Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Удивительные приключения капитана Нео в Блондинии: кто и почему обвиняет создателя Wikileaks в массовых изнасилованиях

Исраэль  Шамир, Международное обозрение: Восток+Запад

10.09.2010

Отставим скучную политику, угрозы войны и финансовые расчеты! Как насчет горячего секс-скандала, такого, чтобы подошел бульварной прессе, но и думающему человеку было бы не стыдно читать? Вот вам и скандал - шикарные шведки, коварные шпионы, юристы-феминисты, компьютерные хакеры и дело о двойном изнасиловании!

clip_image001

...так, несомненно, будет назван фильм, который когда-нибудь снимет об этой истории Роберт Земекис или Тимур Бекмамбетов. Ее главный герой Джулиан Ассандж, казалось бы, сошел с экрана во время показа фильма другого режиссера - «Матрицы» Энди Вачовски - высокий, худой, длинноногий, молодой, но совершенно седой, он живет в основном в Интернете, изредка выходя в реал, чтобы сделать несколько упражнений по кун-фу. Он путешествует по свету, скрываясь от американских властей, возит с собой четыре лаптопа МакПро, редко ест и мало пьет, и даже в ванной не нуждается, как мультяшка. И этого неуловимого человека обвиняют сейчас в Швеции в двойном изнасиловании.

Как Нео из «Матрицы», Ассандж - прирожденный хакер, не для денег, а по любви. В далеком 1992 году, когда ему было двадцать лет, он признал свою вину в двадцати трех компьютерных взломах в своей родной Австралии, но судьи учли его бескорыстие, и он отделался легким испугом. Для него не существует секретов и кодов, он может вломиться в самый зашифрованный сайт Пентагона и выйти с добычей. он пробивается сквозь заслоны, чтобы вынести скрытую за сверхсекретным грифом правду. Я надеюсь, что по свершении земного века он станет святым-заступником хакеров, или олимпийским Богом Интернета с золотым лаптопом в руках.

Его слава вышла за пределы хакерского комьюнити, когда он основал свой сайт Wikileaks - Викиликс. Если вам в руки попал секретный документ, который раскрывает коварные планы сильных мира сего, а вы считаете, что народ должен знать - Викиликс для вас. Пока не пришел Ассандж, стоял вопрос - как слить инфу и не пострадать. Моти Вануну получил восемнадцать лет одиночки за разоблачение израильских ядерных секретов. Ассандж придумал специальный крипто-сервер, который позволяет передать информацию совершенно анонимно. Даже разведкам не по силам проследить, кто передал материал.

  • Его большим успехом была публикация видео, снятого американской армией в Багдаде. На видео солдаты расстреливают безоружных граждан и журналистов, а под конец - и карету скорой помощи, приехавшую забрать раненных. Сама охота с вертолета происходила три года назад, в июле 2007, а публикация произошла в апреле этого года. По словам Ассанджа, видео довольно долго крутилось в Вашингтоне, но газеты и телевидение боялись или не хотели его публиковать. Викиликсу пришлось это сделать. Эффект был потрясающий.
  • Викиликс опубликовал весь массив эсэмэсок от 11 сентября 2001 года, и в частности, показал, что в этот день американские бомбардировщики с ядерными бомбами вылетели в сторону России, а российские - в сторону Америки. Мир был близок к ядерной мировой войне.
  • Публикация тысяч секретных документов из Афганистана под названием «Дневник афганской войны» подорвала пропагандистскую кампанию «войны за демократию».
  • Викиликс опубликовал имена сотен афганских полицаев и осведомителей, тайных и явных коллаборационистов с американским оккупантом. Это нанесло серьезный удар по усилиям американцев установить свой режим в оккупированной стране. После публикации имен американских агентов в Афганистане Роберт Гейтс сказал, что у Ассанджа «руки в крови друзей Америки».
  • Викиликс впервые доказал с помощью документов, что американские секретные службы занимаются политическими убийствами в куда большем масштабе, чем люди предполагали - тысячи членов оппозиции в Ираке, Афганистане и Пакистане были убиты тайным отрядом убийц Пентагона, и тысячи имен еще живых людей находятся в этом «списке смерти».
  • Другим ударом была публикация расценок на «свободную и независимую» прессу и телевидение в Афганистане и Ираке. Американская армия регулярно платила за «дружественные материалы» как за рекламу.

Жалко, что не было Викиликса в 1990 году - а то мы бы знали, почем были куплены некоторые советские СМИ, и кто из советского руководства перешел на сторону стратегического противника. Мы это узнали и так, но с заметным опозданием, когда это уже не могло помочь.

В Америке есть законы, карающие за выдачу секретных данных. Но, как справедливо написал Грант Смит на американском сайте Antiwar, суд над Ассанджем закончился бы провалом, потому что «Викиликс не занимается выдачей секретов, эта организация открывает глаза американцам на трагическую войну в Афганистане, где американская администрация и армия используют секретность, чтобы скрыть преступления, коррупцию или просто ошибки».

Ассандж и его Викиликс вызывали острые эмоции. Даниэл Эллсберг, в свое время опубликовавший документы Пентагона по Вьетнамской войне, считает, что жизни Ассанджа грозит опасность. Пентагон охотился за ним, ЦРУ грозило доставить в Гуантанамо, а многие правые сайты прямо требовали убить его. Так, сайт «Правые Новости» Right Wing News писал: «Неужели не найдется агента ЦРУ со снайперской винтовкой, который всадит ему пулю в голову, когда он появится на публике? Найдется, и это давно пора сделать. Или пусть он станет жертвой аварии. В любом случае Ассандж должен умереть»

Но с другой стороны, Джулиана Ассанджа полюбили на севере Европы, в Исландии и Швеции. В Исландии, пострадавшей от финансового мошенничества в особо крупных размерах во время кризиса 2008 года, был принят специальный закон, защищающий Викиликс. В Швеции у него есть сильная группа поддержки, включая Пиратскую партию, борющуюся с копирайтом и цензурой. В августе 2010 он приземлился в Стокгольме и был прекрасно встречен. Прогрессивная газета «Афтонбладет» дала ему вести колонку, Пиратская партия дала ему свой защищенный сервер. Посыпались приглашения. И тут наш герой расслабился.

Прошло несколько дней, и в пятницу, когда он проснулся, он увидел свой портрет на первой полосе бульварной газеты «Экспрессен» с аршинным заголовком «Двойной насильник будет скоро арестован!» Так он узнал, что две молодые женщины, с которыми он весело и приятно проводил время, обратились в полицию с жалобой, что он их изнасиловал.

Наш капитан Нео не ждал, когда за ним придут. Он переоделся и скрылся в неведомом направлении, - как поступил и Нео в фильме «Матрица». Он ожидал подвохов, но не таких.

Наш Нео был готов к попытке противника убить его. Он разместил на своем сайте огромный закодированный файл под названием «Страховка», и тысячи Интернет-активистов в мире ждут пароля, который позволит его расшифровать и открыть этот ларец Пандоры. Но вместо Джеймса Бонда, Матрица натравила на него двух шведок, и он попал в медовую ловушку. Когда не удается остановить весть, можно скомпрометировать вестника. С тех пор, вместо того, чтобы разоблачать Пентагон, Ассандж пытается оправдаться. Из мужественного борца с цензурой его превратили в массового насильника.

clip_image002clip_image003

Хуже того, он оказался в дурацком положении. В пятницу был выписан ордер на его арест, в субботу отменен, в воскресенье обвинение в изнасиловании исчезло - и Ассандж вышел из подполья. Но обвинение снова вернулось через неделю. Одна из причин - Швеция страна победившего феминизма, и там под изнасилованием понимают совсем не то, что вы думаете.

Сама история двойного изнасилования по-шведски складывалась так. В середине августа тридцатилетняя Анна Ардин, партийная активистка районного масштаба, которая организовывала визит Ассанджа в Швецию, пригласила нашего героя на традиционное раковое пиршество. Поедание членистоногих - любимое занятие шведов в это время года, когда они надевают фартуки - чтобы можно было не беспокоиться о чистоте манишек, поварские колпаки на голову, пьют пиво с пряной водкой - аквавитом, веселятся, поют застольные песни и закусывают раков сыром. Как правило, это большие и шумные мероприятия. После раков Ардин и Ассандж отправились к ней домой, и приятно провели время.

Через день-два Ассандж отправился выступать в соседний городок, где им занялась знакомая Анны Ардин, фотограф София Вилен, 26 лет от роду. Она долго оказывала ему знаки внимания, предложила отправиться с ним в гостиницу, а потом привела к себе домой. Поутру Ассандж поехал дальше, пообещав позвонить. Но, как в анекдоте про гориллу, он не звонил и не писал. Тогда София позвонила Анне, девушки сличили показания, и пришли к выводу, что они не того хотели. Они хотели трахнуть Ассанджа, а оказалось, что это он их трахнул. Их обиду можно понять - им хотелось стать его судьбой, а они оказались мелким приключением. Русская женщина - если уж она, дура, оказалась в таком переплете - дала бы дон-жуану пощечину и порыдала в подушку. А молодые шведки отправились в полицию.

Там они пожаловались. Он-де их ввел в заблуждение. Такая быстрая смена партнеров - это обман, а обман - это изнасилование. И еще на каком-то этапе он не воспользовался презервативом, или он у него слетел. Они потребовали у него пойти в вендиспансер провериться, а он только отмахнулся. Они сами пошли проверяться, и оказались здоровы, но ведь могло бы быть и по-другому. В России, наверное, этих женщин даже не поняли бы, сказали бы им: «силу он применял? Нет. Легли с ним в постель добровольно? Да. Он вас заразил? Нет. Причем же тут полиция?» Но в Швеции дежурная женщина-прокурор по звонку из полиции немедленно выписала ордер на арест «насильника».

Хотя по шведскому закону это должно было оставаться в тайне, в то же утро история выплыла на первые полосы «Экспрессен». Главный прокурор - тоже женщина - отменила ордер на арест и закрыла тему об изнасиловании. Но девушки наняли крутого адвоката, известного своим гендер-активизмом. Тот потребовал через суд заново открыть дело об изнасиловании. Когда его спросили, почему сами девушки не считали, что их изнасиловали, он ответил: «Они же не юристы».

С тех пор Ассанджа таскают на допросы. Каждый протокол допроса немедленно оказывается назавтра на первой полосе «Экспрессен». Мы уже знаем столько подробностей о половой жизни главы Викиликса, что о более близких людях не знаем. Его заливают грязью, как Везувий - Помпеи.

Грязь - мощное оружие в руках Хозяев Дискурса, потому что они владеют сотнями газет и СМИ.

  • Так они атаковали Скотта Риттера, инспектора ООН по оружию массового поражения в Ираке, который не поддержал американскую утку о бомбах в руках Саддама. Его выставили соблазнителем малолетних, педофилом-насильником, и только суд спас его, сняв обвинение.
  • Так они атаковали Филиппа Эйджи, бывшего агента ЦРУ, который порвал с «Компанией» и опубликовал правдивый рассказ об ее преступлениях. Когда им не удалось его обезвредить, они распустили о нем слухи, что он - алкоголик и бабник, уволенный за несоответствие.

Даже если не удается похоронить противника, его удается основательно вымазать. С тех пор, как прокуратура заново открыла дело Ассанджа, возникли целые сайты, занимающиеся только этой темой. Они обливают его грязью, пытаясь минимизировать влияние нового мощного удара, который он готовит - публикации тысяч секретных сообщений из американских посольств в госдеп. Среди них и сообщения из Москвы. Пока льется грязь, Ассандж слишком занят личными делами.

Кто из двух молодых женщин сыграл основную роль - неясно. София Вилен первая пошла в полицию и потянула Анну Ардин за собой. Анна - политическая активистка, София Вилен появилась ниоткуда. Она внезапно написала Анне, что хочет ей помочь. Она старалась привлечь к себе внимание Джулиана, пошла с ним обедать, пригласила к себе, заплатила за билеты на поезд, короче - приложила немало усилий, чтобы заполучить нашего героя. Вилен долго жила в США, и сейчас живет с американцем из Бруклина по имени Сет Бенсон. Одни считают, что она - девочка-группи, из тех, что мечтают затащить в койку рок-звезду или другого селебрити. Другие видят за ее поведением четкий план «медовой ловушки».

Анна Ардин - более интересный случай. Она - радикальная феминистка, из самых отмороженных. Она училась и работала в известном своей гендерной одержимостью университете Упсалы под руководством ненавидящей мужчин Евы Лундгрен на отделении гендерных наук. Она отвечала за «гендерное равенство» в студенческом союзе университета и читала лекции на тему «что такое сексуальное домогательство и как с ним бороться».

Что такое «домогательство» в ее глазах, можно понять по следующему анекдоту. Во время ее лекции студент просматривал свой конспект. Она обратилась с жалобой на сексуальное домогательство, потому что, не обращая на нее должного внимания, студент дискриминировал ее, как женщину, и использовал прием «подавления женщины своим мужским превосходством». Испуганный студент побежал просить прощения. Анна Ардин подала вторую жалобу на сексуальное домогательство, потому что он пытался «умалить ее чувства и переживания, утверждая мужское превосходство».

В своем блоге она призывала мстить мужчинам-обидчикам, и даже составила инструкцию, как надо мстить, а именно, облить человека грязью с помощью закона, так, чтобы разрушить его и «наказать за то, что сделал». Если обида была связана с сексом, то и месть должна быть на ту же тему.

Шведские законы были изменены в последние годы под диктовку гендерного лобби, и возможно, зашли слишком далеко. Хотя шведок, надо думать, насилуют не чаще, чем итальянок, по статистике, женщины Швеции в 20 (двадцать) раз чаще жалуются на изнасилование, чем женщины Италии или Болгарии - они понимают под изнасилованием все, что им не нравится, а ответственности за ложные обвинения они не несут.

