Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Не дать себя обмануть!

Владимир  Хомяков, Народный Собор

17.05.2010


Столкнувшись с волной общественных протестов, лоббисты введения «ювенальной системы» в России резко сменили терминологию и тактику …

Разумеется, они не ждали отпора и к нему не готовились. Замордованный социальными неурядицами и разорванный на миллионы эгоистичных одиночек народ давно уже, по их мнению, был не способен ни осознать общую опасность, ни организованно ей противостоять. Поэтому массовые протесты в десятках городов, тысячи митингующих и десятки тысяч писем протеста, засыпавшие Администрацию президента, Правительство России, Госдуму и Совет Федерации, оказались для либералов полной неожиданностью. Однако, подряд от зарубежных заказчиков был взят, немалые деньги – получены (и в значительной части, как говорится, «освоены»), так что отступать было некуда. И тогда был сделан резкий вираж: сначала лоббисты ювенальной юстиции, а следом за ними – и ряд больших политиков, стали вдруг заявлять, что «политическое решение принято, и ненавистной народу ювенальной системы западного образца в России не будет». А будут всего лишь некие «ювенальные технологии», очень мягкие и к тому же, якобы, «адаптированные под нашу российскую действительность». Увы, некоторые им поверили: ведь чувствовать, что мы уже  побеждаем, и больше никакой борьбы не надо, а твоя семья в безопасности – это так приятно…

Но не надо расслабляться! То, что получившие отпор «ювенальщики» перестали говорить о вызывающей общественную аллергию «ювенальной юстиции», означает всего лишь то, что они сменили тактику. Но – не цели. Цель – всё та же: создание  контрольно-карательной системы для полного разрушения семьи и системы образования. Только делаться это отныне будет на основе не «ювенальных судов», а привычных нам органов опеки и «комиссий по делам несовершеннолетних», которым планируется  дать новые огромные права и поставить принципиально иные задачи, чем сейчас.

Какими именно будут эти задачи, легко понять, изучив готовящееся без лишнего шума под это дело правовое обеспечение.  Например, в Госдуме лежит проект федерального закона № 198484-5, вводящий в законодательство понятие «забота о ребенке», которое включает обеспечение ребенку «надлежащего уровня жизни» и «надлежащего воспитания». Что понимать под «надлежащим» - оставлено на усмотрение чиновников КДН и опеки. Таким образом, уже завтра  ребенка смогут отобрать из практически любой семьи «за бедность», независимо от вины родителей! А под «ненадлежащее воспитание» и вовсе при желании можно будет подвести всё, что угодно.

Кроме того, действующим законодательством  предусмотрена уголовная ответственность (до трёх лет) за «жестокое обращение с несовершеннолетним». Статья 156 УК РФ в новой редакции звучит так: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем… если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним, наказывается… исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до трех лет».  Причём, если кто-то по наивности думает, что речь здесь идёт исключительно о каком-то садистском истязании ребёнка, так вовсе нет! В «комментариях» к данной статье чётко сказано, что «жестокое обращение - это действия или бездействие, причиняющее ребенку физические или психические страдания: побои, издевательства, запирание на длительное время в помещении, оскорбления и т.п.»  То есть, повысил голос, обозвал «разгильдяем» за двойку, поставил в угол, отобрал карманные деньги, не пустил гулять с компанией наркоманов или гомосексуалистов – и пожалуйста: вот тебе «психическое насилие» и «издевательство». А если, не дай Бог, шлёпнул, обнаружив у своего чада сигареты или приготовленный к употреблению шприц, то и вовсе – «физическое насилие» - побои… Тут уж исправительными работами никак не отделаешьшя! Кстати, задержание родителя ничуть не мешает органам опеки тем временем лишить его родительских прав и (или) изъять детей.

Как и любая пакость, нововведения эти подаются населению в красивой упаковке. С подачи некого «Фонда поддержки детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации» (председатель – М.В.Гордеева) уже начата масштабнейшая  информационная и PR-кампания по пропаганде «ответственного родительства» и полного запрета телесных наказаний. Разумеется, никто не говорит о том, что цель кампании – обосновать как «необходимую» и даже «вынужденную» меру введение уголовного наказания «за шлепок» и обучить детей доносить на своих родителей по «телефону доверия».  Напротив, всё подаётся очень трогательно: о истязаемых родителями «несчастных детях» снимаются клипы и печатаются комиксы, а всем, кто против «домашнего насилия», предлагается повязать белую ленточку (тут идёт явный плагиат акции «георгиевская ленточка»). Потом в один прекрасный день нам предъявят фотографии множества людей с белыми ленточками, как, якобы, неопровержимое доказательство «всенародного одобрения» того, что родителей, допускающих при воспитании шлепки и повышение голоса, можно и нужно сажать…

Самое мерзкое, что оплачивается вся эта ювенальная вакханалия из народного кармана. Губернаторам предписано финансировать её на местах из местных бюджетов, бесплатно предоставлять рекламные щиты и эфир местных телеканалов. Огромное финансирование антиродительской пропаганды идёт из госбюджета (то есть – с родителями борются на средства из налогов,… которые платят сами родители!), а также из ряда «внебюджетных источников», среди которых ООНовская структура ЮНИСЕФ. Та самая, что через свои структуры открыто проповедует у нас  фактическое растление малышей через школьный «секспросвет», пропагандирует гомосексуализм и … «ювенальную систему».  Не случайно же центральным пунктом кампании является пропаганда «телефона доверия», по которому отшлёпанные дети могут оперативно «настучать кому следует» на своих родителей… 

Таким образом, никуда «ювенальный проект» не делся. Изменилось название, но цели и исполнители остались всё те же, да и зарубежные заказчики – тоже. Итогом по-прежнему должно  стать создание мощнейшей всепроникающей карательной системы, рядом с которой даже НКВД и Гестапо покажутся детскими игрушками.  Наиболее близкий аналог – это, пожалуй, только средневековая инквизиция, контролирующая всех и неподконтрольная (в пределах данной страны) никому, имеющая возможность по собственному соизволению объявить «еретиком» и уничтожить практически кого угодно – от нищего до первых лиц в государстве. Ведь дети есть у всех, а значит, есть и «потенциальная угроза» того, что содержат и воспитывают их не так, как считают правильным «ювенальные» контролёры.

Фактически – это тоталитарная система теневого управления обществом, действующая через угрозу отбора детей у кого угодно и за что угодно. Возможности при этом открываются поистине фантастические! Получив в своё распоряжение банк данных о каждом ребёнке (формируемый сегодня через «паспорт здоровья школьника» и различные «анкетирования о положении ребёнка в семье»), ювенальная инквизиция получает и формальный повод вмешаться.

За что именно и как – зависит от цели. Если красивого светловолосого мальчугана славянской внешности «заказали» на коммерческое усыновление заграничные клиенты,  прессовать семью подобранной жертвы станут по всем направлениям: «бедно живёшь», «не так воспитываешь», «сосед-алкоголик написал заявление, что вы с женой ссоритесь и что ночью он вроде бы слышал детские крики»…  В один прекрасный день «ювенальщики» заявятся домой с милиционером, когда родители будут на работе, воспитанная в СССР бабушка с перепугу пустит их в квартиру – и всё: своих детей родители вряд ли уже когда-то увидят… Впрочем, в свете последних законодательных новаций, родителей смогут просто арестовать «за жестокое обращение» (шлёпнули, поставили в угол, повысили голос, не дали карманных денег и т.д.), а то и посадить, одновременно(!) с этим изъяв ребёнка и лишив их родительских прав.

Однако не только рядовым гражданам, но и банкиру (депутату, генералу и т.д.), чьи дети бывают в России лишь наездами, обольщаться особо не стоит. Если его захотят «взять в разработку», то для этого достаточно дождаться, когда, выехав отдыхать с семьёй на тёплое море, он неосторожно шлёпнет своего ребёнка. Прецеденты, когда «ювенальные органы» Великобритании и Нидерландов отбирали на своей территории детей, не являющихся подданными этих стран(!) уже есть, а скоро это станет обычной практикой. Более того, поскольку «ювенальщики» всех стран Евросоюза работают вместе и замыкаются на Страсбург, скрыться от их преследований нельзя будет даже на территории России. А лишиться детей или получить срок как «истязатель», вряд ли кому из «сильных мира сего» захочется… Так что времена, когда конкурента по бизнесу «заказывали» киллеру, а носителя секретной информации для вербовки ловили на компромате, похоже, уходят в историю. Отныне и тех и других будут брать на самом больном – на детях. Не зря же именно зарубежные структуры являются главными инициаторами, разработчиками и финансистами внедрения в России «ювенальных технологий»!

Только не стоит впадать в панику и сетовать, что «всё пропало»! В ноябре прошлого года, когда мы – ряд общественных организаций,  только начинали борьбу с «ювенальщиной», всё было в десять раз хуже.  Во-первых, никто ничего не знал, а если и прорывалась какая-то информация, то наш среднестатистический родитель обычно считал её бредом: то, что детей действительно можно отнять у родителей «за бедность» или «за шлепок» казалось (а многим и сегодня ещё кажется) страшной сказкой. А, во-вторых, против их многочисленных опорных структур, выстраиваемых в течение ряда лет, против их высокопоставленных лоббистов и многих миллиардов долларов, вкачанных во внедрение этого проекта в России, у нас не было практически НИЧЕГО.

Сегодня – нас много, мы с каждым днём всё более структурируемся и учимся коллективным действиям. Мы научились подниматься одновременно во многих городах. Против «ювенальщины» вместе с нами высказались ВСЕ традиционные религии России. И, что самое главное,  мы теперь ясно осознаём грозящую опасность и знаем, как с ней бороться. Нас не запугаешь и не обманешь - ни пропагандистскими кампаниями о «страдающих детях», ни заверениями о том, что «ювенальный проект в России остановлен».  Из миллионов одиночек мы, наконец-то, становимся тем самым «ГРАЖДАНСКИМ ОБЩЕСТВОМ», к созданию которого нас так давно призывали.

Теперь главное – не останавливаться. Пока последний лоббист «ювенальщины» не лишится руководящего кресла. Пока не вернут всех необоснованно отобранных детей и не накажут виновных в разрушении семей. Пока не вычистим из законодательства все «ювенальные» поправки. Пока в российской Конституции не появится статья о том, что любые ратифицированные конвенции выполняются Россией лишь до тех пор, пока не ущемляют жизненных интересов её народа. Только тогда можно будет закончить нашу борьбу и действительно праздновать победу! И не раньше!

 

Владимир Хомяков, 
сопредседатель движения «Народный Собор»

 

http://www.narodsobor.ru/default.asp?trID=378&artID=10718




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме