Поле русской надежды

Заместитель председателя Правительства РФ - министр обороны России Сергей Иванов совершил рабочую поездку в бригаду связи Московского военного округа. После ознакомления с организацией перевода боевой техники на зимний период эксплуатации глава военного ведомства посетил медицинский пункт соединения, побывал в казарме личного состава, а затем в солдатской чайной встретился с родителями военнослужащих, проходящих службу по призыву.
Отцы и матери солдат имели возможность задать Сергею Иванову любой вопрос, касающийся службы их сыновей. Министр обороны подчеркнул, что всегда приятно общаться с солдатскими родителями, знающими не понаслышке обо всех сложностях и трудностях армейской службы. Министр отметил, что они должны непосредственно участвовать в решении многих вопросов, касающихся военной службы. "Там, где налажено взаимодействие с родителями, дисциплина и правопорядок намного лучше. Они сами чувствуют себя лучше, так как знают, где находится их сын, как он служит, как одет и накормлен, каково его медицинское обеспечение. И командиру полезно общаться с родителями солдат: он лучше узнает, каково внутреннее состояние его подчиненных", - сказал Сергей Иванов в ходе разговора.
"Призывная" тема была затронута не случайно: с весны 2007 года срок службы уменьшится до полутора лет, а с весны 2008-го - до одного года. Это требует, во-первых, увеличения числа призывников (список отсрочек от призыва в армию будет значительно сокращен). А во-вторых, у военного ведомства должен быть выбор между кандидатами, - иначе говоря, необходима система "отсева", когда служить будут самые лучшие и достойные молодые люди нашей страны, а не все подряд, в том числе и с судимостями, и с сомнительным прошлым. "Мы должны улучшить отношение к военнослужащим в обществе, должны уважать тех, кто служил", - заявил министр обороны.
В следующем году размер военного бюджета, по словам Сергея Иванова, приблизится к триллиону рублей и составит 830-840 миллиардов.
Родители попросили главу военного ведомства уделить внимание проблеме физической подготовки и спорта. Министр Иванов не отрицал, что в стране и Вооруженных Силах, в частности, еще существуют проблемы, связанные с физическим воспитанием молодежи. Однако за последние годы сделано немало шагов по улучшению ситуации в данной области: выделяются денежные средства на строительство спортивных площадок в военных городках, закупаются тренажеры для военнослужащих.
Интересно, что за час до посещения бригады Сергей Иванов, являющийся одновременно главой попечительского совета Благотворительного фонда спортивных программ "Новое поколение", совместно с президентом фонда Ольгой Смородской (бывшим начальником ФГУ ЦСКА), а также с президентом РФС Виталием Мутко и голкипером ЦСКА и национальной сборной Игорем Акинфеевым открыл новое футбольное поле на территории спортивного комплекса "Строитель" в поселке Селятино Московской области. Поле было передано ДЮСШ N 2 "Юность", и теперь юные футболисты смогут тренироваться и играть при любых погодных условиях, в любое время года.
Министр рассказал об этом знаменательном событии родителям военнослужащих. Строительство спортивных объектов привлечет тысячи детей и подростков, поможет вывести их из-под влияния улицы, проверить себя и раскрыть свои спортивные дарования, а самое главное, это прозвучало в завершении встречи, - позволит воспитывать будущих защитников Отечества с самого детства.

http://www.redstar.ru/2006/11/08_11/1_01.html
Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий
Леонид Хайремдинов:
Мы делаем Россию сильной
Завершилась двухдневная рабочая поездка заместителя председателя Правительства РФ - министра обороны России Сергея Иванова в северную столицу
30.11.2006
Все статьи автора
Последние комментарии
«Слова "ад", "смерть без покаяния" нас не прошибают»
Новый комментарий от Советский недобиток
11.12.2019
Александр Проханов: «Это день волшебный!»
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Нельзя осуждать суррогатное материнство
Новый комментарий от Наталия 2016
09.12.2019
Еще раз о могиле «екатеринбургских останков»
Новый комментарий от Наталия 2016
10.12.2019
Модернистские потуги или обыкновенное невежество?
Новый комментарий от София7
05.12.2019
Убогая кураевская методология
Новый комментарий от Oldman1312
09.12.2019
Заработала авторизация и форум
Новый комментарий от Разработчик РНЛ
04.12.2019