Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Чего боятся на Западе и куда идти России

А.  Щербаков, Русский вестник

24.09.2008


Мнение политобозревателя …

 После недолгих размышлений на Западе решили не применять к России экономических санкций. Этого и следовало ожидать, поскольку новая «холодная война» только на первый взгляд выгодна Западу. Ухудшение положения в России могло бы принести ему не только калачи и пышки. Неизбежно ухудшилось бы положение и на Украине, пребывающей в состоянии затяжного политического кризиса. Тогда выходом из общего кризиса для России и Украины могла стать совсем не замена режима в России на «оранжевый». Наоборот, могло произойти естественное объединение России и Украины не только перед лицом общей угрозы (не было бы счастья, да несчастье помогло), но и, прежде всего, по причинам национально-исторического характера. Ведь Россия с Украиной и их народ - это составные части единого русского государства и русского народа. Они были разъединены сперва в законодательном порядке - в советских конституциях, потом и фактически - при распаде СССР. Поэтому их единство - естественно.


   И случись объединение России и Украины, к ним вскоре или немедленно присоединилась бы Белоруссия - еще одна составляющая единого русского народа и государства. Такое единое русское государство могло бы обеспечивать интересы русского народа, став реальным полюсом мировой политики в противовес нынешней однополярной схеме во главе с США. Иначе второй полюс мог оказаться в Китае, который со временем стал бы единственным мировом полюсом. Дело в том, что США в перспективе - лет через 50-80 - могут потерять свое влияние, хотя бы потому, что европейское население там окажется в меньшинстве. Тогда негры, азиаты и латиносы разделят наследство белых вместе с государственной территорией. И - «гуд бай, Америка...»


   Конечно, при объединении славянских государств и народов возможны потери, это прежде всего западная часть Украины. Но единое русское государство было бы естественным и власть в нем была бы не только национально ориентированной, но и весьма сильной - по либеральным меркам. Конечно, это был бы не неокоммунистический режим. Свобода слова и предпринимательства сохранились бы. Но они служили бы национальным интересам и повлекли бы серьезные изменения в законодательстве, например, по части определения гражданства, въезда в государство и пребывания в нем.


   Вот почему США и Ко не пошли на жесткие меры. И создание единого русского государства временно отложено. Надолго ли? Ведь воссоединение русских народов и государств может произойти не только ввиду давления с Запада. На Украине политический кризис очевиден. В России он тоже существует, хотя и в замаскированной форме. Стабильность политического устройства России зиждется на «абсолютизме ЕР». Но «ЕР» располагает вовсе не такой сильной поддержкой, как кажется. Власть, полученная в результате «выборных изысков», не очень устойчива в трудные времена, хотя официальная оппозиция невлиятельна и слаба. Зато неофициальная - пусть и неорганизованна, но многочисленна.


   Понятно, что на выборы пришло меньше избирателей, чем объявлено. Да из пришедших немало голосовали под давлением административного ресурса. Поэтому реально нынешнюю власть поддерживало примерно 20%. Вот и приходится «ЕР» объединяться с Аграрной партией. Мало того, что аграрии - оппозиционеры, они еще и не очень влиятельны. Но утопающий хватается за соломинку. Противников же у власти немало. Активных - 20-25%, к которым могут примкнуть еще столько же, если не больше - в случае обострения ситуации в стране. Сама же ситуация может обостриться ожидаемо - от экономического кризиса - нефтецены за последнее время опустились с 1000 долл. за тонну до 680. А кризисный уровень нефтецен для России, по расчетам экспертов, - 600 долл. за тонну. Замечу, критический уровень цен за последние 5 лет вырос более чем в 2 раза.


   Но ситуация в России может ухудшиться и неожиданно от межнациональных конфликтов. Неспроста власти тормозят суд в Кондопоге над чеченскими убийцами, т. к. антирусская деятельность криминальных инородцев идет в гору. Недаром учебный год в школах начался с «урока толерантности». Выдумка эта граничит с идиотизмом, поскольку русские люди всех возрастов получают жизненные «уроки толерантности» совсем не по программам школьного образования.


   Начнем с того, что задержаны пять вооруженных вымогателей из Кабардино-Балкарии. Они хотели получить 500 тыс. евро с предпринимательницы, угрожая ей и ее детям. А один толерантный муздеятель взялся подвезти трех молодых кавказцев. В результате - он избит, машина - отнята. И ножом ему угрожала кавказская девица - прямо по Пушкину: «Владеть кинжалом я умею...» Теперь преступники и машина в розыске. Поздним вечером 13 сентября сержант милиции убит, а его родственник ранен пятью дагестанцами, один из которых задержан. В тот же день в Подмосковье убиты два русских человека и один - в реанимации - после того, как взялись защитить продавщицу магазина от оскорблений со стороны узбеков. Из двадцати с лишним узбеков задержан только один. В Санкт-Петербурге же задержана целая банда узбеков-вымогателей.


   На звание «мастер-класса» толерантности претендует ведущий телепередачи «Человек и закон» Пиманов. Он не только несгибаемый борец за торжество закона, но и кинодеятель. Он сейчас неустанно трудится вместе с «потомственным цыганом» Дементом - заканчивает 12-серийный фильм «Цыганки», об истории двух молодых цыганок с 1941 г. до 1980-х гг. При этом Пиманов заявляет, что «Цыганки» - ...первый проект, для души... Это кино про очень хороших людей... плохих среди них нет». Мы, мол, об этом народе имеем весьма смутное представление...


   Конечно, г-н Пиманов знает о цыганах много интересного. По криминальной части. Хотя бы из своих передач. Когда-то цыгане воровали лошадей, обрекая русских людей на голод. Вот крестьяне и навещали таборы с дубьем и огнем. Теперь цыгане подключились к системе геноцида русских людей, освоив наркоторговлю и рабовладение.


   Так что представление о цыганах в русском народе имеется, и вовсе не смутное. Но надо представить их хорошими, к тому же всех. Вот и пробалтывается Пиманов, что сценарий за 10 месяцев пришлось переписывать снова и снова. Жалуется он, что намучился с этим сценарием, как мало с каким другим. С правдивым-то сценарием долго мучиться не надо! Вот превратить правду в ложь трудно - где-нибудь что-нибудь да вылезет. Но это ничего! Снимает-то Пиманов для души! Наверное, и за солидный гонорар тоже... Вот такая душа у него... Да и ум, наверное, потерял, раз на весь мир заявляет подобное, рассчитывая на доверие разве что рекламных дебилов.


   Но есть у него опасные соперники. В Петербурге для привлечения на завод токарей и других рабочих устроили рекламную акцию. В течение рабочего дня две стриптизерши, оформленные ученицами токаря, изображали любовь к станкам и рабочей специальности в освоенных ими способах привлечения внимания...


   Да, не так что-то в России, если люди идиотничают столь охотно - от «уроков толерантности» до стриптизерш у токарных станков. Видимо, грядет пора серьезных перемен. Но будем надеяться, что перемены эти вернут Россию на национальный путь развития. Хватит блуждать по чужим оврагам и болотам. Слава России!

http://www.rv.ru/content.php3?id=7647




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме