Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Амнистии и теракты

А.  Щербаков, Русский вестник

14.04.2010

В середине марта 2010 г. фракция «Единая Россия» внесла на рассмотрение Госдумы проект амнистии к 9 мая. Амнистия предполагалась невиданной, но не по числу освобожденных. Их могло быть 46 тыс. человек - 5-6% от количества заключенных. Невиданность проекта была в том, что по нему могли освободиться участники контртеррористической операции (КТО) на Кавказе. Они могли бы немало рассказать о КТО и следствии по их делам. Также могли объявиться известные люди, чьи действия перестали бы являться преступлением для властей. Это - основная часть разведгруппы Ульмана и ст. лейтенант Худяков. Все они - героические русские офицеры, исчезнувшие несколько лет назад еще до окончания судилищ над ними. Но появиться они могли, если не попали (или были отданы?) на растерзание чеченцам, давно мечтавшим о каннибальской расправе над ними.

Ясно, что появление на свободе этих участников КТО было хуже горькой редьки для властей. А их НЕПОЯВЛЕНИЕ после амнистии - еще хуже. И проект амнистии возвращен на доработку. Теперь он коснется только участников войны - 150-200 человек. Так заявил Крашенинников, основной юрдеятель от «ЕР» в Госдуме. Таким образом, добрые пожелания властей России в очередной раз повисли в воздухе.

Но это не коснулось чеченских боевиков. Их, в бытность Путина президентом, амнистировали охотно и неоднократно. Они теперь составляют основу нынешних чеченских властей. В их распоряжении большие бюджетные средства, щедро отпускаемые «на восстановление Чечни». К этим средствам, наверное, добавляется и помощь от диаспор, которые (включая псевдобеженцев из Чечни) весьма обеспечены и влиятельны. Об этом говорит то, что Верховный суд Карелии никак не вынесет приговор по делу об убийстве русских людей чеченскими бандитами в Кондопоге (конец августа 2006 г.). А вот русские беженцы из Чечни живут плохо - без жилья и без помощи государства. Им практически закрыты дороги в Петербург, Москву и их окрестности. В то же время квоты на мигрантов по Москве составили только за последние два года почти 1 млн. человек. В «лихие 90-е» они были в 10 раз меньше... Теперь в ходу злая шутка: «В Москве создана русская диаспора».

Сознательное перенасыщение Москвы (и России) мигрантами и переселенцами приводит к многим преступлениям. Скажем, число фальшивых денег в России за 2009 г. выросло на 16%, а в десяти населенных пунктах Дагестана недавно арестована банда фальшивомонетчиков. Фальшивые деньги перевозились под вооруженной охраной дагестанской милиции в центральные регионы России и наверняка пускались в оборот диаспорами. Может быть, в этих операциях участвовали двое молодых дагестанцев, стрелявшие в ночь на 22 марта из джипа по КПП ОВД «Бибирево» на севере Москвы? После их задержания выяснилось, что один из них (Озманов) судим за воровство, а другой (Базаев) - лейтенант милиции, слушатель Академии экономической безопасности МВД. Подобное единение преступника и правоохранителя в диаспорах не очень удивляет.

Характерен и случай на Ярославском вокзале Москвы. Там в середине марта задержан азербайджанец Гасымов. Он вымогал у пассажиров деньги на воровской общак, требуя со славян больше, чем с инородцев. Он же управлял деятельностью вокзальных проституток. У Гасымова были три судимости: за кражу, за «тяжкие телесные со смертью» и за убийство. Он отсидел 22 года. Наверное, приговоры Гасымову были слишком мягкими и освобождался он преждевременно - «за хорошее поведение» или «по амнистии». А будь судьи справедливы к этому рецидивисту - сидеть бы ему на пожизненном.

Вот такие цветочки растут в России на изобильной ниве диаспор. Растут и ягодки - террористки-смертницы. Они утром Страстного понедельника (29 марта) взорвали два поезда метро в Москве - на станциях «Лубянка (под окнами ФСБ) и «Парк культуры». Погибло 39 человек, ранено 71. К сожалению, много тяжелораненых, значит число жертв терактов увеличится. На русском горе сразу стали наживаться частные таксисты - почти все инородцы - увеличившие «цены за проезд» в десять раз.

А ведь совсем недавно либеральные СМИ упоенно восторгались задержанием т. н. «экстремистских групп» русской молодежи. Услужливые русофобы с НТВ даже сляпали документальный фильм о «русских фашистах». Теперь же, при обсуждении терактов на ТВ, исламисты заявляют, что у терактов нет национальности, вместо принесения извинений за преступления их единоверцев. Им истерично вторит «МК» - «взрыв ксенофобии страшнее гексогена», лишний раз демонстрируя маразмирующую русофобию. Но за «фашистами» терактов не оказалось, несмотря на все усилия следствия. Это говорит о том, что власти России по-прежнему не желают замечать основных недоброжелателей, не различая, чему радоваться, чему - печалиться.

Вскоре можно будет ожидать нового всплеска борьбы с «русским фашизмом». Депутаты Госдумы от «Единой России» подготовили законопроект об уголовной ответственности за одобрение или отрицание преступлений нацизма. Прежние поправки в УК были внесены в Думу в мае 2008 года, но правительство по каким-то причинам выдало отрицательный отзыв. В новом проекте обвинительная формулировка, признанная правительством юридически некорректной, заменена на другую. Вместо «искажения приговора Нюрнбергского трибунала» теперь предлагается карать за публичное «одобрение или отрицание» преступлений нацизма против мира и безопасности.

Возникает вопрос: кто же в России посмеет отрицать преступления нацизма в годы Великой Отечественной? Таких людей даже в дурном сне не найти. Но вот сомнения в отношении т. н. холокоста охватывают все большее число людей. С принятием же нового законопроекта этих сомневающихся вполне можно будет упрятать в «тюрягу».

Недавно власти праздновали победу «ЕР» на мартовских выборах. Они даже объявили их честными, хотя глава Госдумы Грызлов не отрицал, что могло быть принуждение избирателей к явке и голосованию за «ЕР». Да, эти выборы были не столь фальсифицированными, но за «ЕР» голосовали 50%, а не 62 (как в ноябре 2009 г.). Выходит - чем честнее выборы, тем меньше получает «ЕР». Но нельзя считать это и успехом других думских партий. Фальсификация, по мнению экспертов, была, просто «ЕР» поделилась ей с подведомственной оппозицией. Также показательно то, что в различных протестных акциях участвует и «несистемная оппозиция», но голосовать за «системную оппозицию» не торопится.

Не торопятся и власти России с инновацией-модернизацией. Ныне Россия занимает 51 место (в 1913 - 5-6 место. - А. Щ.) из 133 по технологическому развитию. Медведев назвал конкурентоспособность нашей продукции позорно низкой. Но инновации-модернизации, судя по всему, не коснутся главных отраслей (станкостроение, легпром, сельское хозяйство), пострадавших за последнее время. Значит «план Путина» (Стратегия-2020), как и ожидалось, окажется невыполненным.

Конечно, все перечисленное создает неблагоприятную перспективу для России и усиливает раскол в верхах власти. Неспроста «МК» опубликовал данные по опросу на своем сайте о том, кто лучший президент России. Опрос касался только Медведева и Путина. Оказалось - за Медведева 57%, за Путина - 43%, хотя еще месяца 3 назад было почти наоборот.

Наступает Пасха и скоро мы будем приветствовать друг друга: «Христос Воскресе! Воистину Воскресе!» И добавим: «Слава России!»

А. В. ЩЕРБАКОВ,
политобозреватель

http://www.rv.ru/content.php3?id=8415




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме