Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У закладного камня

Виталий  Аньков, Красная звезда

23.12.2006

В этот день Владивосток затянуло принесенными южным ветром облаками. Под стать хмурой погоде было и настроение собравшихся возле Дома молодежи людей. Среди них - военнослужащие запаса и те, кто еще носит военную форму, представители МВД, политических партий, военно-патриотических клубов, журналисты... В руках у многих - алые гвоздики. Ровно двенадцать лет назад начались контртеррористические действия на территории Чеченской Республики.
Короткий митинг, минута молчания возле закладного камня, на месте которого к 9 Мая 2007 года планируется открыть памятник всем приморцам, погибшим в локальных войнах и военных конфликтах. Председатель общественной организации ветеранов боевых действий Приморского края "Контингент" полковник запаса Сергей Константинович Кондратенко заверил собравшихся, что все организационные и финансовые проблемы решены. Фундамент готов, в мастерской скульптора кипит работа. С наступлением весеннего тепла начнется монтаж. Благодаря активной позиции члена регионального политсовета партии "Единая Россия" полковника запаса Валентина Васильевича Кострова в бюджете города предусмотрены средства на реконструкцию сквера.
Комок к горлу подступил у многих присутствующих, когда председатель совета ветеранов дивизии морской пехоты Тихоокеанского флота подполковник запаса Виктор Надежин вручил родителям погибшего в Чечне матроса Антона Жука Надежде Васильевне и Александру Михайловичу памятный знак "Ветеран морской пехоты". Такой же знак из рук Виктора Ивановича получили родственники матроса Виталия Бугаева и мичмана Андрея Коноплева... Память жива, память не меркнет.

http://www.redstar.ru/2006/12/23_12/2_02.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме