Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Растоптанная победа

А.  Игнатьев, Русский вестник

02.06.2010

На протяжении всех лет, с того момента, когда коммунисты-сионисты, назвавшись демократами, свергли советскую власть, нас постоянно пичкали какими-нибудь «открытиями», призванными опорочить страну, в которой мы все родились, жили и работали. Одной из таких очередных находок демократов явилось так называемое «Катынское дело», специально приуроченное ко Дню Победы, чтобы дискредитировать этот светлый праздник и нашу победу в той кровопролитной войне. Демократы явно не хотели его отмечать, ибо это была не их победа, а победа другого, ненавистного им государства под названием СССР. Гитлер мечтал разгромить СССР, но это у него не получилось. Но это получилось у демократов. А так как Сталин сорвал планы Гитлера, то нынешние лидеры российской демократии назвали его преступником.

Катынское дело, раскручиваемое демократами, является ярким тому примером. Эта история не нова. Еще до того, как наши войска, в ходе Смоленской операции, 25 сентября 1943 года освободили Смоленск, на западе, в частности в Лондоне, где обосновалось эмигрантское польское правительство во главе с В. Сикорским, началась кампания по обвинению СССР в убийстве польских офицеров в Катынском лесу. По этому поводу 21 апреля 1943 года Сталин направил послание У. Черчиллю, в котором сообщалось следующее:
 
«Враждебная Советскому Союзу клеветническая кампания, начатая немецкими фашистами по поводу ими же убитых польских офицеров в районе Смоленска, на оккупированной германскими войсками территории, была сразу же подхвачена правительством г. Сикорского и всячески разжигается польской официальной печатью. Правительство г. Сикорского не только не дало отпор подлой фашистской клевете на СССР, но даже не сочло нужным обратиться к Советскому правительству с какими-либо вопросами или разъяснениями по этому поводу...

То обстоятельство, что враждебная кампания против Советского Союза начата одновременно в немецкой и польской печати, и ведется в одном и том же плане, - это обстоятельство не оставляет сомнения в том, что между врагом союзников - Гитлером и правительством г. Сикорского является контакт и сговор в проведении этой враждебной кампании... На основании всего этого Советское правительство пришло к выводу о необходимости прервать отношения с этим правительством».

В своем ответном послании 25 апреля 1943 года Черчилль сообщил: «Германская пропаганда создала эту историю именно для того, чтобы вызвать трещину в рядах Объединенных наций и придать некоторую видимость реальности ее новым попыткам убедить мир в том, что интересы Европы и малых наций защищаются Германией от всяких внеевропейских держав, а именно от Союза Советских Социалистических республик, Соединенных Штатов и Британской империи». В послании Сталину от 30 апреля Черчилль подчеркнул, что «пока это дело было триумфом Геббельса».

Известно, что 1-го сентября 1939 года Германия напала на Польшу, а 17 сентября в условиях полного краха Польши (польское правительство сбежало в Лондон) Красная Армия вступила на территорию Западной Белоруссии и Западной Украины с целью защиты населения. Известно также (но демократы почему-то об этом не говорят), что эти территории в 1920 году были оккупированы в результате бездарно проведенной Лениным и Троцким войны с Польшей. Ставя конечной целью уничтожение большинства польского населения (немцы поляков не любили) и низведения его остатков до положения рабов, немцы уже к концу 1939 года истребили свыше 100 тысяч поляков. А всего Польша в результате немецкой оккупации потеряла 6 млн. человек, что составило 22% всего населения. На территории Польши немцы создали известные концлагеря Освенцим и Штутгоф.

Среди 14500 поляков, оказавшихся на освобожденной Красной Армией территории и содержащихся в трех лагерях в районе Смоленска, было 8 тысяч офицеров. Значительная часть из них принадлежала к польской интеллигенции, которая была мобилизована как резервисты. Все они использовались на строительстве дорог. В результате молниеносного наступления немцев в 1941 году уже 29 июля советские войска оставили Смоленск. Из сохранившихся опросов советских заключенных, работавших вместе с пленными поляками, стало известно, что они отказались от эвакуации и были захвачены немцами. В то время пленных расстреливали. Такая участь постигла и поляков. Вместе с ними было расстреляно и местное русское население. Никаких сведений о местонахождении 14500 обитателей трех лагерей не поступало и не было ни одного спасшегося оттуда. Немцы удерживали в своих руках территорию, на которой находились эти лагеря, почти два года.


После освобождения Смоленска для расследования судьбы поляков была создана комиссия под председательством известного нейрохирурга, академика Н. Н. Бурденко (кстати в компартию он никогда не вступал). В докладе этой комиссии, опубликованном в январе 1944 года в «Правде», сообщалось, что эти три лагеря не были эвакуированы своевременно вследствие быстрого наступления немцев и что польские военнопленные попали в руки немцев и были ими позже истреблены.

Имеется немало материалов на эту тему, в том числе в большом числе книг, которые были опубликованы польскими лидерами, и особенно в книгах, написанных бывшим польским премьер-министром Миколайчиком, вошедшим в состав первого послевоенного польского правительства, и генералом Андерсом.

Тему о Катыни поднимал в своей книге «Россия в войне 1941-1945» известный английский журналист Александр Верт. Книга вышла двумя изданиями в США в 1964 и 1965 гг. и почти одновременно была опубликована в Англии, во Франции, ФРГ и ряде других стран. Западная пресса откликнулась на нее многочисленными рецензиями. Эта книга была переведена на русский язык и опубликована в СССР, а затем переиздана в России в 2003 году. Но наши демократы ее не заметили. В своей книге Верт указывал: «Заявление геббельсовской пропаганды в середине апреля 1943 года о том, что немцы обнаружили в Катынском лесу под Смоленском ряд массовых могил с трупами нескольких тысяч польских офицеров, весьма способствовало дальнейшему обострению и без того туго натянутых отношений между Москвой и «лондонскими» поляками. Немцы создали широко разрекламированную следственную комиссию, которая «доказала», что эти польские офицеры были расстреляны русскими в 1940 году... Через несколько дней положение немного прояснилось; теперь по крайней мере стало совершенно ясно одно - то, что Геббельс подстроил крупный международный скандал». Геббельс говорил: «Надо лгать так, чтобы в ложь поверили». И несмотря на то, что геббельсовская афера была разоблачена еще тогда, российские СМИ стараются ее воскресить.

В новую фазу катынская история вступила, когда в апреле 1990 года М. С. Горбачев, тогда уже вставший на путь предательства, безапелляционно заявил о виновности НКВД в расстреле польских офицеров, вменив все это как преступление Сталину. В тот же год история с Катынью и геббельсовской фальшивкой появилась в книге ярого русофоба Роберта Конквеста «Большой террор». Книга была рекомендована агитпропом ЦК к изданию в СССР и вышла в издательстве «Книга». Всей пропагандой в СССР тогда руководил тоже ярый русофоб, член политбюро А. Н. Яковлев.
И хотя за все прошедшие годы, несмотря на все попытки свалить вину на Сталина, не найдено ни одного советского документа, указывающего на расстрел польских офицеров в Катынском лесу органами НКВД, ни свидетелей, ни участников самого расстрела, антирусская кампания продолжается. В то же время много фактов и аргументов, показывающих, что Катынское дело используется для подыгрывания антирусским настроениям не только польской общественности, но и в мире.

На похоронах президента Польши в Кракове президент Медведев назвал расстрел польских офицеров под Катынью «преступлением Сталина и его приспешников», а давая интервью корреспонденту «Известий» накануне празднования Дня Победы, прямо назвал Сталина преступником. Но он, как юрист, должен знать, что человека можно назвать преступником только в том случае, если он осужден судом за то или иное преступление. Понятно, когда руководители гитлеровской Германии предстали перед международным трибуналом в Нюрнберге и были названы главными военными преступниками. А Сталин-то какое преступление совершил? Что одержал победу? Но победителей не судят! Что он перестрелял главарей «пятой колонны» - троцкистов-ленинцев, заливших Россию морем крови? Но и здесь все было законно. Ведь их судили на открытых судебных процессах. Сталин так грубо не работал, как нынешние демократы, и своих подписей не ставил где попало. Так что руководителю РФ подсунули фальшивку.

При сопоставлении хроники лжи о Катынском деле видно, что фальшивое письмо на имя Сталина от Берия готовил А. Н. Яковлев. Он был главным пропагандистом у демократов. Известно, что после свержения советской власти Яковлев стал советником по политическим вопросам у Б. Н. Ельцина, а после его смерти в 1996 году - у Бориса Березовского - закулисного манипулятора власти. Именно Березовскому принадлежит идея создания партий «Единая Россия» и «Союз правых сил» для укрепления власти олигархов. В 1997 году в Париже вышла «Черная книга коммунизма», авторами которой являются шесть иностранцев. Кто их пичкал «знаниями» нашей истории, не секрет - это был Яковлев. Вкладывать ложь в уста иностранцев, а затем эту ложь переводить на русский язык для обывателей - старый метод еврейских пропагандистов, начиная с Хрущева. В 2001 году эта книга по инициативе и при содействии СПС (об этом сказано в книге) вышла в России. Предисловие к ней написал Яковлев, тем самым выдав себя. Что делает Яковлев? Он сочиняет письмо от имени Берия Сталину и помещает в главу, якобы написанную французом Стефаном Куртуа. Как Куртуа в 1997 году мог знать об этом письме, имеющим гриф «сов. секретно», которое только сейчас, по утверждению российских СМИ, удалось рассекретить?

К 65-летию Победы по решению, как сообщалось, руководства РФ были «обнародованы документы по катынскому делу из особой папки № 1». Среди них - некое письмо Сталину за № 794/Б от марта 1940 г. (см. фото). На сей раз на «документе» воспроизведены размашистые подписи Сталина, Ворошилова, Молотова и Микояна. На полях появилась запись: «т. Калинин - за, т. Каганович - за».


Рассматривая этот так называемый «документ», которым размахивают демократы, сразу видно, как грубо сработал Яковлев, опозорив и премьера, и президента. Во-первых, к Сталину никто так не обращался: «ЦК ВКП(б) товарищу Сталину». Ряд документов ЦК и совместных документов ЦК и Совнаркома СССР Сталин подписывал как секретарь ЦК партии. И к нему обращались как к секретарю ЦК. Это была высшая партийная должность. Во-вторых, в то время грифа «сов. секретно» не было. Был гриф «Особо секретно» и «секретно». В-четвертых, Сталин на тексте направляемых к нему документов, да еще с кем-то (коллективно) свою подпись никогда не ставил. В-пятых, невооруженным глазом видно, что воспроизведение подписей Сталина, Ворошилова и Микояна сделаны одним и тем же человеком и одним синим карандашом. Как будто все подписанты пользовались одним и тем же карандашом. Кстати, Сталин обычно пользовался карандашами. Любил писать синим карандашом, правки делал красным карандашом. Если Сталин знакомился с каким-нибудь письмом, прочитав его, то синим карандашом ставил «птичку», но не подпись. Свое согласие он выражал красной «птичкой».

Ну, а если анализировать содержание фальшивки, то виден полный абсурд, отсутствие элементарной логики. Оказывается, что пленные поляки, находясь в плену, занимались контрреволюционной деятельностью, вели антисоветскую пропаганду (среди кого?), занимались шпионажем (между собой?) и т. д. Непонятно, кто и когда устанавливал, сколько среди поляков было майоров и капитанов, поручиков и подпоручиков, помещиков и жандармов. Известно также, что все подобные документы, исходящие из НКВД, готовил Баштаков. Но его подписи нет в журнале регистрации исходящих документов. Получается, что письмо из недр НКВД не выходило.

В письме много повторов. Да и само обращение к Сталину с просьбой «предложить НКВД СССР дела об... рассмотреть в особом порядке с применением к ним высшей меры наказания - расстрела» непонятно. Нелепо выглядит и предложение Берия Сталину «вынесение решения возложить на тройку в составе т. т. Берия, Меркулова и Баштакова». Термин «тройка» в официальных документах того времени не употреблялся. Это жаргон, появившийся с приходом к власти демократов.

Среди выдумок демократов есть и такое. Они утверждают, что расстрельной команде НКВД были выданы немецкие пистолеты, чтобы потом все свалить на немцев. Но, во-первых, в марте 1940 года никто не думал, что мы будем воевать с немцами; действовал пакт о ненападении. Во-вторых, лагеря в Катынском лесу появились позже марта 1940 года, когда началось строительство дорог к западу от Смоленска.

Если бы поляки действительно были расстреляны в марте 1940 года, то немцы, захватив Смоленскую область в июле 1941 года и увидев 15 тысяч трупов, тут же раструбили бы по всему миру о злодеянии «еврейских комиссаров», как любила сообщать геббельсовская пропаганда. Но Геббельс поднял хай только в апреле 1943 года, после сокрушительного поражения под Сталинградом. И еще. Летом 1941 года под Смоленском шли ожесточенные бои и не заметить 15 тысяч трупов ни немцы, ни наши солдаты не могли. Трагедия произошла позже, в сентябре-ноябре 1941 года, когда немцы вели наступление на Москву, уверенные в своей победе.

Свое решение по катынским событиям должна была бы вынести Генеральная прокуратура РФ, чтобы восстановить правду истории. Но несмотря на отсутствие подлинника документа и невозможность проведения экспертизы, Главная военная прокуратура, соорудив 67 томов непонятно каких документов, подтвердила геббельсовскую фальшивку почти 70-летней давности. А президент, желая, видимо, угодить своим «стратегическим партнерам» из Вашингтона и Тель-Авива, передал эти 67 томов лжи польской стороне. Тем самым был поставлен крест на выводах комиссии Н. Н. Бурденко, расследовавшей это дело по свежим следам.

Идя на поводу геббельсовской пропаганды, российская власть публично унизила наше национальное достоинство. Если Сталин объявлен преступником, то получается, что и наши отцы и деды, воевавшие под его руководством, тоже преступники?! И наши прославленные командующие армиями и фронтами тоже преступники?! Если Сталин говорил. что он преклоняет голову перед русским народом, на плечи которого легла вся тяжесть войны, то Медведев в своем интервью газете «Известия» заявил, что «наша государственная политика будет направлена на искоренение сталинизма». А это значит, что можно лгать и быть ненаказанным. Можно заниматься мошенничеством, коррупцией, казнокрадством и обманом своего народа и быть ненаказанным.

Так в обществе насаждается русофобия. И рано или поздно это может плохо кончиться для такого режима.

http://www.rv.ru/content.php3?id=8500




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме