Всегда на переднем крае

В России отметили 77-ю годовщину ВДВ

Президент РФ Владимир Путин в своем поздравлении личному составу и ветеранам Воздушно-десантных войск отметил, что "история легендарной "крылатой пехоты" - это бесчисленные примеры мужества и истинного героизма. В ее рядах всегда служили люди, сильные духом и особым характером, своей братской сплоченностью и взаимовыручкой".
По словам президента, "сегодня военнослужащие ВДВ свято берегут замечательные традиции нескольких поколений своих предшественников, неизменно хранят верность долгу, Родине и своему народу".
"Десантники всегда на переднем крае. Знаю, вы никогда не подведете, оперативно и качественно выполните любую поставленную перед вами задачу. Будете надежно стоять на страже национальных интересов и безопасности страны, охранять мир и спокойствие родной земли", - отметил в поздравлении Владимир Путин.
В день ВДВ основные празднования традиционно прошли в пяти городах - Москве, Санкт-Петербурге, Рязани, Туле и Пскове. В столице празднование 77-й годовщины ВДВ началось в 9 утра у Центрального музея Вооруженных Сил с возложения цветов к памятнику воинам-десантникам, погибшим при выполнении воинского долга на Северном Кавказе. В церемонии принял участие председатель Совета Федерации РФ лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов, в свое время проходивший срочную службу в ВДВ.
"Абсолютно уверен, что Воздушно-десантные войска спасли Россию от междоусобной войны. Подвиг десанта будет всегда в памяти народной", - заявил председатель Совета Федерации Сергей Миронов во время церемонии на Суворовской площади.
В этот день венки и букеты живых цветов от многих поколений "голубых беретов" легли к могилам легендарного командующего ВДВ генерала армии Василия Маргелова, других генералов, офицеров на Новодевичьем, Троекуровском и Кунцевском кладбищах Москвы. Затем на улице Ильинке и Красной площади состоялись молебен и крестный ход с участием десантников. На Лобном месте было прочитано обращение Алексия Второго ко всем присутствующим. Состоялись показательные выступления воинов-десантников, а затем праздничный концерт на специально сооруженной сцене возле храма Василия Блаженного.
"Уже пятый год наши десантники отмечают свой профессиональный праздник в храме Ильи Пророка - небесного покровителя нашего рода войск, откуда начинается крестный ход десантников до Лобного места на Красной площади, и мы надеемся, что это празднование будет проводиться в будущем на регулярной основе", - отметил командующий ВДВ генерал-полковник Александр Колмаков.
Программа профессионального праздника была весьма насыщенна. Она предусматривала не только патриотическую и религиозную составляющую, но и большие праздничные мероприятия, концерты и спортивные праздники, которые прошли в Москве, а также во многих городах, где стоят гарнизоны ВДВ. В столице же праздник завершился торжественным вечером в Центральном академическом театре Российской армии.

http://www.redstar.ru/2007/08/03_08/1_02.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий