Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Что день грядущий нам готовит?

Протоиерей  Леонид  Калинин, Православный Санкт-Петербург

03.10.2008

Этот вопрос нет-нет да вскипает в наших мозгах, ибо нет уверенности в завтрашнем дне, не всегда понятно простому человеку, что происходит в мире. Над этими вопросами сегодня размышляет настоятель храма в Москве, освящённого, в честь папы Римского сщмч. Климента протоиерей Леонид КАЛИНИН.

Я расскажу о тех планах, которые уготованы для России, в частности, американским госдепартаментом. Причём буду анализировать только те факты и сведения, которые общедоступны через Интернет и американские СМИ.

Давно пора понять, что американцы окружают Россию военными базами для уничтожения, а не шутки ради. Это - реальная угроза начала Третьей мировой войны, которую они готовят. Потому что они - люди, обезумевшие от своего безбожия, а безбожники всю историю человечества стремились к мировому господству. А Россию ненавидят именно за то, что она не даёт им осуществить эти планы. Америка обкладывает нас со всех сторон ракетами страшного действия - они уничтожают всё живое, но сохраняют материальные ценности, например, архитектуру. Америка прямо заявляет, что не будет бомбить Петербург, поскольку город красив и им пригодится. Почитайте на сайте Пентагона их военную доктрину - она в свободном доступе - и убедитесь в правоте моих слов.

Современная война будет длиться не более 15 минут, и выжить в этом аду не будет возможности. А наши СМИ будто воды в рот набрали - ни слова о том, насколько страшна и близка эта угроза. Наши политики тоже умалчивают об этом и постоянно кланяются Западу, сдают одну позицию за другой.

Знаете, есть люди, которые живут причинами, а есть те, которые живут целями. Если человек имеет цель - он добивается её, преодолевая любую мешающую причину. А если он только отбивается от причин и трудностей - он теряет путь. Россия сейчас, к сожалению, живёт причинами - то у нас одна причина, мешающая достойно жить и развиваться, то другая. И одна из них - бедность. Россия - единственная страна в мире, где есть категория людей, называющаяся "работающие бедные". Т.е. зарплата этих людей столь мала, что они не могут нормально существовать и кормить семью. Я уж не говорю о пенсионерах... Чего стоят постоянные разговоры о повышении пенсий, которые на деле выливаются в 120-150 рублей, на которые и купить-то ничего невозможно.

А всё потому, что неправильно работает экономика страны. Неужели мы не можем поучиться у наших предков?.. Почему у нас не засеяны поля? Почему мы 35 млрд долларов ежегодно отправляем за рубеж на закупку сельхозпродукции и продуктов питания? Как получилось, что у нас нет своего мяса и зерна? Зачем своё хозяйство развалили? Кому это было выгодно?.. Ведь если убрать с питерских прилавков импортные продукты питания - вы переживёте вторую блокаду. Поговорите со стариками, они помнят, что такое умирающий от голода город. А представьте, что нам хотя бы один месяц перестанут поставлять продукты из-за рубежа (не всегда хорошего качества), - начнётся голод. Люди людей станут есть опять. Только блокада будет уже по всей России. Развалив сельское хозяйство и животноводство, мы стали зависимы от милости других стран. Поймите, наличие своего продовольствия - немаловажная составляющая безопасности страны.

Я часто бываю в США по вопросам реставрации там наших православных храмов. Что я там вижу? - Одной из самых важных задач у них является обезпечение продовольственной безопасности их страны. Ввезти туда хлебный батон из России - приравнивается к государственному преступлению. Например, в Нью-Йорке около доставляющего багаж ленты транспортера ходит собачка с длинным носом и обнюхивает всех - не дай Бог, русские привезли буханку ржаного хлеба, который, действительно, пахнет хлебом! И недаром они спрашивают во всех анкетах, не везёшь ли ты семян или каких-то частей биологических. Вот как они себя оберегают!

А у нас 46 млн гектаров земли, которая пахалась, засевалась и кормила людей столетиями, не пашется сейчас и заросла лесом. Да нам уже новую целину надо поднимать! Как это можно всё понять? Почему такие деньги выкидываются на Запад, на их хлеб и мясо? Конечно, Западу это выгодно. И, таким образом, Запад верно идёт к своей цели - к уничтожению России. Вы сами видите, как это делается - постепенно, но твёрдо. Они поставили цель, и они её добиваются. А у нас в стране, к сожалению, не поставлена цель выжить. Мы не понимаем, что за общество мы создали, куда движемся, как вообще будем жить дальше?.. Где стратегия развития страны? Что правительство предлагает народу? - Нет ответов на эти вопросы.

Министерство экономразвития выдало перспективы по инвестиционной политике России. Я просмотрел. Нет там никакой инвестиционной политики - никакого строительства новых промышленных предприятий, заводов... Зато нам всё время твердят: "Мы живём в постиндустриальное время постиндустриальной страны". Это просто значит, что всю промышленность разрушили до основания и теперь мы существуем за счёт того, что всё, что ещё недавно качественно и много производили сами, - покупаем на Западе. Именно этого Запад и добивался долгие десятилетия. И Россия полностью сидит на этой "игле". Наша нефть, золото, наши ресурсы, наши мозги уходят туда, а взамен всего этого богатства мы получаем свинину и куриные окорочка, зерно, на нитратах выращенное по ужасным генноинженерным технологиям. Поверьте, все продукты, которые присылает нам Запад, вредны для здоровья. Они, правда, и сами их в большом количестве поедают, но у них есть магазины, где на прилавках нет модифицированных (генетически изменённых) продуктов, только натуральные. А в Россию сваливают всё... Детей наших кормят сухими, Бог весть из чего сделанными, завтраками. Неизвестно, к каким последствиям такое питание приведёт: быть может, у наших детей начнут рождаться дети-уроды. И наше государство не защищает нас от этого.

Поэтому мы должны сплачиваться и понимать, что мы сами вправе выбирать, что нам есть и где что выращивать, что мы имеем право работать на своей земле, выращивать птицу и скот. Потому-то сейчас при многих храмах делают подворья. Я вообще считаю это важнейшей задачей: храмы должны иметь подсобные хозяйства или даже, объединяясь друг с другом, создавать агропромышленные предприятия. А мать-земля всегда прокормит - знай трудись на ней. Ведь пол-Европы, если не больше, Россия кормила в 1913 году! А теперь выясняется, что мы якобы даже себя прокормить не можем, и это при нашем-то постоянном падении численности населения! Вот и считайте, насколько же упало наше сельхозпроизводство... Люди не остаются жить в деревнях и сёлах. Они не находят там для себя ни работы, ни досуга. Только если где-то начинает восстанавливаться храм - оживает деревня, люди собираются вокруг. Но если в селе руины храма - это мёртвое село.

Четыре года тому назад я по благословению Святейшего Патриарха начал разрабатывать проект по связям со строителями скоростной магистрали "Москва - Санкт-Петербург". Строит Министерство транспорта на основе концессии - этого уникального изобретения, широко применявшегося в XIX веке при великом русском императоре Николае I (концессия - договор, заключаемый государством с частным предприятием или иностранной фирмой на строительство объектов, эксплуатацию промышленных предприятий, земельных и др. угодий). Кстати, именно при Николае I в России началось бурное строительство железных дорог. Вообще за царский период дорог было построено в несколько раз больше, чем во времена советской власти. В детстве я только и слышал: "БАМ, БАМ..." А в результате вроде бы зря и строили... А в царское время спокойно, без шума и помпы, построили Транссибирскую магистраль. Строили её концессионально - собирали средства, выпускали облигации. Слышали выражение "стричь купоны"? Это оттого, что на листах займов, например, на строительство железных дорог, были корешки с надписью, что после такой-то даты можно обналичить такую-то сумму. Вот эти корешки и отрезали - стригли.

Но в чём же суть проекта нынешнего? Видите ли, построить скоростную дорогу из пункта А в пункт Б несложно. Важно сделать эту трассу насыщенной. Как? Смотрите, дорога будет проходить по традиционно русским областям - Тверской, Московской, Ленинградской и Новгородской, где множество храмов и старинных усадеб - огромный культурный и духовный пласт, много воинских захоронений, возникших после Второй мировой войны. Всё это сейчас находится в запустении. Я изложил Святейшему Патриарху такую идею: в 50-километровой зоне справа и слева вдоль трассы восстановить все исторические памятники, храмы, усадьбы. А вдоль магистрали сделать съезды, чтобы можно было посещать эти исторические места. Святейший одобрил. Но вот уже три года я хожу в Минтранспорта, встречаюсь с чиновниками, а воз и ныне там. Чиновники озабочены не этим прекрасным проектом, а тем, как скупить землю вдоль будущей дороги, чтобы потом втридорога перепродать её родному государству. И не спешат со строительством, поскольку ещё не всё скупили. Это омерзительно. Да за такие дела Петр I головы рубил бы, и правильно бы делал. А ныне они сидят и тормозят развитие страны на всех уровнях.

В былые времена при освоении новых земель прокладывалась дорога, а потом в числе первых туда шли миссионеры, неся Свет Христов народам. Так было в Сибири и на Алтае, где царил шаманизм. А сейчас активно возрождают различные бесовские культы, в том числе за счёт западных денег. Почему-то на это деньги всегда находятся. А как дело доходит до православных храмов, как правило, денег нет: мол, мы нищие и немощные... Возможно, Господь попускает это нам для смирения. Но, с другой стороны, Господь сказал: "сила Моя совершается в немощи" (2Кор.12:9). Только немощь эта не должна быть немощью духовной.

Поэтому нужно молиться за Россию, молиться, чтобы Господь вразумил властей предержащих, которым придётся отвечать перед нами и нашими потомками за то, как они правили страной. Ибо власть - это не подарок, но серьёзное бремя, бремя ответственности в первую очередь. От того, насколько зрелыми и серьёзными будут наши руководители, зависит судьба страны. Ведь посмотрите, что происходит на Украине! - Через год-два там могут появиться ядерные ракеты, в 600 километрах от Москвы и ещё ближе от Петербурга! И нужно молить Богородицу, дабы Она вразумила братьев-славян, чтобы они осознали наконец, почему Запад так ненавидит Россию. На этот вопрос многократно отвечали наши великие историки и философы. Потому что Россия - православная страна, свидетельствующая истину Боговоплощения, что так ненавистно Западу, который, известно под чьим игом, производит все свои объединения в Евросоюзы и т.д. Мы должны осознавать своё историческое место, хранить Православие, проявлять терпимость к тем, кто ещё не пришёл к Богу, вести катехизаторскую и миссионерскую работу среди нашего многострадального народа, который так долго отлучался от своих духовных корней.
Записала Ирина РУБЦОВА (с сокр.)

http://www.pravpiter.ru/pspb/n201/ta001.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме