Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Я здоров, жив и служу"

Валерий  Коновалов, Труд

03.05.2007


Патриарх Алексий II опроверг слухи о проблемах со здоровьем …

Праздничное богослужение в Покровском женском монастыре Москвы вчера начиналось необычно. Тысячи верующих встречали у монастырских ворот Патриарха Алексия под звон колоколов и торжественные песнопения.

Служба в день памяти блаженной Матроны, одной из самых популярных в нашем народе святых, и в прежние годы собирала здесь, где покоятся ее мощи, много народа. Но в этот раз особый характер богослужения объяснялся еще и первым появлением Патриарха Алексия перед своей паствой в Москве после его кратковременного отдыха и планового медобследования в Швейцарии.

Люди встречали Патриарха с цветами, пасхальными приветствиями и возгласами "Многая лета!" Алексий II возглавил службу в главном соборе обители и поклонился мощам блаженной Матроны. Вопреки появившимся в некоторых СМИ слухам о проблемах со здоровьем Патриарха он по-прежнему бодр и работоспособен.

- Я рад, что имею возможность сегодня молиться со всей московской паствой, - сказал Патриарх Алексий, комментируя эти слухи. - Я здоров, я служу и я жив.

Неизменным остается и график дальнейшей службы Патриарха в предстоящее время. А предстоит многое.

5 мая, в день Собора новомучеников, пострадавших в Бутове, Патриарх Алексий совершит Божественную литургию, молебен и панихиду на Бутовском полигоне. Здесь сейчас завершается внутренняя отделка пятиглавого храма, посвященного жертвам сталинских репрессий. Через две недели Патриарх Алексий освятит храм Новомучеников и исповедников российских вместе с Первоиерархом Зарубежной Церкви митрополитом Лавром.

Это случится уже после того, как 17 мая, в день праздника Вознесения Господня, в храме Христа Спасителя пройдет подписание Акта о каноническом общении с Русской Зарубежной Церковью. Этот исторический документ ознаменует достижение долгожданного единства Русской Церкви, разделенной в ХХ веке гражданской войной и революцией.

http://www.trud.ru/issue/article.php?id=200705030750102



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме