Работа не для всех

Христиане против особых прав геев при трудоустройстве

Как стало известно, руководство Ассоциации христианских церквей обратилось к депутатам Верховной рады с просьбой исключить словосочетание "сексуальная ориентация" из проекта Кодекса законов о труде (КЗоТ). Представители церквей считают, что проект наделит геев и лесбиянок особыми правами. Сами представители гей-сообщества говорят, что у них и так мало преимуществ при устройстве на работу. В свою очередь, православная церковь поддерживает инициативу Ассоциации христианских церквей.

В проекте КЗоТ Украины, который сейчас находится на рассмотрении парламента, говорится: "Запрещается какая-либо дискриминация в сфере труда... независимо от политических, религиозных или других убеждений, расы, цвета кожи, социального положения, факта заболевания ВИЧ/СПИДом или сексуальной ориентации". Именно последние слова и предлагают убрать из варианта кодекса представители Ассоциации христианских церквей. Они аргументируют это тем, что в случае упоминания сексуальной ориентации геи и лесбиянки получат преимущество над людьми гетеросексуальной ориентации при устройстве на работу. "В варианте Трудового кодекса смешаны естественные права с неестественными приобретенными проявлениями, к каким относится нетрадиционная сексуальная ориентация. Эта норма предоставляет дополнительные привилегии сексуальным меньшинствам, подрывает моральные основы общества и будет разрушать трудовые взаимоотношения",- говорится в обращении.

Сами представители гей-сообщества с мнением Ассоциации христианских церквей ожидаемо не согласны. "Никакого предпочтения при приеме на работу эта норма нам не дает. Наоборот, она позволит избежать случаев дискриминации из-за сексуальной ориентации. Тем более что, согласно Конституции, запрещена дискриминация по любому признаку",- заявил Ъ координатор правозащитного центра для геев и лесбиянок "Наш мир" Андрей Маймулахин.

В комитете Верховной рады по вопросам социальной политики и труда утверждают, что проект Трудового кодекса останется в нынешнем виде. "Лично я считаю, что геи и лесбиянки нарушают все нормы морали. Это физический недостаток, который надо скрывать, а не выставлять напоказ. С другой стороны, то, что они требуют,- это европейская норма, и она, скорее всего, останется в проекте кодекса, хотя лично я против этого",- сообщил Ъ член комитета, народный депутат Василий Хара (Партия регионов).

Мнение Ассоциации христианских церквей поддерживает и православная церковь. "Считая гомосексуализм грехом, мы много раз заявляли о том, что эти люди должны полноценно чувствовать себя в обществе. Однако на примере Европы и Америки мы видим, что нездоровые тенденции могут взять верх. В руках представителей сексуальных меньшинств принятие кодекса в нынешнем виде будет оружием для борьбы с традиционными устоями. В любом случае, решая этот вопрос, надо учитывать мнение людей, исповедующих традиционные ценности",- считают в пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата.

http://www.kommersant.ua/doc.html?DocID=743513&IssueId=41243
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Артем Скоропадский:
Трудности перевода
Депутаты хотят передать Киево-Печерскую лавру в распоряжение Минкульта
23.09.2009
В состоянии боедуховности
Киевский патриархат начал поместное наступление
13.06.2007
Церковь выступила в эпистолярном жанре
Московский и Киевский патриархаты ответили президенту
02.03.2007
Работа не для всех
Христиане против особых прав геев при трудоустройстве
16.02.2007
Православие споткнулось о палатку
Противостояние за черниговский храм закончилось дракой с милицией
06.09.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
Правда о неправедном развале СССР
Новый комментарий от Андрей Козлов
12.12.2019
Ради этого стоит трудиться!
Новый комментарий от максим поляков
13.12.2019
Полуправда хуже лжи
Новый комментарий от Владимир
27.11.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Русский Сталинист
09.12.2019
Возбудить дело против депутата Оксаны Пушкиной
Новый комментарий от Русский Сталинист
11.12.2019
Священник-антисоветчик - жалкое зрелище
Новый комментарий от Советский недобиток
06.11.2019
Вторая мировая война началась 14 марта 1939 года
Новый комментарий от Русский Сталинист
14.12.2019