Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Главком ставит рекорд

Андрей  Гаравский, Красная звезда

08.09.2006

На проходящем в Геленджике "Гидроавиасалоне-2006" в ходе испытательного полета нового самолета-амфибии Бе-200ЧС установлен новый мировой рекорд скорости по замкнутому маршруту 500 км в классе гидросамолетов С-2. Примечательно, что Бе-200ЧС пилотировали главком ВВС генерал армии Владимир Михайлов (в качестве второго пилота) и командир экипажа летчик-испытатель Таганрогского научно-технического комплекса имени Бериева Николай Кулешов.
Чтобы рекорд был зафиксирован, экипажу предстояло выполнить полет по замкнутому маршруту длиной 500 км на скорости, которая не менее чем на 10 процентов должна была превышать ранее достигнутую. Летчики блестяще справились с поставленной задачей.
Как сообщает Интерфакс-АВН, факт установления нового мирового рекорда Бе-200ЧС зафиксировала спортивный комиссар НАК России Татьяна Полозова. Она подчеркнула, что ранее самолет-амфибия Бе-200ЧС уже установил
34 мировых рекорда. Теперь у него их 35.

"Машина очень летучая, хорошо управляемая. У этого самолета большое будущее, хорошая перспектива как в России, так и за рубежом. Скорость, которую мы планировали развить, удалось даже несколько превысить. Она должна была составить около 500 км в час, а получилась чуть больше".
Главком ВВС генерал армии Владимир МИХАЙЛОВ.


Многоцелевой самолет-амфибия Бе-200ЧС разработан Таганрогским научно-техническим комплексом имени Бериева. Серийное производство самолета развернуто на предприятиях корпорации "Иркут". По своим характеристикам Бе-200ЧС не имеет аналогов в мире.
Конструктивной особенностью амфибии является возможность его быстрого переоборудования для решения различных задач: тушение пожаров, мониторинг, доставка спасателей, эвакуация раненых и т.д.
По оценке специалистов, в ближайшие 20 лет может быть продано примерно 320 самолетов-амфибий Бе-200.
Самолет может перевозить 72 пассажира, или 7,5 тонны различных грузов. В противопожарном варианте он способен за одну заправку топливом сбросить на очаг пожара до 320 тонн воды, производя забор как на аэродроме, так и на водоеме в режиме глиссирования.

http://www.redstar.ru/2006/09/08_09/1_04.html



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме