаясь на общественном транспорте! Пока он очередной раз доказывает незаконность действий оперов и следователей в отношении себя - страдальцы хоть немножко от него отдохнут!
   

Михаил КАЗАКОВ

http://www.rv.ru/content.php3?id=9161



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме