Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россию ожидает жаркое лето

А.  Щербаков, Русский вестник

18.06.2011

Начало избирательной кампании в России заставило политиков много говорить и обещать. Наиболее интересным было выступление Путина на открытии VII ежегодного бизнес-форума. Премьер наконец-то признал, что новых ориентиров развития России «нельзя добиться за счет прежних источников роста, за счет выжимания всего и вся из сырьевой модели развития». При этом у Путина не хватило духу признать сырьевую модель развития ошибочной - он заявил, что в начале 2000-х годов эта модель сыграла и продолжает играть существенную роль в развитии. Но применение сырьевой модели развития России было не главной ошибкой. Гораздо хуже было то, что средства, полученные от энерго-сырьевого экспорта России вкладывались не в ее развитие, а в зарубежные банки. В результате этой двойной ошибки в определении экономического курса, Россия оказалась на 37-38 месте по ВВП на душу населения, а темпы роста промышленного производства упали с 4,4% в недавнее время до 2,2% - в нынешнее. Импорт продовольствия с начала года вырос почти на 40%, и теперь в Россию завозят даже огурцы из Германии и картофель из Египта. Плохо обстоят дела во многих отраслях, включая строительство и ЖКХ. В России сейчас 100 млн. кв. м. ветхого и аварийного жилья, а 40% жилого фонда не имеют водопровода, отопления, горячей воды и т. п.
   Средняя заработная плата по стране - 20,7 тыс. рублей - надежно избавляет жителей России от мыслей о том, на что ее потратить - потребительские цены растут, а реальные доходы только за первый квартал 2011 г. снизились на 3%. Зато растет количество долларовых миллиардеров. Многого из этого безрадостного списка могло и не быть при правильном экономическом курсе.
   По поводу ошибочности экономического курса 2000-х годов нужно добавить, что сырьевая модель развития по расчетам экспертов может обеспечить только 30% населения России. Всего перечисленного хватает для ухода правительства в отставку. Поэтому Путин своих ошибок не признает, а говорит о новой индустриализации. Это разработанная «Деловой Россией» «Стратегия 25х25». По ней ВВП должен вырасти за 10 лет почти в 1,8 раза - с 19 до 35 тыс. долларов на человека в год, производительность труда должна удвоиться, а число современных рабочих мест должно составить 25 млн. Но 25 млн. современных рабочих мест - это не более трети всех рабочих мест в России. Вряд ли такой «уровень современности» сумеет обеспечить решение поставленных задач. К тому же - и это главное - ничего не слышно об отраслях, где намечается техническое переоснащение, ни - тем более - об основных промышленных объектах и увеличении объемов выпускаемой продукции. Без всего этого «стратегия 25х25» похожа на цыганские обещания «снять порчу».
   Понятно, что такая «стратегия» доверия не вызывает, а рабочие места, предусмотренные в ней, по-видимому, будут использованы в основном для создания большого количества частных предприятий. Хозяевами там станут инородцы, и работать будут они же. Легализация гастарбайтеров сейчас значительно упрощена. Власти завозят их в Россию, вместо того, чтобы высылать. Не исключено, что гастарбайтеров могут использовать против русских людей в случае серьезных политических выступлений. Но увеличение числа инородцев неминуемо ведет к межнациональным конфликтам, в которые постепенно втягиваются силовые структуры. Так, 24 мая 2011 г. на погранзаставу в Астраханской области напали казахи, промышлявшие наркоторговлей и контрабандой. Они отняли автомат у пограничника. Но из 15-ти нападавших только один был ранен, а убитых и задержанных не было.
   Отличилась и певица Корнелия Манго. Она теперь агитирует за создание семей и деторождение. Даже на гламурном сборище она появилась в майке с надписью «Ходите девки замуж» и в сопровождении детей-мулатов. Похоже, что по ее мнению, только такие дети и должны быть в России.
   Конечно, особенно сложны межнациональные отношения в Москве, где кавказцев и среднеазиатов видимо-невидимо. Там могут непримиримо сойтись, по меткому выражению поэта Н. Боголюбова, «Вечная Стать Христианства против ордынской чумы». Однако директор ВЦИОМ Федоров и директор проектов фонда «Общественное мнение» Паутова не видят этого. Они заявляют, что в Москве особая молодежь, испорченная высокими заработками, престижным образованием и т. п. Но московская молодежь не так уж богата - две трети молодых людей зарабатывают менее 20 тыс. руб. в месяц. При высоких ценах в Москве на эти деньги не разгуляешься, да и в престижных вузах учатся немногие. Зато московская молодежь знает и видит, как живут и бесчинствуют в Москве инородцы, какие у них машины, жилье и уровень доходов. Тот же Федоров признает, что «...существуют... кровнородственные корпорации, занимающие определенные ниши и никого туда не пускающие... Противостоять им очень сложно. У тех же азербайджанцев мощная крыша в силовых структурах и многие... там работают». И это относится не только к азербайджанцам. Власти с таким положением вещей согласны и всячески помогают спокойствию и благополучию диаспор за счет русских. При этом Федоров признает, что отношение к приезжим вызвано «Отнюдь... не цветом кожи» - почти по пословице: «Не за то волка бьют, что сер, а за то, что козу съел». Например, недавно вечером спровоцировав драку, на русского парня 23 лет напали трое кавказцев. Они тяжело ранили его, засунув железный предмет на 15 см. в прямую кишку. Жертву извергов-извращенцев спасли в больнице, но преступников не поймали. Слава Богу, были пойманы два ингуша, грабившие ювелирный магазин 29 мая этого года и взявшие заложников при появлении полиции.
   Ясно, что преступления инородцев не добавляют любви к ним ни в Москве, ни в России, ни за рубежом. В Дании недавно приговорен к 12 годам чеченец за подготовку теракта против газеты, опубликовавшей карикатуру на пророка Магомета. Тем не менее, СМИ любят посудачить о преступлениях «русских фашистов». В конце мая по НТВ был показан чеченец, чей сын стал инвалидом после ножевого ранения. Этот чеченец требовал законного суда над преступником, отвергая месть «по закону гор». Но подробности ранения его сына остались тайной. Возможно, что нож принадлежал самому пострадавшему и был отнят у него при нападении чеченцев на русского человека. Или чеченцы подрались с другими кавказцами, а то и между собой. Ведь если бы сын чеченца, выступавшего по НТВ, был ранен при нападении русских националистов, СМИ всех рангов истошно вопили бы о подробностях. Неудивительно, что в этот раз НТВ оставило без внимания случай годичной давности, когда на Чистых прудах в Москве чеченцами был убит Волков и ранены двое его друзей. Преступники отпущены на свободу и никакого суда над ними, скорее всего, не будет.
   По части действия властей интересными были подробности разгона содомитского парада в Москве: противников парада было задержано больше, чем его участников. Еще интереснее было заявление одного из «топ-геев» о том, что извращенцы есть в Госдуме и правительстве. А самым интересным стало то, что власти не спешат подавать в суд за клевету на автора этого заявления. Уж не собираются ли вновь протащить содомитов в Госдуму? Путин же обещал отдать представителям общественных организаций 100-150 думских мест за членство в «Народном фронте»...
   Собираются попасть в Думу и левые либералы, давно и неудачно примеряющие маску «правых». Теперь у них новый лидер - олигарх Прохоров, недавно заявивший о желательности увеличения пенсионного возраста и продолжительности рабочей недели. Это - явный политический самострел и т. н. «правым» на успех рассчитывать трудно.
   Закончилась весна и наступило лето - для кого-то время отпусков, для кого-то время последних уточнений планов по выборам в Госдуму. Так что лето обещает быть жарким - если не по погодным условиям, то по политическим событиям. Об этом громко заявили взрывы на военных складах в Башкирии (конец мая) и в Удмуртии (начало июня), а площадь лесных пожаров втрое больше прошлогодних.
   А пока - со светлым праздником Троицы и Духовым днем вас, православные!
  

А. В. ЩЕРБАКОВ,
   политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=9033




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме