Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Безопасность России - гарантируем!

Наиль  Гафутулин, Красная звезда

27.02.2007

Торжественные мероприятия, посвященные празднованию Дня защитника Отечества, прошли во всех российских городах. Тон празднованию был задан главой государства на торжественном вечере в Государственном Кремлевском дворце. Обращаясь к залу, Президент России Владимир Путин сказал:
- Наша современная армия - это прежде всего профессионально подготовленные, сильные духом, волевые люди. Люди, которые понимают значимость воинского дела для нашего государства и общества. И мы должны им сказать спасибо за то, что они делают это дело с честью, что они несут свою непростую, часто связанную с опасностями и риском службу.
Верховный Главнокомандующий отметил, что Россия - это миролюбивое государство, которое с уважением относится к своим партнерам. "Мы никому не угрожаем и не строим агрессивных планов. Однако в современном мире еще сохраняется значительный конфликтный потенциал. Мы сталкиваемся с опасным пренебрежением к международному праву, с амбициями применять военную силу для достижения собственных интересов. И все это тогда, когда стабильности в мире реально угрожают терроризм и экстремизм, распространение оружия массового поражения", - сказал президент.
Гарантировать безопасность России и ее граждан можно, лишь укрепляя национальный оборонный потенциал, имея современную, отвечающую уровню угроз армию. Глава государства подчеркнул, что "подготовка личного состава, равно как и качество оружия, военной техники должны быть, что называется, всегда на высоте". Он напомнил, что выработан и принят план развития военной организации России до 2015 года. И задача Министерства обороны и других силовых ведомств - добиваться его неукоснительного выполнения. Среди безусловных приоритетов президент назвал оснащение армии и флота новейшими образцами военной техники. "Только за последние несколько лет объемы гособоронзаказа выросли в разы. Значительные средства идут и будут идти на самые передовые, перспективные разработки, на укрепление базы российского ОПК, всей высокотехнологичной промышленности. В этой связи предстоит уделить самое серьезное внимание совмещению научно-производственного потенциала ОПК с гражданским сектором экономики", - сказал президент.
Владимир Путин подчеркнул, что российский оборонный потенциал остается важнейшей частью системы международной безопасности.
Государство намерено и дальше уделять пристальное внимание социальным гарантиям военнослужащих и их семей, подчеркнул президент. Предусмотрено планомерное повышение денежного довольствия. Предпринимаются меры по ускоренному обеспечению офицеров жильем, по улучшению медицинского обеспечения.
- В целом еще многое надо сделать и в самой армии, и для армии. Причем не в порядке "латания дыр", а основательно и качественно, на долгие годы вперед. Только так действуя, мы сможем поднять престиж воинской службы, статус офицера, - закончил свое выступление Верховный Главнокомандующий и еще раз поздравил собравшихся.
По традиции в День защитника Отечества Президент России подписал Указ о присвоении очередных воинских званий ряду высших офицеров. 26 февраля министр обороны Анатолий Сердюков лично поздравил с присвоением очередных воинских званий: "генерал армии" - командующего войсками Московского военного округа В.Ю. Бакина и "генерал-полковник" - начальника 12-го Главного управления Министерства обороны РФ В.Н. Верховцева. Глава военного ведомства в присутствии членов Коллегии Министерства обороны РФ вручил военачальникам погоны и пожелал дальнейших успехов в служебной деятельности.

http://www.redstar.ru/2007/02/27_02/1_01.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме