Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Какого вкуса плоды толерантности?

А.  Щербаков, Русский вестник

29.04.2010

Наконец-то вынесен приговор чеченским убийцам русских людей в Кондопоге. Напомню, что бандитов было 15-20 человек, но под суд попали только шестеро. Верховный суд Карелии приговорил убийцу Слезова и Усина - Ислама Магомедова (имя и фамилия весьма характерны!) - к 22 годам. Остальные получили от 3 лет 10 месяцев до 10 лет заключения. Это меньше, чем запрашивало обвинение. Адвокаты преступников подали кассацию в Верховный суд России и обещали перенести разбирательство в международный суд. Значит, дальнейшее сокращение наказания не исключено, хотя за двойное убийство главный преступник мог получить и 25 лет, и пожизненно. Да и остальным могло достаться на 3-5 лет больше. Но «разжигательской» статьи 282 УК России в обвинении не оказалось, все свели к хулиганству.

Приговором остались недовольны как жители Кондопоги, так и представители чеченской диаспоры. Один из преступников причитал, что они, мол, «защищали свою жизнь». Это - обычная ложь преступника, испуганного предстоящей ответственностью. Так же, со страха, виновные были выданы милиции соплеменниками, которые в зале суда осатанело вопили: «Аллах акбар!», как и при убийстве русских людей почти 4 года назад.

Показательно, что вскоре после суда глава Чечни Кадыров, участвуя в программе НТВ «Поздний разговор», сказал, что он отвечает за всех чеченцев, живущих в России. Но вопрос об отношении к приговору Верховного суда Карелии ему не задавался. Таковы уж наши «свободомыслы - энтэвэшники»! Любят они поднимать шум по пустякам, а серьезные вопросы обходят за версту.

Это подтвердилось при их недавней встрече с Жириновским по случаю 20-летия его политической деятельности. Они вовсе не интересовались самым ее началом, когда еще до создания ЛДПР нынешний юбиляр был избран в руководство еврейской организации, но вскоре исключен оттуда «по пятому пункту» - неподходящей национальности матери. Это лишний раз подтверждает, что «пятый пункт» был включен в анкеты советского времени отнюдь не русскими националистами.

Теперь же поборники толерантности этого не признают. Более того, московские власти внесли в Госдуму поправку к ст. 4 закона о СМИ. Она предполагает запрет упоминания до суда национальности и религиозной принадлежности потерпевших и преступников. Это, по их мнению, «может привести к возбуждению национальной ненависти и вражды». Но этим они хотят приравнять национальную и религиозную принадлежность чуть ли не к гостайне и, безусловно, нарушить конституционное право на свободу слова. К тому же это осложнит работу следствия по раскрытию преступлений, т. к. приметы и фотографии красноречивы сами по себе. Ясно, что подобная поправка означает совершение преступления путем сокрытия преступления или создания препятствий к его раскрытию. В лучшем случае получится абсурд. Кто-то назовет все своими именами и будет посажен «за возбуждение» и т. д. (см. выше). Но после суда все прояснится (шила в мешке не утаишь!), и придется освобождать и реабилитировать посаженного... Получается, что московские власти требуют судить за правду, как это было во все времена инородческого режима «великих вождей и мудрых учителей».

А еще инициатива московских властей говорит, что инородцы совершают против русских куда больше преступлений, чем русские против них. И это не считая терактов, из-за которых Медведев рекомендовал наносить «кинжальные удары по террористам». Но это вряд ли поможет. Здесь нужна постоянная широкозахватная деятельность по всей России, направленная не только против террористов, но и против их пособников, включая учебные центры, где готовятся идеологи террора. Эти центры могут скрываться под вывеской вполне благопристойных учебных заведений, особенно исламского толка. Так что работы против террора и террористов - непочатый край. Русофобия, внучка «борьбы с великорусским шовинизмом», проявляет себя повсеместно.

В Московской области человека, подозреваемого в убийстве кавказца, пытали сокамерники-кавказцы. Потом выяснилась его непричастность к убийству, его освободили, но кавказцев за пытки судить не собираются, хотя русских националистов, уже сидящих в тюрьме, судят вторично по новым обвинениям. А в Новосибирске кавказцы сбили на машине женщину почти 80-ти лет и повезли раненую не в больницу, а на свалку. По дороге она умерла. Хорошо, что нашелся человек, который сообщил об этом в милицию. Злодеи задержаны. В Ленинградской области (пос. Саперный) случай из ряда вон: около 40 дагестанцев ворвались на территорию воинской части. Командир части избит и госпитализирован, а задержано только 18 налетчиков. Охрана, видимо, не стреляла, опасаясь последующей судебной расправы. Похоже, это еще не предел «границ толерантности».

Злодействуют и среднеазиаты: в Москве киргиз изнасиловал русскую женщину почти на глазах у ее подруги - своей сожительницы. В Челябинске двое киргизов-боксеров нападали на женщин преклонного возраста и грабили их. В результате у пострадавших переломы челюсти и сотрясения мозга. По счастью, и насильник, и грабители арестованы.

Таковы плоды «интернационализма» и «дружбы народов», насаждаемые в России почти 100 лет...

А тем временем, несмотря на рост нефтецен до 550 долл. за тонну, госрезервы России составляют 447 млрд. долларов при госдолге 474 млрд. долларов, и Кудрин 5 апреля с. г. заявил, что бездефицитный бюджет при благоприятных ценах на нефть ожидается только через 4 года. При этом в Грозном будет построен Ледовый дворец на 9 тыс. человек. Ничего подобного в других городах России нет, за исключением Москвы. Подобное строительство - явный перебор, если не сказать хуже. Вот почему бюджетные средства, щедро отправляемые в СКФО, надо максимально сократить, отправив высвобожденные средства на неотложные нужды - хотя бы на строительство бесплатного жилья.

К сожалению, Россия продолжает движение по пути развития, который ей противопоказан исторически. Но история также показывает, что ее крутые повороты случаются внезапно, ведь «историческая необходимость» - это один из случаев проявления Господней воли.

А. В. ЩЕРБАКОВ, политобозреватель

 

http://www.rv.ru/content.php3?id=8445




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме