Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

2008 - Год семьи

Сергей  Тимченко, Общенациональный Русский Журнал

Общенациональный Русский журнал / 04.01.2008


Слово главного редактора …

Народ продолжает сегодня жить воспоминаниями о прошлом и надеждами на будущее. Памятью и надеждой. И, несмотря на тяготы материальные, на агрессивность массмедиа, по-прежнему терпелив, беззлобен, доверчив, по-детски наивно ожидает от своих правителей проявления отцовских чувств, государственной мудрости и воли.

Обложка "Русского общенационального журнала" ? 1, 2008Однако его простота вовсе не означает, что народ ничего не понимает, не видит и не чувствует неискренности, подмены. Просто народ наш, по преимуществу, - верующий, и в душе его, помимо надежды, ещё жива вера и любовь, благодать, подавляющая всякое проявление ненависти и злобы, придающая праведность гневу. Столь великий народ, как русский, писал Лев Гумилёв, требует на 15-16 лет времени больше для полного осознания глобальных государственных перемен, чем народы малые и невеликие. Подтверждение тому: сегодня многие на всё смотрят по-иному, чем 5 и 10 лет назад. Не случайно заговорили и о необходимости национального возрождения, о выборе национального проекта, о национальном лидере. Русский народ просыпается и начинает трезво смотреть вокруг, соотносить настоящее с будущим.

На фоне национального пробуждения нелепы наши российские распри среди власть имущих, где борьба идёт лишь за большую личную власть и большее личное богатство, где за двумя русскими структурами стоит за спиной и наблюдает третья, нерусская и превосходящая по силе и коварству каждую из них... Любая власть, получившая свободу обогащения и торговли, гибнет сама без всякой борьбы. Воин, ставший торговцем, теряет высокое воинское достоинство и честь. Правитель, вступающий во власть как на высшее служение своему народу, - становится отцом нации, его имя благоговейно увековечивает история.

Россия вновь на переломном этапе. В воздухе всё ощутимей дух перемен... Хорошо бы объединиться с братской Белоруссией, остановить от набирающего силу безумства братскую Украину, создать национальное правительство, которое объединило бы все российские народы, определив государственную идеологию, идеалы, ради которых хотелось бы жить и умереть... Неделимая и единая Россия должна вновь стать семьёй народов, где все братья, где вера, традиции и убеждения каждого построены не на вражде, а на согласии и мире.

2008-й год назван в России годом семьи. Одна из семейных скреп - искренность, она сплачивает и объединяет, даёт силы. Не случайно в сакральном русском языке "искренний" - синоним слова "ближний", а ближние - это и есть члены семьи.

Поэтому 2008-й год - это и год Искренности как высшего принципа человеческих отношений, искренности в личной жизни, в партнёрских и деловых отношениях, в политике и в управлении государства. Если не станем искренними, ближними друг другу мы, живущие на одной земле, говорящие на одном языке, имеющие одну общую великую историю и культуру, как должны тогда относиться к нам все остальные, для кого чужими являются и наша земля и наш язык?

Год 2008 должен стать годом национального строительства. Годом искренности и национальной мудрости каждого народа России!
С новым 2008 годом!




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме