Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

России - верующего президента!

Сергей  Бабурин, Общенациональный Русский Журнал

Общенациональный Русский журнал / 26.12.2006


Обращение к гражданам России …

Дорогие друзья! Искренне приветствую рождение долгожданного Русского Журнала и обращаюсь к вам с предложением опубликовать на его страницах моё обращение. Оно адресовано всем, кто любит своё Отечество, кто верит в Россию, кто понимает, что и сам Президент, и его ближайшее окружение нуждаются сегодня в помощи всего народа, чтобы выполнить стоящие перед ними государственные задачи. Задачи исторического масштаба.
С.Н.Бабурин, заместитель председателя Государственной Думы

Мы хотим, чтобы Россия смогла достойно ответить на существующие внешние угрозы и заняла подобающее место в мировой политической системе. "Но чтобы этого добиться - необходима консолидация. Мобилизация интеллектуальных сил. Соединённые усилия органов власти, гражданского общества, всех людей в стране..." "Я убеждён: без консолидации хотя бы вокруг базовых общенациональных ценностей и задач противостоять этим угрозам будет невозможно".
По материалам Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ. 2003 год




Вряд ли кто возразит нам, что одна из насущных проблем в сегодняшней России - проблема достойного заработка. Миллионы русских людей ежемесячно озабочены тем, каким образом выжить в современных условиях: родить и воспитать детей, дать им образование, найти серьёзную работу, помочь им создать хорошую семью. И всё это в условиях почти военного времени. С той лишь разницей, что фронт военных действий проходит не через поля и веси земли нашей, а через сознание и душу русского народа. То, что испытываем мы сегодня, было совершенно неведомо ещё 15 - 20 лет назад. Сегодня на России оттачиваются новые виды оружия массового поражения, воздействующие на общественное сознание и национальные менталитеты целых народов.

Инородная по духу и враждебная по сути "четвёртая власть", щедро финансируемая иностранным капиталом, хозяйничает в наших домах и семьях, в школах и вузах, на улицах и рабочих местах, развращая молодёжь, расшатывая государственные устои и растлевая всё общество. Спастись от коварного врага мы сможем только сообща, единым духом, осознав опасность и объединив усилия, избрав такую стратегию и выдвинув такие идеи, которые были бы очевидно спасительными для всего нашего общества. Нужно выдвинуть из наших рядов людей, способных пожертвовать собой ради этих идей и ради тех задач, которые ставит перед русским народом сама жизнь.

Ниже я предлагаю на суд читателей "Общенационального Русского Журнала" ряд тезисов к текущим социальным и духовным задачам, требующим своего безотлагательного решения. Цель каждого тезиса - способствовать объединению русского народа в его легитимном устремлении к лучшей жизни, оказании всемерной всенародной помощи и поддержки руководству страны, её президенту В.В. Путину, в обретении Россией её недавнего статуса великой политической и экономической державы мира.

Первое. Собирание народа на такое великое дело, как преобразование всей нашей жизни должно идти не только по инициативе политических партий, большинство из которых, к сожалению, не сумело стать сколько-нибудь действенной силой в преодолении кризисных проблем внутри страны, но и по инициативе и из глубины самого русского народа. Достойной подмогой руководству страны в его государственном строительстве мог бы стать Общероссийский народный собор, представленный всеми слоями российского общества. Его кандидаты должны быть достойны поставленной народом задачи и представлять собой порядочных русских людей, которые верят в Россию и готовы отстаивать интересы страны.

Второе. Объединить русский народ в кризисные моменты его жизни во все времена можно было только с помощью Церкви. Так было во времена Александра Невского, Дмитрия Донского, Козьмы Минина и Дмитрия Пожарского. Так было и в годы Великой Отечественной войны, когда Советская власть ввела в армии новую форму, более соответствующую форме Самодержавной России, открыла храмы и инициировала восстановление патриаршества. Руководство шло тогда по благословению Церкви и по её молитвам.

В 17-м году ХХ столетия, когда власть соблазнилась земными целями и пошла впервые в истории против Церкви на поводу у черни, это закончилось величайшей трагедией для России и самого народа. Оставаясь самодержавной монархией, Россия сегодня была бы на недосягаемой высоте.

Поэтому одним из важнейших вопросов на повестке Общероссийского народного собора должен быть поставлен вопрос о возвращении в практику церковной жизни Поместных соборов, на которых верующий народ совместно с иерархами поставил бы общенациональную задачу объединения всей России под лозунгом: "Отечество в опасности!" Сегодня не начнём, завтра уже будет поздно!

Третье. Общероссийский народный собор должен организовать общенародную и общенациональную кампанию по выдвижению кандидата в президенты от патриотических сил России. "России - верующего президента!" - таким мог бы быть лозунг более чем пятидесяти процентов нашего населения, считающего себя православным. Лозунг такого содержания отвечал бы ожиданиям всех конфессий и религиозных организаций России, прекрасно понимающих, что представитель традиционной религии России будет вынужден опираться на российские традиции и на весь тот благотворный исторический опыт в управлении Россией, который накоплен за сотни лет всеми народами нашего государства.

Четвёртое. Ещё одним важным вопросом повестки Общероссийского народного собора мог бы стать вопрос о жизненности Конституции и законов России, позволяющих беспрепятственно нарушать свободы и права граждан России, в частности позволяющих СМИ, владельцам рекламных компаний, держателям интернет-сайтов вести массированную пропаганду, разрушающую нравственность народа, его психику, мировоззрение и сами основы российского государства.

Пятое. Общероссийский народный собор мог бы рассмотреть проекты и всё возможное по выходу России из кризиса, предлагаемые учёными, политологами и военными, и выработать пути их практической реализации.

Практические инструкции по организации и проведению такого собора я готов предоставить редакции журнала в рабочем порядке.

Убеждён, что на страницах "Общенационального Русского Журнала" патриотическая общественность России получит достойное обсуждение выдвинутых идей.

С надеждой на взаимопонимание и сотрудничество, Сергей Николаевич БАБУРИН, заместитель председателя Государственной Думы, лидер Партии национального возрождения "Народная Воля"




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме