Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предчувствие третьей чеченской

Илья  Хаськович, Правая.Ru

Кондопога / 07.09.2006

Третья чеченская война будет уже вестись на уничтожение, и к ее началу население России должно быть настроено соответствующим образом. Поэтому, попуская чеченский произвол в России, Москва убивает сразу двух зайцев.

Начнем с самого неприятного. Если власть не хочет или почему-то не может защитить свой народ, то в итоге ей придется защищать себя от народа. Таков главный вывод, который можно сделать из событий в Кондопоге. До тех пор пока правящая политическая элита не поймет, что для того, чтобы чувствовать себя более или менее спокойно ей необходимо, прежде всего, обеспечить безопасность существования своего собственного населения, до тех пор разговоры о стабильности и тому подобном так и останутся разговорами.

Это, прежде всего, проблема расстановки приоритетов. То есть, что важнее для нынешних российских правителей и от кого они хотят защитить себя и свою власть. Если их главная задача не разозлить "наших западных друзей", соблюсти "нормы цивилизованного мира", то тогда - нет проблем. Можно и дальше продолжать интеллигентско-либеральные разговоры о мультикультурализме, рассуждать о многонациональном государстве и бороться с "русским фашизмом". Только тогда не надо приходить в ужас от того, что время от времени в разных концах России будут происходить инциденты, подобные случаю в Кодопоге, при том с каждым разом ожесточение сторон будет только нарастать. Мигранты, прежде всего, конечно выходцы с Кавказа, будут все больше наглеть от безнаказанности, а русское население, понимая, что для того, чтобы защитить себя ему не остается ничего иного кроме как "идти в топоры", отбросит последние остатки законопослушности и, не надеясь на коррумпированную местную власть, начнет само регулировать межнациональные отношения. Ведь погром это тоже своего рода способ разрешения конфликтов.

В Кондопоге возник вакуум власти. Местные власти были банально куплены чеченцами и стали обычным обслуживающим персоналом, действующим по циничному принципу "кто девушку платит, то ее и танцует". Таким образом, реальными хозяевами положения стали кавказцы. Такое поворот не мог, рано или поздно, не вызвать ответной реакции. К чему это привело, хорошо известно: горящая "Чайка" стала наглядной иллюстрацией успехов современной российской миграционной политики.

Понятно, что Кондопога это модель всей России, может быть, за исключением двух-трех крупных городов и, в какой-то степени, Краснодарского Края, где еще в 90-е оплеванный всеми тогдашний губернатор Кондратенко не стеснялся депортировать потенциально опасных мигрантов. Про него в Москве было тогда сказано немало "добрых слов", однако, учитывая фактически прифронтовой статус региона, федеральные власти вынуждены были мирится с таким "самоуправством". Теперь стало очевидно, что подобные меры необходимы по всей стране и то, что в 90-е годы считалось маргинальными проявлениями "русского имперского шовинизма", должно стать государственной политикой.

Речь не идет о массовых депортациях, нужно всего лишь жестко контролировать миграционные потоки и уже существующие диаспоры на местах и вовремя и без лишних разговоров высылать тех, кто не хочет подстраиваться под местные условия. Необходимо понимание того, что по своей доброй воле мигранты не станут соблюдать не ими и не для них придуманные правила поведения. Без жесткого прессинга со стороны властей они будут вести себя так, как им удобно и выгодно, так, как они к этому привыкли.

Отдельный разговор о чеченцах. Кровью и потом замиренная (скорее всего временно) Чечня является одним их главных пропагандистских ресурсов нынешней российской власти. Но, как мне кажется, в Кремле понимают, что, скорее всего третьей чеченской войны не избежать. Рано или поздно вооруженная до зубов самой Москвой, т.н. "чеченская милиция" выйдет из повиновения. Притом произойти это может, в общем-то, в любой момент. Однако сейчас все мысли властей поглощены 2008 годом. Главная задача проскочить весь предвыборный период как можно тише и незаметнее и для России, и для всего мира. Меньше всего в такой ситуации Кремлю нужно обострение ситуации на Кавказе. Поэтому и ублажают Кадырова с его "милиционерами", позволяя ему самые безобразные выходки, вроде заявления о том, что "Чечня способна сама защитить чеченскую диаспору и позаботиться о порядке в Кондпоге". Пусть говорит все, что хочет, только не воюет. Все это понимают, скорее всего, и в Грозном и пользуются для того, чтобы добиться для себя максимальных преференций пока есть такая возможность.

Но третья чеченская война будет уже вестись на уничтожение, и к ее началу население России должно быть настроено соответствующим образом. Поэтому, попуская чеченский произвол в России, Москва убивает сразу двух зайцев. С одной стороны удерживает пока от нового восстания "замиренную" Чечню, а с другой способствует росту античеченских настроений в обществе, подготавливая его к радикальному решению проблемы Северного Кавказа. Кондопога - это, своего рода, "пробный шар", попытка увидеть масштаб и силу народного гнева. Поэтому здесь не только масса негатива и информационный шум от заявлений Кадырова. Здесь есть и очевидный позитив - выводы сделаны и даже результаты есть - чеченцев убрали, а губернатор буквально на глазах осмелел. Если вначале он только и делал, что сотрясал воздух "мультикультурными" терминами, то теперь и он не прочь высказаться в защиту своего народа.

Все это, конечно, лишь версия. Однако, если она не далека от истины, то после 2008 нас могут ждать удивительные метаморфозы в российской национальной политике.

http://www.pravaya.ru/column/8764



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Наверх

 

Другие статьи этого автора

Другие статьи этого дня

Другие статьи по этой теме