В свете истории с Ассанджем американские СМИ провели в прямом эфире диалог со своими шведскими коллегами. Когда репортер из «Вашингтон Пост» узнал, что для полиции достаточно голословного обвинения женщины без всяких подтверждающих улик чтобы арестовать мужчину по обвинению в изнасиловании, он воскликнул: «Да вы хуже, чем Ирак при Саддаме Хусейне!»

clip_image004clip_image006

Легко списать всю эту историю на феминистские перегибы и полицейское тупоумие, освободить Пентагон от ответственности и воскликнуть: «это история о воинствующем гендер-активизме, дошедшем в Швеции до своего апогея». Но есть и вторая сторона дела. Без газетной поддержки истории с Ассанджем никто бы не заметил; ее раскручивала газета «Экспрессен», которая принадлежит богатой еврейской семье Бонниеров - им же принадлежит и «Деловой Петербург». Бонниеры - крупнейшие медиа-магнаты Швеции - занимают не сколько про-американскую, столько про-израильскую позицию. А как вам известно, израильское лобби горячо поддерживает войну, которую ведет Америка на Ближнем Востоке, в то время как Викиликс подрывает поддержку войны в самой Америке.

И сама Анна Ардин не просто феминистка - она была депортирована за подрывную деятельность с Кубы, где она связалась с оппозиционной Кастро, антикоммунистической проамериканской феминистской группой Las Damas de Blanco - «Дамы в белом». Эта группа получает финансирование из официальных американских источников. Поддерживает их и Луис Посада Карильес, террорист, взорвавший кубинский авиалайнер. И после высылки Ардин писала статьи против социалистической Кубы, сотрудничала с кубинскими эмигрантами в Майями и Швеции, в частности с группой Misceláneas de Cuba, лидер которой Карлос Альберто Монтанер известен своей службой в ЦРУ и поддержкой антикубинского террора.

Кубинские эмигранты, «гусанос», наподобие беглых бандеровцев, были ударным отрядом американских спецслужб: они обеспечивали исполнение Уотергейта, били демонстрантов против вьетнамской войны, и, как писал Андрес Оппенхаймер, активно подкупали советских журналистов в судьбоносные последние годы СССР. Но в новые времена нужен новый стиль. Как старые бандеровцы, так и кубинские эмигранты переквалифицировались в оранжистов, поборников «цветных революций».

С ними связана и псевдо-левая «оранжевая» организация РСФ («Репортеры без границ» Reporters Sans Frontières), которая тоже напала на Джулиана Ассанджа. По их мнению, полностью совпадающему с мнением министра обороны США, Ассандж поставил под удар невинных афганских осведомителей оккупационного режима. РСФ обычно занимается нападками на Кубу, качает американские гранты по анти-кубинской линии и живет за счет Саатчи, крупнейшего еврейского британского арт-дилера, «создавшего» Дамиена Херста.

Так сходятся воедино силовые линии обновившегося противника: война на Ближнем Востоке, поддержка Израиля, вражда к Кубе и социализму, десакрализация искусства, подрыв церкви - и гендер-активизм. Хотя в России больше озабочены гей-активистами, феминисты еще радикальнее и опаснее для общества. Они сеют вражду и отчуждение между женщинами и мужчинами, разрушают семью, и только после их продолжительной подготовки геи могут сыграть свою партию.

Не случайно Анна Ардин занимается гендер-активизмом в шведской церкви. Под флагом равенства женщин, ее сестры оттеснили мужчин от служения в церквах. В большинстве шведских церквей служат женщины, а молящихся совсем мало. Чем меньше молящихся - тем более ограничен круг обязанностей церкви. Церковь распродает церковную землю: большие сады, которыми раньше могли пользоваться все горожане, а сейчас только новые богачи. Это - одна из причин, почему эта тенденция получает поддержку. Чтобы ускорить десакрализацию общества, феминистки венчают однополые пары - и три четверти обычных разнополых пар перестали венчаться в церкви.

Хотя склонные во всем видеть заговор люди писали, что Ардин была подкуплена, это, видимо, не совсем так. Как и кубинские «Дамы в Белом», Анна Ардин принадлежит к новой проамериканской анти-коммунистической породе псевдо-левых гендер-активистов, специально выращенной в идеологических лабораториях ЦРУ из подручного материала.

Поэтому она так прекрасно подходила для выполнения задания - с учетом местных условий. Чтобы подставить Джулиана в Сингапуре, ему надо было подбросить наркотики. Чтобы подставить его в Англии - пожаловаться, что он выбросил котенка в мусор. Но для подставы в Швеции хватило и секса по согласию сторон.

http://www.eastwest-review.com/rus/article/udivitelnye-priklyucheniya-kapitana-neo-v-blondinii-kto-i-pochemu-obvinyaet-sozdatelya-wikil 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме