Русский, помоги русскому!

Слово главного редактора

Национализм или иначе - любовь к своему народу, к своей национальности и культуре - совершенно естественное чувство, которое каждый впитывает с молоком матери, которое взращено на родительской любви, на любви к отцу-матери. Своими корнями он питается от инстинкта самосохранения и инстинкта продолжения рода. Есть инстинкт, есть и нормальное чувство национализма.

Обложка "Русского общенационального журнала" ? 4, 2008Но всякое чувство может иметь патологический генезис. Вряд ли можно назвать нормальным, когда чувство национальной любви, как и всякая любовь сокровенная и интимная по своей природе, перерождается в этнический эгоизм и начинает агрессивно работать на чьи-либо корыстные интересы в формате того же политического национализма. При этом инстинкт национального самосохранения имеет полное право на существование не только национализма политического, но и культурного.

Порождением последнего в России XIX века стало наше знаменитое славянофильство. И все-таки для русского человека национализм представляется неким инфантилизмом. Нам всегда немножко стыдно показывать это чувство в присутствии иноплеменников. Национализм для нас - это арифметика школьных лет, на смену которой пришла сначала алгебра, потом интегральное исчисление. Любовь к своей нации у русских уже на ранней стадии претерпевает религиозные метаморфозы под воздействием мощнейшего влияния национальной культуры, в результате которых она приобретает содержание вселенского, мирового значения.

Для русских "своя нация" - это все ближние, исторически окружающие нас веками и не любить которых мы не можем уже в силу того, что это запрещает нам наша вера. Строго говоря, русского национализма и нет вовсе. Есть русское всечеловеколюбие, особая русская душевность и понимание, что всякая живая тварь на земле имеет единого Отца и Создателя. Суть того, что именуют русским национализмом не в любви к своей крови, но в устремлённости к высшей Правде и справедливости, абсолютно воплощенной в образе Христа.

Формирование русской ментальности веками проходило под пристальным окормлением Церкви, в духовном горниле Святой Руси. Для русских - все в Боге, все от Него и ничего без Него. Именно благодаря православной ментальности, которую не вытравить даже из тех, кто не ощущает своей религиозности, русские оказались предметом беспрецедентной агрессии со стороны Запада и его закулисы. Россия, подобно евангельскому самарянину, жестоко ограбленная и брошенная на дороге, сегодня сама нуждается в помощи ближнего.

У русских сегодня почти не осталось защитников в "верхах", где, как и сто лет назад, бал правит все тот же либеральный дух разрушения и национальной измены. Сегодня только из народной среды, снизу, может быть инициирован всеобщий духовный подъем в России, проникновение во власть критериев сильной, творческой, достойной исторической личности. Сегодня как никогда нынешним государственным мужам, всем тем, кто допущен, на малое мгновенное время, к управлению великой и прекрасной цивилизацией, не хватает какой-то по-детски чистой простоты, бескорыстия, силы духа... Сегодня в условиях войны против державной государственности в нашем Отечестве, как никогда актуален национализм, спасающий русскую семью, русскую культуру, саму нашу государственность.

Актуален и духовный призыв, применимый исключительно к нашему трагическому времени: "Русский, помоги русскому!" Помоги подняться. Помоги обрести веру. Помоги объединиться на благое дело. В единстве и любви наша сила. Наша мировая миссия и наше будущее.

http://rusjournal.ru/clauses/94.html

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Сергей Тимченко:
Первый и последний…
Иоанн Васильевич Грозный и Царь-Мученик Николай Александрович Романов
30.11.2019
Патриотизм – это служение Богу
Об искушении православных русофобским уранополитизмом
29.11.2019
Молитесь за Россию!..
Беседа с гл.редактором журнала «Славянка»
20.12.2018
Все статьи автора
"Общенациональный Русский журнал"
Все статьи темы
Последние комментарии
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от Александр Тимофеев
05.12.2019
Лукашенко дезавуирует создание Союзного государства
Новый комментарий от Юрий Светлов
06.12.2019
Асмолов и Реморенко против Министерства просвещения
Новый комментарий от Коротков А. В.
02.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Полтораки
04.12.2019
Георгий Франциск Скорина
Новый комментарий от Здравый
05.12.2019
Запрет на ценностное мышление
Новый комментарий от Александр Волков
21.10.2019
Либерализм как греховная идея
Новый комментарий от Александр Волков
15.11.2019