Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кондопога, Всеволожск, Петербург - эстафета ментовского бесчестья!

Николай  Андрущенко, Новый Петербургъ

31.10.2006

Продолжение. Начало см. в N 37 от 28.09.2006 года

В позапрошлом номере "Нового Петербурга" мы аргументированно, на примере конкретного уголовного дела N211632, на конкретных фактах, документах и свидетельствах очевидцев ДОКАЗАЛИ, по нашему убеждению, что данное уголовное дело искусственно сфабриковано следователями по заведомо ложному доносу мошенников с целью завладения этими мошенниками имущественного комплекса АООТ "Леноблбыттехники". Мы ДОКАЗАЛИ, что в уголовном деле N211632 ОТСУТСТВУЕТ СОБЫТИЕ ТОГО ПРЕСТУПЛЕНИЯ, которое следователь вот уже восемь долгих месяцев пытается приписать ЗАВЕДОМО НЕВИНОВНЫМ гражданам России, мешая им жить, воспитывать детей, зарабатывать деньги и работать.

В то же самое время должностные лица СУ при УВД Всеволожского района, должностные лица прокуратуры г. Всеволожск УПОРНО ОТКАЗЫВАЮТСЯ ИСПОЛНИТЬ ФЗ "О прокуратуре", ФЗ "О милиции" и расследовать целый букет уголовных преступлений со стороны инициаторов того дела и иных лиц. Мошенничество, уклонение от уплаты налогов, заведомо ложный донос, умышленное уничтожение или повреждение имущества, грабёж, воспрепятствование законной предпринимательской деятельности! Более полугода назад заместитель прокурора г. Всеволожск Игорь Ильич Мотренко и начальник ГСУ при ГУВД Санкт-Петербурга Владимир Иванович Леонтьев давали своё честное-пречестное мужское слово, клялись и божились гражданке, налогоплательщице и хозяйке клуба "Сова" Светлане Срибняк, что её жалоба на БЕЗОБРАЗНОЕ, ненадлежащее расследование в СУ при УВД Всеволожского района уголовных дел NN 28590 и 28543 найдёт, наконец, надлежащее служебное рвение следователя Цховребовой и её дам-руководителей - Коленкиной и Александровой. Не тут-то было! "Мужские" обязательства И.И. Мотренко и В.И. Леонтьева так и остались... на бумаге! По свидетельству заявительницы, следователь Евгения Цховребова не представила ей даже... протокол осмотра места происшествия! Не посещала следователь здания АООТ "Леноблбыттехники"! Не искала украденного в клубе "Сова" оборудования. А оно меж тем исправно работало до самого недавнего времени неподалёку. В увеселительном заведении посёлка Романовка. В то время как украденный биотуалет свидетели видели на участке одного из всеволожских мошенников! Мошенники так вскружили голову лейтенанту юстиции Цховребовой, что та вообще забыла о своих обязанностях в рамках ст.45 Конституции РФ, ФЗ "О милиции", о необходимости возврата гражданке Срибняк украденного имущества и присвоенных денег! Забыла Цховребова о необходимости наказания воров. Все силы Цховребова, Александрова, Коленкина и Летова кинули на многотомное раскручивание иного дела, в составе которого, вынужден повториться, вообще ОТСУТСТВУЕТ СОБЫТИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ. Томов много, а события нет! Таков ПОЗОРНЫЙ стиль работы следователей, что в Кондопоге, что во Всеволожске, что в Санкт-Петербурге! Ну выгнал Президент Путин с работы прокурорских и милицейских ПРЕСТУПНИКОВ. Так это - всё равно что шелковой гладью чинить разорванный рыбацкий невод! Милицейская фальсификация во Всеволожске и длительное, КАК В КОНДОПОГЕ, ПРЕСТУПНОЕ БЕЗДЕЙСТВИЕ ОБЛАСТНОЙ и РЕГИОНАЛЬНОЙ ПРОКУРАТУРЫ продолжают множить ГРУБЕЙШИЕ НАРУШЕНИЯ ПРАВ и СВОБОД ГРАЖДАН. Продолжают калечить судьбы и жизни целых семей. Приходится говорить, по моему убеждению, уже не об ошибках отдельных следователей и прокуроров, а о НАЛИЧИИ УЖАСАЮЩЕЙ ПРЕСТУПНОЙ БАЗЫ ВНУТРИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ ОРГАНОВ РОССИИ! Судите сами.

Уже после выхода в свет первой публикации о "всеволожской собаке Баскервилей" юристы обратили моё внимание на несоответствие дат! Внимательный читатель помнит, что Владимир Николаевич Житков подал свой заведомо ложный (по убеждению участников описываемых событий и журналистов) донос в милицию 18 января 2006 года. Необычайно для российской милиции СКОРО, всего через два дня, было возбуждено (сфабриковано) уголовное дело N211632. В постановлении о привлечении Александра Кононова в качестве обвиняемого сказано: "...весной 2005 года А.В. Кононов вошел в преступный сговор со С.В. Срибняк и Н.А. Кучапиной, имея преступный умысел завладения путем обмана недвижимым имуществом АООТ "Леноблбыттехника". В преступную группу были вовлечены также А.Г. Войтенко, Г.М. Ревякин, а затем Л.Е.Зубкова и В.А. Панов". Так вот, уважаемый мною народный депутат Ленсовета 21-го созыва, действительный государственный советник Санкт-Петербурга Валентин Панов впервые узнал о существовании "Леноблбыттехники" и, согласно лицевому счету N1, приобрёл 6494 акции данного прославленного флагмана индустрии по починке чемоданов и велосипедов 24 МАРТА 2006 ГОДА! ТО ЕСТЬ НА 2 (ДВА) МЕСЯЦА ПОЗЖЕ ВОЗБУЖДЕНИЯ УГОЛОВНОГО ДЕЛА N211632!

Неужели даже после этого довода в органах прокуратуры России найдётся хоть один ИДИОТ, который посмеет НЕ закрыть НЕМЕДЛЕННО уголовное дело в связи с отсутствием события преступления?! А попутно посмеет не уволить должностных лиц, не владеющих азами своей профессии: Н.В. Летову, И.И. Мотренко, Е.Э Цховребову и её начальников Т.А. Коленкину и Л.А. Александрову? С моей точки зрения - риторический вопрос. Ведь, как мы сделали вывод выше, мы имеем дело не с ошибками следствия, а с ПРЕСТУПНОСТЬЮ ВНУТРИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНОЙ МАШИНЫ РОССИИ. Значит, и дальше жернова этой подлой государственной машины будут прокручивать свои жертвы. А названные дамы и примкнувший к ним Игорь Мотренко будут кормиться за счет налогоплательщиков, НЕ ИСПОЛНЯЯ СВОИХ ПРЯМЫХ ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

Уже после описанных в первой публикации событий Всеволожский прокурор Игорь Мотренко засветился на поле беззакония и бесчестия.

К нему, по должности, поступила жалоба 68-летней блокадницы, русской женщины Лидии Кононовой о ПЫТКАХ, ОСКОРБЛЕНИЯХ и ТЕЛЕСНЫХ ПОВРЕЖДЕНИЯХ со стороны участников милицейской опергруппы! Не выполнив требования закона, не опросив врачей, не опросив имеющихся ДВУХ ЗАПУГИВАЕМЫХ МЕНТАМИ свидетелей ИЗДЕВАТЕЛЬСТВ и ОСКОРБЛЕНИЙ над 68-летней блокадницей сотрудников опергруппы в составе работников СУ при УВД Всеволожского района и подполковника 6-го отдела ОРБ ГУ МВД РФ по С-З ФО Константина Дворецкого, прокурор Игорь МОТРЕНКО ИЗВОЛИЛ ПРОДОЛЖИТЬ МИЛИЦЕЙСКОЕ ПРЕСТУПЛЕНИЕ ПЕРЕД МАТЕРЬЮ, ПЕРЕД ЖЕНЩИНОЙ, ПЕРЕД ВЕТЕРАНОМ ВОЙНЫ, ПЕРЕД СВОИМ НЕПОСРЕДСТВЕННЫМ ХОЗЯИНОМ - одним из МИЛЛИОНОВ граждан России. Я не могу не верить ПОКОЛЕНИЮ ЖИТЕЛЕЙ БЛОКАДНОГО ЛЕНИНГРАДА! А значит, мне приходится сделать вывод, что в своем постановлении от 14 сентября 2006 года прокурор Игорь Мотренко солгал и оклеветал Лидию Кононову. Более подлой и гнусной бумажки я не читал в жизни. Пусть читатель судит сам. Приведу лишь одну выдержку из клеветнического произведения всеволожского прокурора Игоря Мотренко: "В ходе проверки были получены объяснения заявительницы по телефону,... что она проходит лечение в психоневрологическом диспансере Московского района Санкт-Петербурга...". Зачем же так лгать, господа прокуроры? Ну не лечилась НИКОГДА блокадница Кононова в ПНД!

Cама потерпевшая от преступных действий должностных лиц милиции блокадница Лидия Кононова уверена в целенаправленном преступном умысле заместителя всеволожского прокурора И.И.Мотренко. Вот что она пишет заместителю генпрокурора А.И.Бастрыкину: "Ссылки зампрокурора И.И.Мотренко на отсутствующие в действительности факты - мое лечение в психоневрологическом диспансере - полагаю, являются предпосылкой для последующих попыток объявления меня недеспособной, с направлением на принудительное лечение, что является созданием условий для неправомерного захвата принадлежащей мне собственности".

Далее кощунственное повествование прокурора Игоря Мотренко было продолжено таким опусом: "...один из сотрудников милиции стал удерживать её за плечи, руки, просил остаться, присесть и успокоиться". ТАК "ПРОСИЛ", ЧТО НА ДРУГОЙ ДЕНЬ Я ЛИЧНО ВИДЕЛ НА ЕЁ ШЕЕ И РУКАХ МНОЖЕСТВЕННЫЕ КРОВАВЫЕ КРОВОПОДТЁКИ! Множественные! Да за такие милицейские "просьбы" в блокаду ментов бы просто поставили к стенке!

Ну, хватит об этом! Ведь нашу газету читают тысячи блокадников. Каково им читать о подобной человеческой подлости через 60 лет после Победы? Расскажу о другом эпизоде, который ярко характеризует преступные методы петербургской (кондопожской, всеволожской, тамбовской, псковской и т.д.) милиции.

Потеряв В РЕЗУЛЬТАТЕ ФАБРИКАЦИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА N211632 работу, отец двух малолетних детей Александр Войтенко был вынужден искать работу в области. Где печку сложит, где сделает профилактику тракторному парку фермера, где веранду починит. Вот и мотался по нашим северным весям. Старательно звонил домой и адвокату. Мол, есть ли повестки, чтобы не спровоцировать ментов. Повесток не было! Утверждают родственники, адвокат и друзья семьи, пущенные в порядке дружеской выручки в квартиру Войтенко. Нет так нет! И продолжал многодетный отец колесить на своих новеньких "Жигулях" дальше. Когда потерял водительские права, приехал 13 октября, в пятницу В МИЛИЦИЮ г. Всеволожск, в МРЭО. Проверили милиционеры Александра Войтенко по базе данных. Всё чисто! Ни розыска, ни ДТП! И выдали временный талон, предписав явиться за новыми "корочками" 15 ноября.

На другой день, 14 октября по пути следования задержали Войтенко работники ГИБДД из-за непристегнутого ремня. По инерции полезли в компьютер. И вдруг! Обескураженному владельцу "Жигулей" сообщают, что будто бы некий АНОНИМНЫЙ (для ГИБДД) недоброжелатель поставил ЯКОБЫ ещё 3 октября АВТОМАШИНУ (не водителя) Александра Войтенко в розыск?!

Итак, ДНЁМ РАНЬШЕ, 13.10.2006 года в МРЭО г. Всеволожск машина в розыске не была! А на другой день 14 октября оказалась поставленной в розыск ЗАДНИМ ЧИСЛОМ?! Сотрудники ГИБДД сказали Войтенко, что так не может быть, и доставили в 36-е о/м на улице Костюшко. Там проверили паспорт и документы водителя Войтенко, вернули документы и убедились, что НЕОДУШЕВЛЕННЫЙ ПРЕДМЕТ, ЖЕЛЕЗНУЮ АВТОМАШИНУ, ЛИЧНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ Александра Войтенко поставили в розыск... МЕНТЫ из того самого 6-го отдела ОРБ, где служит ПРИСУТСТВОВАВШИЙ ПРИ ИЗБИЕНИЯХ БЛОКАДНИЦЫ подполковник Константин Дворецкий! Вот так СВОЕВРЕМЕННОЕ НЕУВОЛЬНЕНИЕ подполковника обернулось ПОКУШЕНИЕМ НА ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ и ЗАВЛАДЕНИЕМ ИМУЩЕСТВОМ, которое вот уже трое суток НАХОДИТСЯ В ЧУЖОМ НЕЗАКОННОМ ВЛАДЕНИИ МЕНТОВ! Сообщаю эту информацию банку, давшему Войтенко кредит, а также страховой компании, которая ОБЯЗАНА ВЕРНУТЬ ВЛАДЕЛЬЦУ СОБСТВЕННОСТЬ, не имеющую никакого отношения к уголовному делу N211632. Может, хоть страховая компания научит ментов уважать конституционное право частной собственности.

Тем временем попутчице Александра Войтенко стало плохо. Спросив разрешения, они покинули о/м и пошли в магазин за водой. Не помогло. Саша Войтенко схватил попутную машину и отвез больную женщину в Елизаветинскую больницу. Затем командировал на место происшествия своего адвоката и умчался на той же попутке спасать свой бизнес. Который является ПРЕДМЕТОМ ЛИЧНОЙ ЖИЗНИ гражданина и ментов и прочих бесполезных для общества особей не касается. Хотя бы в силу ст. 51 Конституции РФ.

Так, помимо документов на квартиру и дачу блокадницы Лидии Кононовой, помимо НЕОПИСАННЫХ МНОГОЧИСЛЕННЫХ (около 1 тысячи страниц) ЛИЧНЫХ ДОКУМЕНТОВ Александра Кононова, помимо незаконно изъятого у Александра Войтенко по личному приказу Людмилы Андреевны Александровой дорогостоящего диктофона, помимо принадлежащих акционерам документов АООТ "Леноблбыттехника", помимо паспорта гражданина А.В.Кононова В ЧУЖОМ НЕЗАКОННОМ ВЛАДЕНИИ МИЛИЦЕЙСКИХ ПРАВОНАРУШИТЕЛЕЙ оказалось арестованное личное транспортное средство свободного от всяких обязательств перед следствием Александра Войтенко! ПРОИЗОШЕЛ МНОЖЕСТВЕННЫЙ НЕЗАКОННЫЙ, БЕЗ ОПИСИ ЗАХВАТ МЕНТАМИ ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ ГРАЖДАН! "Заботливые" менты спустили колёса у автомашины и оставили её разворовывать местным аборигенам.

16 октября адвокат Александра Войтенко сдал дежурному прокурору Санкт-Петербурга личное заявление Войтенко о ЗАХВАТЕ его частной собственности, охочими до всего чужого ментами. Копия обращения Войтенко легла на стол регионального прокурора Ивана КОНДРАТА. Неужели даже теперь господин ИВАН КОНДРАТ продолжит ПРЕСТУПНОЕ (по моему глубокому убеждению) БЕЗДЕЙСТВИЕ и не освободит Дворецкого, Мотренко, Цховребову и им подобных от тяжести милицейских и прокурорских погон? Или Кондрат ждёт повторения аналога кондопожских событий? Ведь НЕНАВИСТЬ ПЕТЕРБУРГСКИХ ГРАЖДАН К МИЛИЦИИ ДАВНО ПЕРЕШАГНУЛА КОНДОПОЖСКИЙ РУБЕЖ!
Продолжение следует.
Николай АНДРУЩЕНКО,
действительный государственный советник
Санкт-Петербурга
Газета "НОВЫЙ ПЕТЕРБУРГЪ", N40(804), 19.10.2006 г.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме