Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Делу НАТОву - верны!

Андрей  Терентьев, Столетие.Ru

10.04.2008


В школах Украины открывают "музеи НАТО" …

Для того, чтобы население Украины могло лучше ознакомиться "с цивилизаторской ролью НАТО в современном мире" и, таким образом, повысить его уровень симпатий к этому военному блоку, украинское министерство образования и науки будет отныне форсировать создание в школах музеев и комнат, где должны быть развернуты экспозиции об истории альянса.

Думается, что в этой истории наиболее интересным и захватывающим будет сама работа "юных украинских следопытов НАТО". Вероятно, они пройдут "дорогами героев" по городам и весям Сербии, запишут воспоминания очевидцев о том, как "НАТОвские соколы" "точечно бомбили" и "коврово утюжили" сербскую землю.

Немало узнают украинские школьники и о том, как косовские боевики-албанцы, не успев перерезать горло всем "противным сербам", нашли защиту у доблестных воинов из НАТОвских частей и соединений. А, объединившись с ними, сумели создать "самостоятельное" государство, которое теперь успешно осуществляет по своей территории наркотрафик в страны НАТО и в соседние с ними государства.

Кстати, среди тех, кто "наводит порядок" в сегодняшнем "незалежном Косово" - и украинские солдаты и офицеры.

Так что и Украине достанется немного от "пирога славы" создателей на древних сербских землях Косово и Метохии албанского государства боевиков-наркоторговцев и торговцев человеческими органами.

Да мало ли чего еще захватывающего узнают учащиеся украинских школ в этих походах по местам НАТОвской "боевой славы"!

Хорошим дополнением к экспозициям школьных музеев, посвященных НАТО, могут стать оплавившиеся куски кирпичей из разбомбленных домов сербской столицы, а также фотографии изувеченных детей и стариков, попавших под "точечные" ракетные удары героических НАТОвских летчиков.

Нет сомнения, что особо в школьных музеях Украины будет рассказано о героизме воинов Североатлантического альянса в Ираке. От того момента, как эту страну начали без объявления войны бомбить до установления "полной и окончательной победы демократии". Правда, вряд ли в экспозицию музеев войдет статистика иракской войны. Но, в самом-то деле, жизни несколько сотен тысяч иракцев, унесенные войной, не идут ни в какое сравнение с разгулом того демократического движения, которое уже вполне уничтожило нормальную жизнь этого государства.

Поэтому печалиться об этом не стоит, а лучше украсить школьные музеи фотографиями развлечений американских солдат в тюрьме Абу-Грейб, где они воспитывали у тамошних сидельцев-иракцев вкус к настоящей демократии при помощи веревочной петли, палки и каблуков НАТОвских сапог.

И хотя во всем мире эти фотографии вызвали у слабонервных граждан, мало знакомых с атлантической демократией, состояние ступора, тем не менее, их появление в школьных музеях важно как факт неустанной заботы сил НАТОвской коалиции о развитии демократии вдалеке от европейских границ.

Пока украинские учителя соображают, как быстрее и точнее выполнить указание сверху о создании музеев и комнат НАТО в школах, на "оранжевом Олимпе" царят показные радость и веселье. Так, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вчера заявила, что оценивает решение НАТОвского саммита в Бухаресте "полностью положительным". Она уверила своих атлантических друзей, что "правительство Украины будет прилагать все необходимые усилия для лучшей координации и полного выполнения мероприятий Целевого плана Украина - НАТО на 2008 год".

Этот указ - "О Целевом плане Украина - НАТО на 2008 год в рамках Плана действий Украина - НАТО" - президент Украины Виктор Ющенко подписал... 1 апреля. Но это - не первоапрельская шутка.

Когда речь идет о НАТО - шутки в сторону! В указе строго предписано: "Центральные органы исполнительной власти, ответственные за выполнение мероприятий Целевого плана, обязали подавать ежеквартально до 5 числа месяца, следующего по отчетному периоду, в Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции и Министерство иностранных дел Украины отчеты о состоянии выполнения плана Украина-НАТО". Кроме того, президент поручил Межведомственной комиссии по вопросам подготовки Украины к вступлению в НАТО и Уполномоченному Украины по вопросам евроатлантической интеграции обеспечивать надлежащую координацию мероприятий Целевого плана Украина - НАТО.

Откликаясь на президентский указ, с одной стороны, и на бухарестский саммит - с другой, Юлия Тимошенко вчера заверила, что ее кабмин - не подведет!

По ее словам, сейчас на Украине "значительно больше внимания будет предоставляться процессу информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции - как путем увеличения соответствующих расходов из бюджета, так и путем обеспечения постоянного сотрудничества власти и неправительственных организаций в этом вопросе".

Вероятно, история на тему "НАТО - в школах" - как раз из этой самой программы "информирования общественности по вопросам евроатлантической интеграции".

"Мы заинтересованы в новом качестве публичного диалога", - подчеркнула Тимошенко, тем, вероятно, изящно намекая "неправительственным организациям" из стран Запада, сидящим в Киеве, на необходимость усиления финансирования этого процесса "информирования общественности". И нет сомнения, что западные деньги поступят...

Интересно, а заинтересованы ли граждане Украины в новой порции их пропагандисткой обработки, которую затевают "оранжисты"? Судя по непрекращающимся акциям противников натоизации страны, на пути "расширения информированности общественности" встанет довольно серьезная преграда: стойкое нежелание огромного числа жителей Украины разделить "боевую славу НАТО". Конечно, если украинская школа не успеет за это время воспитать армию юных поклонников военного блока, чего очень ждут от нее сегодняшние "оранжевые" властители Украины.

http://stoletie.ru/slavyanskoe_pole/delu_natovu__verni_2008-04-09.htm



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме